Парни подскажите что не так. Доработал генератор откусил диоды, поменял р.н. из списка на форуме и генератор на холостых оборотах перестал выдавать заряд и загорелся значек акб на панели. До этого было низкое напряжение бортсети но значек акб не горел. А щас тухнет только при 4000 об\мин. и выдает напряжение 14.4 в.
Есть вопросы:
Как отличить РН нового образца от старого?
Сколько выводов у РН нового образца? (4? - масса, B+,D,W).
Вот у меня есть РН (фото ниже) - он нового образца или нет? Подозреваю что старого :(.
Какие недостатки у РН нового образца? Я подозреваю, что он сосет из акб дополнительные милиамперы на стоянке. Никто не мерил?
Как вы считаете можно ли отключенные (в случае переделки) доп. диоды на генераторе подключить непосредственно к лампам птф (хочу автосвет сделать - а то дважды попадал на забытые габариты). Или только реле запитывать через них, а через реле лампы подключать? Уж больно они (диоды) выглядят хило. Ток ведь там порядка 9 ампер будет на лампы идти.
Ну и про ситуацию с напряжением у меня сейчас:
Генератор на 80А, сделано в России, аккум желтый стоковый 3,5 года,t ДВС 90С, t воздуха +27С, нагрузка: габариты, ПТФ, печка 1 ск, магнитола, холостой ход, U на шпильке гены = 13.8, U на + аккума =13.67. Повышение оборотов ничего не меняет. Соединения протянул.
Зимой было выше - порядка 13.9 на аккуме при t воздуха порядка минус 5-7С на прогретом ДВС при той же нагрузке. На непрогретом вообще 14.05 -14.1 при этой же нагрузке. При увеличении нагузки (+бс+обогрев стекла и зеркал) напряжение просаживается ниже вплоть до 13.3 сейчас.
Стоит ли заморачиваться с переделкой на РН нового образца?
Если стоит, то нужно ли менять силовой диодный мост? Или новый РН подойдет к старому мосту?
yuri131, я вот себе такой, как у тебя на фото, поставил и ничего, нормально. напряжение меня устраивает, на ХХ около 14,2В, с ближним, музыкой 13,7-13,8В. гена БАТЭ 90А.
Парни подскажите что не так. Доработал генератор откусил диоды, поменял р.н. из списка на форуме и генератор на холостых оборотах перестал выдавать заряд и загорелся значек акб на панели. До этого было низкое напряжение бортсети но значек акб не горел. А щас тухнет только при 4000 об\мин. и выдает напряжение 14.4 в.
Решил свою проблему. Проводок идущий от р.н. к диодному мосту задевал за шпильку. Теперь напруга 14.4 на х.х.