Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
По поводу материала катализатора, я так понял, что на заводе ставят тот, который есть в наличии на складе. Так как кто-то его уже "выпотрашивал".
На тему клапана рециркуляции - это система рециркуляции отработавших газов (EGR).
Еще меня волнует такой момент. После того, как у меня загорелся чек, я поехал на диагностику (не к официалам). Выскочила ошибка "нейтрализатор не эффективен". Чек они мне потушили и постучав по трубе, сказали, что кат развалился. По логике вещей, если ката нет (или не работает должным образом), то ошибка должна выскочить снова. Её нет. Её нет даже после сброса клеммы с акуммулятора (хотя, как я понимаю, контроллер в таком случае проводит полную самодиагностику системы). Теперь вообще сижу враздумьях и думаю, что может просто чего-то глюкнуло, а я панику поднял... Да и вроде грохота не так сильно слышно...
Последний раз редактировалось Mishanja; 07.11.2011 в 19:56.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Escander, Я нисколько в этом не сомневаюсь! Просто уже голова кругом от всех этих дел... Тогда получается, что официалы про это не знают? (хотя 50%, что так оно и есть!) Если они собрались его заказывать? И когда я сказал, что он "рассыпался", то описание "рассыпавшегося" металлического ката их ничуть не смутило...(может быть попал в те самые 50%)
Так может быть, наоборот, СЕЙЧАС каты керамические?
Mishanja, надо у тех кто недавно брал и выбивал кат спрашивать... или каталог посмотреть, думается у другого ката должен быть в каталоге другой номер...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Позиции 3 и 4 чем отличаются?
отверстие для крепления на левом по центру а на правом смещено - вроде так.
Добавлено через 3 минуты
И то, что сфотали действительно приёмная труба от калины... ну типа унификация - зачем второй раз придумывать то, что уже есть?
Цитата:
Сообщение от Mishanja
По поводу материала катализатора, я так понял, что на заводе ставят тот, который есть в наличии на складе. Так как кто-то его уже "выпотрашивал".
На тему клапана рециркуляции - это система рециркуляции отработавших газов (EGR).
Еще меня волнует такой момент. После того, как у меня загорелся чек, я поехал на диагностику (не к официалам). Выскочила ошибка "нейтрализатор не эффективен". Чек они мне потушили и постучав по трубе, сказали, что кат развалился. По логике вещей, если ката нет (или не работает должным образом), то ошибка должна выскочить снова. Её нет. Её нет даже после сброса клеммы с акуммулятора (хотя, как я понимаю, контроллер в таком случае проводит полную самодиагностику системы). Теперь вообще сижу враздумьях и думаю, что может просто чего-то глюкнуло, а я панику поднял... Да и вроде грохота не так сильно слышно...
Чек загорается через несколько ездовых циклов. С ошибкой "нейтрализатор не эффективен" он после сброса у меня загорается не раньше чем через 200 км. Свой катализатор удалил - основа металлическая.