Роман подскажите пожалуйста есть так же ЗУ орион pw265, схема та же что и 325, я не спец в электронике но припаять смогу, хочу сделать регулируемое напряжение до 16в, которую деталь отпаять и заменить на регулируемое сопротивление 1 или 2? какое регулируемое сопротивление посоветуете (если можно ссылку на него) и можно ли вывести его на переднюю панель на проводах?
Роман подскажите пожалуйста есть так же ЗУ орион pw265, схема та же что и 325, я не спец в электронике но припаять смогу, хочу сделать регулируемое напряжение до 16в, которую деталь отпаять и заменить на регулируемое сопротивление 1 или 2? какое регулируемое сопротивление посоветуете (если можно ссылку на него) и можно ли вывести его на переднюю панель на проводах? Вложение 90211
2 - это конденсатор, его трогать не нужно
1 - это сопротивление, и его в принципе тоже можно не трогать
А вот рядом с "1" есть две свободные площадки. К ним можно припаять переменный резистор на 10кОм. К одной точке крайний вывод, к другой - средний. Резистор можно вывести на проводах на переднюю панель. Только стоит учесть, что напряжение выше 17В может привести к полному выгоранию зарядника. Так что с этим осторожнее.
а точно сопротивление не обязательно выпаивать? припаял, на выходе мультиметр показывает 1в, только при касании щупом за клемму проскакивает какая то цифра в районе 11 или 12 а потом еденица на поворот регулятора не реагирует.
вобщем, разобрался в чем дело, 1в показывало потому что мультиметр был выставлен на 20в а напряжение было больше,на самом минимуме регулятора показывало 19 в, так что выпаивать надо!
вобщем, разобрался в чем дело, 1в показывало потому что мультиметр был выставлен на 20в а напряжение было больше,на самом минимуме регулятора показывало 19 в, так что выпаивать надо!
а можно подробней весь процес что куда? для чайников. Спасибо
По теме: пользуюсь АЗУ "Катунь-506" (че было отечественное в магазине, то и взял). Какой-то барнаульский з-д "Ротор". Счас заряжает (3-и сутки) свежекупленный, взамен родного, сдохшего с честью на пятую зиму штатного "Электроисточника", -6ст-64 "Ямал"
Добавлено через 14 минут
Старый саратовец - до сих пор трудится - морозы подотпустили (сдох в -30)
Из современных отечественных, Без переделок, можно порекомендовать только Кулон 405
- Программируемое пользователем конечное напряжение заряда до 16.0 Вольт.
(другие модели этого производителя - такоеже Г как и все остальные на полках магазинов)