Re: Какую Lаdа Priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Ну нет ино за 500 с такой комплектацией как у Приоры. Свыше 900 да, но я же не сравниваю такие авто с Приорой. Они лучше, двигатель, комфорт, безопасность. Никто не спорит. Я сравниваю именно новые авто в данной ценовой категории.
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
круз 1,8 можно купить сейчас на механике в обознченную сумму в такой же комплектации, что и приора.
Самая фаршированная приора не вылазит за 500 тыс. Где можно купить круз 1,8 в такой же комплектахе (обогрев лба, климат, круиз, все стекла, зеркала сидухи с подогревом, ММС) за 500 тыс? Я наверное побегу за ним туда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
буду краток- хуже
НУ разверните ваш ответ: в сравнении с одноклассниками с с сопоставимыми ценами.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, золотые слова!!! Действительно надо брать то что тебе необходимо, а не то что тебе навязывают. Вот с приорами и калинами я в плане выбора опций не вижу проблем, то что мне необходимо всегда есть, а вот с ларгусом песня грусная: вот не нужен мне подогрев сидений, магнитола штатная и еще что-то, а таких комплектаций нет.:0(
По поводу люкса....То,что машину нужно брать исходя из той комплектации,что тебе необходима, я согласен, НО! в Приоре норме много чего нужного все же нет, а люкс стоит не глобально дороже, в ино же одну опцию можно только на эту разницу добрать...Однако я все равно за люкс, не взял себе саббуфер, навигацию и предпусковой подогрев - стоимость конечно этих опций стремилась к 100 т. рублей, но сейчас немного жалею..потянул бы..Да и пригодились бы эти опции уже не раз..
Добавлено через 1 минуту
считаю что за 800 машина должна ехать как минимум меньше 9 сек до 100, иначе какой смысл переплаты за 1.6 100500 кобыл с моментом до 160нм на 1.5 тонны массы..))
Добавлено через 2 минуты
Круз что 1.6,что 1.8, что 1.4т НЕ едет! По крайней мере не сильно быстрее приоры с 1.6..
Начинать думки думать надо либо 1.4tfsi, либо 1.6т любого другого производителя, либо 2.0 атмо, все что ниже не для трассы по большому счету..
Добавлено через 2 минуты
И чем мне Приора нравилась - я мог влезть в любую щелку на парковке, единственно после занижения перестал по бордюрам прыгать) А на этой барже много куда не влезаю по габаритам, либо зад торчит
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
считаю что за 800 машина должна ехать как минимум меньше 9 сек до 100,
Странная какая то зависимость стоимости авто и его способностью разгона.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Начинать думки думать надо либо 1.4tfsi, либо 1.6т любого другого производителя, либо 2.0 атмо, все что ниже не для трассы по большому счету
И как люди на меньших объемах по трассе ездят... Мучаются, наверное, бедолаги...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
...
Типа если дядя богатый то писюн у него огого ))) а на деле зачастую
Глупо ровнять разгон с ценой....Знаете за сколько ОКА с 1.1 мотором разгоняется???? Приора рядом с ней хромая корова)))) Про Опель Астра вообще молчу))))
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
считаю что за 800 машина должна ехать как минимум меньше 9 сек до 100, иначе какой смысл переплаты
а может каждому по потребностям ? и для меня к примеру комфорт много значит. Круз 1,8 нормально едет, особенно на механике, 1,4 их брать сейчас стремно
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
Круз 1,8 нормально едет, особенно на механике
Возможно и нормально, но на уровне Приоры 1.6..
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Ничего странного - больше стоимость - более технологичный и мощный двигатель и кпп можно поставить
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
И как люди на меньших объемах по трассе ездят... Мучаются, наверное, бедолаги...
Я вот вспоминаю свою прошлогоднюю поездку в Крым: Едешь на Украине по трассе, 2 полосы - встречка и твоя, поток огромный, жара неимоверная, вот и включаешь-выключаешь кондиционер и крутишь в космос мотор, красота!))
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
а может каждому по потребностям ? и для меня к примеру комфорт много значит.
Для меня тоже, но все же комфорт - это как ни крути опции, сравнивая свою нынешнюю машину и бывшую Приору в плане комфорта - именно опции и навороты дают основную массу комфорта, еще небольшую добавляет лучшая шумоизоляция за счет нормальной проработки уплотнителей дверей, и все как бы, ну и всяких звуков лишних нет от мех. части.
Вот и получается разгон какой не возьми машины за 800 в более-менее приличной комплектации на уровне Приоры за 450тыс, а комфорт достигается большими размерами, лучшей шумоизоляцией, большим ассортиментом опций...
Вышла бы Приора Х-рей с 1.8 в этом году, я бы сейчас рассекал на ней, а так пришлось брать кредит...и комфорта поболее, и динамика лучшая в ценовом сегменте
Приветствую господа!
давненько не захаживал, так как катался на калине последние 5 лет. На двоих с супругой хватало, но семья немного увеличилась, отдал калину жене, а себе что-то надо под задницу взять. Ино не смотрю, какую хочется стоит за лимон, а он в кармане не лежит, а в кредиты стараюсь не влазить, тестером весты быть тоже не хочу. Планирую брать то, на что есть в заначке. Ну и собственно опять мой хитрый взгляд упал на приору. Вот собственно стоит дилемма - взять тыщ за 300 б\у (двух-трехлетку какую-нить) или не заморачиваться и взять новую (со скидосами у нас сейчас 400т.р. норма+ кондюк или 460 люкс на механике, за 430 есть на роботе норма, за 490 могут привести люкс).
Ну о своих тараканах (т.е. чо думаю):
б\у: не особо жалко, можно мастерить в ней периодически че-нить, ну минусы думаю сами все понимают
новая: ну тут тоже все ясно, не паришься вообще ни о чем, но затрат больше, теряешь в деньгах по итогу тоже больше.
от новой тачки я оргазмов не испытываю, от б\у нос не ворочу - в общем в этом вопросе абсолютный прагматик. Кататься планирую долго.
Как считают корифеи, на чем остановиться?
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!