Почитал тему, сложилось впечатление что штатная система далеко не настолько противоугонная, то есть недоброжелатель может разбить стекло, дернуть капот, "поставить обходчик иммо", завести машину и уехать. Настолько ли все просто?
И еще пару уточнений - так и не понял по существу можно ли штатную сигналку обучить поднятию (доводке) стекол при постановке на охрану, можно ли дополнить ее датчиком объема и удара одновременно и можно ли повесить сирену? (я так понял сирены нету). Заранее спасибо за развернутый вразумительный ответ с примерами из личного опыта
Не так быстро с обходчиком.
Сама стекла поднимать не будет, но с пульта ключа можно будет поднимать и опускать. В качестве сирены используется дополнительный сигнал, по звуку он эффективнее обычных кричалок. Доп. датчиком дополнить можно, есть доп. канал.
дернуть капот, "поставить обходчик иммо", завести машину и уехать.
Жалко ты далеко живешь,я бы тебе и капот открыл и обходчик дал...а потом посмотрел как бы ты уехал))))))
По теме: датчик можно поставить только один в штатный разъем,но ничего не мешает пристроить другой в любом месте при условии,что его импульсный выход будет связан с входом сигнализации....
Для автоподнятия стекол при постановке в режим охраны можно поставить доводчик "мастер",где-то на форуме была инфа о нем....
Сирену вешать не пробовал,но в режиме управления блока электропакета есть функция с сиреной,значит можно...В заводской комплектации на сигнализации стоит обычный звуковой сигнал 2110....
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Сама стекла поднимать не будет, но с пульта ключа можно будет поднимать и опускать.
Это какой кнопки на пульте ключа? я думал там три кнопки, открыть машину, закрыть машину и открыть багажник.
Вопрос по иммобилайзер возник потому что не хочу ставить доп. сигналку, думаю лучше поставить механический блокиратор руля или кпп, надежнее будет, да и эта "дружба" двух сигналок нафиг не нужна, лишние глюки на свою голову. Только вот машину думаю в кредит брать, а у банка (или у страховщиков КАСКО) я слышал определенные требования к сигнализации, в т.ч. чтобы звуковая была.
Это какой кнопки на пульте ключа? я думал там три кнопки, открыть машину, закрыть машину и открыть багажник.
Кнопка закрыть на охране при длительном нажатии на 3 сек. поднимает стекла,кнопка открыть при снятой охране и длительном нажатии стекла опускает.. Страховщикам по барабану,а вот банк может потребовать установку сигнализации и доп.механической противоугонки...
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Ну подскажите же кто-нибудь!!!Что делать,если после переобучения ключа,или как там назвать этот процесс,машина перестала закрываться с ключа???Все вроде правильно делал,все работает,двигатель заводится,а вот с ключа ниче не открывается,ни двери,ни багажник.Помогите
Ну подскажите же кто-нибудь!!!Что делать,если после переобучения ключа,или как там назвать этот процесс,машина перестала закрываться с ключа???Все вроде правильно делал,все работает,двигатель заводится,а вот с ключа ниче не открывается,ни двери,ни багажник.Помогите
Поменять батарейку в ключе....
У меня была схожая ситуация.Правда, я сам в ней виноват, но и электроника подглючила.По нормальному,я думаю,ваша машина заводиться сейчас с обычного вашего ключа не должна.А то что она заводится-глюк электроники и в один прекрасный момент заводиться с этого ключа перестанет, только с мастер-ключа.Выход один-переобучить ключ,ну,или иммобилайзер,не знаю, как правильнее обозвать.У меня как было-перестала после моих манипуляций с обучениями заводиться с обычного,только с мастера.Два дня ездил с двумя ключами(мастером заводил,простым замками управлял) привёз жену в супемаркет, а машина и двери отказалась закрывать.Личинками замков никогда не пользовался,они после моек все замёрзшие(даже ключ не лезет).Ну,что,сидел в машине караулил пока жена ходила за покупками.Жаль, инструкции с собой по программированию не было.На следующий же день переобучил иммобилайзер,всё заработало.P.S. А как переобучение-то происходит,всё "как по нотам" в смысле моргания индикатора,бипы,гудок и т.д.?
Типа она взяла сразу вот так и села после переобучения?Как-то не верится в это.
Gyzmi58,какие еще причины могут быть?Вроде все делал правильно,как ты и писал...
Сколько времени работает сама батарейка? Бывают еще неисправности кварцевого генератора на плате ключа,но они тоже вдруг не появляются....Попробуй переобучить еще раз,недолго это.