Сегодня в моей Приоре собрался интересный "контингент": двое иномарочников (Лачетти и задрипанный Пассат, У третьего тоже Приора). Так вот, те иномарочники сзади все присматривались, вглядывались, щупали... Дал я по трассе 190 по спидометру. Те сзади с азартом:- И чо, и 200 пойдет??? Сделал я им 200... Они замерли и замолчали. В зеркало было видно, что выражение морд их лиц выглядело- Люди в шоке!))))
А тот что спереди сидел (у которого тоже приора), он тоже немного офигел))) Ну не знал он, что приора может ехать!
У меня на автомобиле пробег сейчас 11.000км - все сток,кроме прошивки - Паулюс. По трассе возвращался с работы уже пару раз набирал до 180км.ч. , первый раз зацепился за иномарку, непонравилось то,что при торможении - появляется гул и тормозить становится труднее. Тоже самое случилось во второй раз, теперь больше 140км.ч. я не ездию, вопрос хочу задать - у тебя колодки поменяны или СТОК( если нет,то какие покупать)? Я просто не пойму как можно с 5 людьми в авто и под 200 шуровать - тормоза от одного нажатия перегреются и все - приехали ( не дай Бог ). После снижения скорости, тормоза остывают и тормоза "оживают".
У меня на автомобиле пробег сейчас 11.000км - все сток,кроме прошивки - Паулюс. По трассе возвращался с работы уже пару раз набирал до 180км.ч. , первый раз зацепился за иномарку, непонравилось то,что при торможении - появляется гул и тормозить становится труднее. Тоже самое случилось во второй раз, теперь больше 140км.ч. я не ездию, вопрос хочу задать - у тебя колодки поменяны или СТОК( если нет,то какие покупать)? Я просто не пойму как можно с 5 людьми в авто и под 200 шуровать - тормоза от одного нажатия перегреются и все - приехали ( не дай Бог ). После снижения скорости, тормоза остывают и тормоза "оживают".
У меня тоже пробег 11500 км. Никаких прошивок, все сток. Тормоза сток. Проблемы теже. Помню, и на 16 кл. "матрешках" такая же байда была. Сегодня был на сервисе- балансировал колеса, и спросил по этому поводу у мужиков. Вообщем они сказали надо начинать с задних барабанов- в большинстве случаев виновники именно они (овальностью страдают). Сняли барабан один- итог очевиден- имеются черные пятна- явный признак неровности рабочей поверхности.
На счет пассажиров. У меня было не четыре, а три пассажира, всего- 4 задницы.
И не под 200, а 200:smile:! А потом, всем же было интересно!
Не однократно тормозил "в пол" со 180. В целом ничего не беспокоит, кроме этого неприятного гула и вибрации. Но соглашусь- стоковые тормоза хорошо работают на ПРиоре только до 140! Дальше они "плывут".
А толку? Проще новые купить! Потому как не на долго всё это,да и не такие они дорогие! Это те у кого иномарки так частенько делают:biggrin: потому как тормозные диски там удовольствие не из дешёвых!
По поводу 200Км.\ч. То идёт она только потдавай у меня даже видео есть где я стрелку ложил!
А толку? Проще новые купить! Потому как не на долго всё это,да и не такие они дорогие! Это те у кого иномарки так частенько делают:biggrin: потому как тормозные диски там удовольствие не из дешёвых!
По поводу 200Км.\ч. То идёт она только потдавай у меня даже видео есть где я стрелку ложил!
Не знаю как у вас, а у меня спидометр на приоре жутко брешет. Один раз разогнал где то до 185, а жпс зафиксировал максималку ровно 160 . Так что, ваши 200, скорее всего не 200, а в лучшем случае 180 .
Кстати можно ли как-нибудь спидометр откалибровать?
IngeNegr, у тебя колеса какой размерности??? На Приоре спидометр брешет в среднм на 13 км/ч. Так что у нормальной Приоры на спидометре 200, в реале- 187 км/ч! А это тоже результат! По моему спидометру при 190, меня новый Астра не мог объехать!
IngeNegr, у тебя колеса какой размерности??? На Приоре спидометр брешет в среднм на 13 км/ч. Так что у нормальной Приоры на спидометре 200, в реале- 187 км/ч! А это тоже результат! По моему спидометру при 190, меня новый Астра не мог объехать!
195/50 R15. Чем дальше в лес, тем злее партизаны )))
Всмысле чем ближе к 200-ам, тем больше погрешность
В "За рулём" погрешность спидометра показана как 3,1 %
ССылка есть? Насколько помню, там на много больше. 3% при 200 км/ч это просто отличный результат, очень не часто встречающийся даже на дорогих авто. В обзорах что-то вроде 10% было.