вот и у меня гайки М8, а у кого-то ключ на 15 требуется.
в модернизированной КПП три шпильки М8 и ключ на 13, в КПП, доставшейся по наследству от 10-ки - две шпильки М10х1.25 и ключ 15..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RZ296
Имел изощренный секас с надеванием щеточного узла на коллектор- не справился до тех пор,пока не догадался разогнуть упор двух пружин, вставив их затем на место с уже установленным коллектором.
Я делаю оправку из жестянки от кофейной банки ( наверное можно и из пластиковой бутылки), сначала щеточный узел одевается на оправку, потом вставляешь на коллектор и оправку вытаскиваешь.. все легко и просто..
Я делаю оправку из жестянки от кофейной банки ( наверное можно и из пластиковой бутылки), сначала щеточный узел одевается на оправку, потом вставляешь на коллектор и оправку вытаскиваешь.. все легко и просто..
Я пытался в качестве оправки подобрать ручку от отвертки, а потом плюнул и вытащил пружинки.
Связи не понимаю, проводка где то или что подскажите?
Вот именно, где-то проводка! Даже электрик на месте не хочет браться, а Вы хотите, чтобы Вам через монитор диагностику провели! )))
Для начала зачистите и протяните все массы и соединения на АКБ и стартере.
Доброго всем времени суток! У меня похожая проблема - не понимаю почему не срабатывает стартер. Поворачиваю ключ в первое положение: слышен щелчек бензонасоса, включаются лампочки на приборной панели, затем лампочки гаснут; поворачиваю ключ во второе положение: все индикаторы включая одометр гаснут, стартер признаков жизни не подает. Пробовал замыкать напрямую отверткой втягивающее реле - ни чего не происходит. Помогите разобраться в причине!!
Alex133, Если напруга есть, тогда точно стартер. Может щётки зависли, может ещё что-то. Короче: менять на новый или разбирать и восстанавливать старый.