Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Наконец то добрался до инета. Мою приорку отремонтировали - поменяли датчик скорости и все проблемы исчезли( чек двигателя, ЭУР и спидометр стал работать, нормально стал работать датчик уровня топлива). Стали шевелиться только после звонка и претензии по горячей линии автоваза. Тут же заказали и через неделю заменили потолок.)
Спасибо тебе! Подскажи пожалуйста, прочитал всю ветку и понял что ты как то связан с гарантийном сервисом, такая проблема: на днях вышел завести машину, завёл и пошёл звонкий стук, как потом оказалось, стучали гидрокомпенсаторы. Поехал на ближайшее СТО, они посмотрели, оказалось масло почти нет, пробег около 12000. Масло купил и долил почти 2 литра. Как мне вести себя на ТО что бы они хотя бы посмотрели почему у меня не загорелся значок масло на приборки? И стоит ли говорить что я залил масло, и вообще что стоит говорить и как описать. Машина обслуживается тока на ТО, сам туда не лезу.
Спасибо! =)
Артём86, я ни как с гарантийным сервисом не связан)))
Много раз встречался с такой ситуацией (и на форуме и в жизни).
После доливки масла проблем вроде ни у кого не было. А вот говорить об этом в оф. сервисе я бы не стал! Если я ничего не путаю, то вроде как здесь кто-то писал, что при обращении в оф. сервис с этой проблемой (точ в точ как ты описал), мастера выявили низкий уровень масла и сразу же сделали отметку в сервисной книжке о снятии ДВС с гарантии.
ЗЫ. А вообще маслянное голодание это не есть хорошо! Возьми за правило проверять уровень масла хотябы через каждую 1000 км, ведь не дураки же придумали щуп. Лампа - это аварийный сигнализатор, я думаю не стоит ждать пока он сработает.
pavly6ka, по совету друга в Щекино-Лада обратился. Внешне конечно не айс они там выглядят.
Самое главное, что никакой бумажки на руку не дали, нигде ничего не отметили, что я что-то ожидаю.
ttk28, ссылки нет, пользуйся поиском, на форуме этот вопрос поднимался неоднократно Не найдешь, тогда просто "покури" Закон о защите прав потребителей. Удачи!