Живьём вообще полный звездец! То, что ты говоришь - "впечатляет" - это совсем не то. Не переживай, мы ещё будем такое организовывать, договариваться с руководством завода об экскурсиях на конвейер. Я уже давно мечтал об этом и на этот раз получилось договориться. Спасибо нужно сказать начальнику управления оперативного маркетинга АВТОВАЗа, Владиславу Викторовичу Черкашину и начальнику пресс-центра АвтоВАЗа Александру Шмыгову, а также нашему гиду - Марии (к сожалению не узнал ни должности ни фамилии)
Удивило то, что очень много девушек работает на сборке))
И парней тоже очень много. И заметь - все очень молодые, старше 30 (на вид) никого из сборщиков не видел. Представь, сколько там наверное романов между молодыми людьми! Молодых людей на конвеер ставят потому, что у них нет пережитков и совковых привычек. На ковеере очень чисто, работа очень слаженная, люди не сидят без дела, постоянно, не отрываясь работают. То, что говорят про кувалды и забитые болты - чушь! Там всё закручивают автоматы и роботы, ни одного молотка и даже киянки не увидел. Очень много компьютеров на сборке увидели
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Вопрос возник, что за Самара с номером ВАЗ?))
На ВАЗе внутренняя автоинспекция, внутри завода свой транспорт. Завод очень большой, размером со средний город. По территории завода ходят машины с такими номерами, есть маршрутные автобусы, и даже своя сеть АЗС есть
YARYCK, Ну по фотографиям хоть и не все, но все же основное видно, действительно все чисто, коллектив очень молодой, а может и нет романов, может они делом заняты, работать пришли, а не влюбляться, хотя и любовь, тоже хорошо)) Вообщем та радует меня это) Может на самом деле российский автопром меняется, подходит уже не с точки зрения количества, а с точки зрения качества к производству)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На ВАЗе внутренняя автоинспекция, внутри завода свой транспорт. Завод очень большой, размером со средний город. По территории завода ходят машины с такими номерами, есть маршрутные автобусы, и даже своя сеть АЗС есть
Ааа ясна)) Ну ет мне знакомо, у нас тут рядом городок Глазов есть, там тоже внутри завода и милиция(теперь уже полиция) своя, и светофоры, и автобусы))
На самом деле меняется и мы, побывавшие на линии сборки, это увидели своими глазами. Надо сказать, что я ожидал намного хуже увидеть цех сборки, чем увидел его воочию. Я очень просил руководство завода организовать эту экскурсию, но меня огорчили, сказав, что в назначенный день линия не будет работать. Вопрос об экскурсии решился буквально накануне, так как это был выходной день и линия должна была стоять. Но, в связи с большим спросом, руководство решило сделать выходной день рабочим и Мария очень обрадовала меня своим звонком, сообщив об экскурсии. Этот звонок на самом деле был накануне и к этой экскурсии никто не готовил никого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
а с точки зрения качества к производству)
Насчёт качества - каждый автомобиль проходит проверку всех систем и узлов. Без устранения найденных недостатков автомобиль просто не выйдет из цеха. С этим там строго и более того - система проверки компьютеризированная. Разрешение выехать тоже даёт компьютер.
YARYCK, Ну так и должно было быть, все реально должно быть, показуху та в россии делать умеют, ато ч то вот так вот спонтанно и все так хорошо, это радует, значит действительно все так как вы видели)
Ех, еще бы с дилерами они работали плотнее, больше их наказывали за грехи и поощряли за успехи, чтоб был стимул хорошо работать, а то на заводет порядок, а с дилерской сетью бардак((
Насчёт качества - каждый автомобиль проходит проверку всех систем и узлов. Без устранения найденных недостатков автомобиль просто не выйдет из цеха. С этим там строго и более того - система проверки компьютеризированная. Разрешение выехать тоже даёт компьютер.
Но это все не помешало в свое время воткнуть движек с трещиной в блоке и замазанный холодной сваркой в родительскую калину, причем по блоку потихоньку сочилось масло
Но это все не помешало в свое время воткнуть движек с трещиной в блоке и замазанный холодной сваркой в родительскую калину, причем по блоку потихоньку сочилось масло
пусть там стоит хоть супер компьютер, последнее слово всегда остаётся за человеком)