Пробовал вчера возиться. Не получается. При отклонении влево, или вправо по оси перестают работать и первая и вторая передачи. При обычной настройке на стоящей или медленно едущей машине все переключается отлично, но на скорости выше 20-и км/ч первая включается с большим трудом.
а нафига первую включать при скорости 20км!? поэтому у вас и проблемы с коробкой
ну конешн попробую на сервис сгонять может че на колдуют) я главное ее потихоньку включал и хруст шестерни и даж небольшой рывок есть, неужели такое возможно из за неправильной регулировки
ну конешн попробую на сервис сгонять может че на колдуют) я главное ее потихоньку включал и хруст шестерни и даж небольшой рывок есть, неужели такое возможно из за неправильной регулировки
Влегкую. Это единственная причина. Брака в коробках крайне мало.
Ни фига я не согласен что так и должно быть. Вчера когда пробовал разгонялся до 40-60-и, и выжав сцепление пробовал переключать передачи. 2-5-я без проблем включаются. Чтобы без проблем включиться на первую нужно ехать ниже 5-и км/час.
Повторяю, это особенность вазовской переднеприводной коробки. Вдаваться в конструктивные детали просто не буду. На 60 1-ю вообще не включишь НИКОГДА. На 40 еще можно, если включив нейтралку газануть, чтобы обороты двигателя взлетели до 5200, а потом втыкать. Посмотри по передаточным числам КПП сколько оборотов на первой выдают какую скорость. А потом посмотри на каких оборотах ты пытаешься эту первую засадить. Это насилование синхрона. У меня, например, 1-я четко включается до 15 км\ч. Выше-с перегазовкой. Выше 25 стараюсь пользоваться второй. Не охота раньше времени коробку разбирать.
Еще пример.
Включаю первую, трогаюсь разгоняюсь до 20км/час.
Выжимаю сцепление, переключаю на нейтраль, и пытаюсь вернуть на первую. Уже паршиво...
Понял, особенность...
А ты учел, что обороты двигателя упали? 1-я 20 км это примерно 2500. Пока ты ковыряешься с нейтралкой, обороты падают до 2000 или меньше. Ясен пень жестко входить будет. Я же три раза уже написал-делай перегазовку. Это включил нейтралку и газанул, чтоб обороты двигателя(и первичного вала) сравнялись с оборотами вторичного вала (т.е поднялись до того уровня,когда ты включил нейтралку). И она войдет спокойно. У профи водителей грузовиков, особенно с большим стажем, это движение выработано до автоматизма. У меня знакомые (как раз эти самые профи) даже на пассатах и мэрсах это делают. Если у тебя будет в коробке тюн ряд, скажем, с первой 3,17 или 2,92, эта проблема наполовину исчезнет. Кроме того советую все-таки отрегулировать кулису. То, что первая включается на скорости менее 5 км это не нормально.
-> А ты учел, что обороты двигателя упали? 1-я 20 км это примерно 2500. Пока ты ковыряешься с нейтралкой, обороты падают до 2000 или меньше.
Дык с этой проблемой (разницей скоростей) и должен справляться синхронизатор. Ведь когда при выжатом сцеплении втыкаю вторую-пятую передачи, тем самым я разгоняю или торможу маховик с помощью соответствующих синхронизаторов.
Я понимаю, что когда я ехал под 40км/час и решил включить первую, то маховик у меня разогнаный до несоответствующей скорости и его сложно остановить. Но когда я ехал на первой, и не могу на нее вернуться, это неправильно.