Ну смысл климата сводится к поддержанию заданной температуры, а при малой скорости салон не успевает охлаждатся, особенно на солнце в пробке. Причём вентилятор не спешит прибавить обороты если температура отлична от заданной на 10 градусов! Если в ручную поставить 2 скорость то разница от фактической до заданной уже 2 градуса.
Кстати я летом как правило и ставлю 2 скорость вентилятора, а зимой пользуюсь режимом авто. На отопление он работает очень корректно, в отличии от охлаждения.
Показания заданной температуры и фактической беру с доп. бортовика, который считывает показания через К-линию.
По мере приближения фактической температуры к заданной скорость вентилятора постепенно снижается.
Аналогичное происходит, если мы будем щелкать регулятором в сторону приближения или удаления от фактической.
Все это только для режима AUTO.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от engineer
Ну смысл климата сводится к поддержанию заданной температуры, а при малой скорости салон не успевает охлаждатся, особенно на солнце в пробке. Причём вентилятор не спешит прибавить обороты если температура отлична от заданной на 10 градусов! Если в ручную поставить 2 скорость то разница от фактической до заданной уже 2 градуса.
Кстати я летом как правило и ставлю 2 скорость вентилятора, а зимой пользуюсь режимом авто. На отопление он работает очень корректно, в отличии от охлаждения.
Показания заданной температуры и фактической беру с доп. бортовика, который считывает показания через К-линию.
Я с тобой согласен.
Климат в режиме отопления работает более адекватно, чем в режиме кондиционирования.
Добавлено через 2 минуты
Ну тогда, если САУКУ показать, что в салоне более жарко, чем на самом деле, вентилятор завертится быстрее.
В десятках была точная подстройка датчика салонной температуры.
Добавлено через 2 минуты Вот цитата:
"Настройка системы управления отопителем ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112
Для увеличения точности поддержания температуры воздуха в салоне после 3-5 лет эксплуатации на автомобилях семейства ваз 2110 датчика температуры воздуха, предусмотрена возможность подстройки контроллера под датчик с помощью подстроечного потенциометра, выведенного под шлиц на боковой стенке корпуса контроллера. Для настройки системы автоматического управления отопителем расположите термометр с погрешностью измерений не более ±0,5°С около вентиляционной решетки датчика температуры воздуха. Прогрейте двигатель и салон автомобиля и замерьте температуру воздуха в салоне в течение 15 мин, после выхода системы управления отопителем на режим поддержания температуры воздуха в салоне. Если в установившемся режиме усредненная температура воздуха в салоне отличается от заданной на величину более 2°С, то выньте контроллер из гнезда и с помощью подстроечного потенциометра подрегулируйте настройку контроллера из расчета 0,2°С на оборот для контроллера 2110-8128020-01 и 0,3°С на оборот для контроллера 2110-8128020 (1303.3854). Вращение потенциометра по часовой стрелке у контроллера 2110-8128020-01 приводит к снижению температуры, а у контроллера 2110-8128020 (1303.3854) - к увеличению температуры."
По сути моя притензия сводится к тому, чтобы изменить настройку вентилятора, чтобы он изменял скорость при разнице, ну допустим 2 градуса на одну скорость, при включеном кондиционере.
Конечно мне руками не трудно поменять скорость, но если есть режим авто, то почему бы ему не работать адекватно...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от motobest
Ну тогда, если САУКУ показать, что в салоне более жарко, чем на самом деле, вентилятор завертится быстрее.
Да, но тогда и температура уже не будет соответствовать действительности, проще тогда просто снизить задатчик температуры до 19 градусов(одно деление перед мин.)
Я к этому и веду.
Вобщем, про скорость нужно подумать....
Добавлено через 4 минуты
Тут копать нужно в сторону РЧВ...., по моему...
Сегодня -11 с утра. Включил кондюк, ни фига у меня блокировка не работает, комп запустился, может действительно ее нет этой защиты, для чего тогда датчик наружней температуры не понятно, да и хрен бы с ним
Сегодня -11 с утра. Включил кондюк, ни фига у меня блокировка не работает, комп запустился, может действительно ее нет этой защиты, для чего тогда датчик наружней температуры не понятно, да и хрен бы с ним
Рециркуляция включена, или нет? Температура двигателя при включении?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от maxsam
Дак компрессор загудел, или просто лампочка загорелась? На Халле лампочка будет гореть при любой тем-ре, а компрессор будет работать только по определенной тем-ре.
Рециркуляция включена, или нет? Температура двигателя при включении?
по ходу как у тебя датчик есть а защита только по испарителю, диапазон как motobest писал +4 включается +1 выключается и насрать на наружнюю температуру. Вообще фиг бы с ним конечно, но по идее защита должна быть не столько он гидроудара (как правильно ты писал что трв не пропустит жидкарь) сколько от загустевшего масла, да и зачем ему включаться на таком морозе