Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Подходит срок прохождения ТО-1, пробег 2300. Что хотелось бы сделать - регулировку фар, замков дверей, ручника, задней двери (не открывается ключом с замка), замену масла в двигателе. В коробке передач уровень масла на min. На холодную иногда после запуска посвистывает ремень генератора (секунды 3-4). Сколько примерно денег уйдет на эти виды работ?
Ashkadar, двери, замки, регулировка фар и доливка масла входит в ТО. А вот само масло в коробку придется докупить (у них). А так узнавай сколько именно стоит само ТО
gregr, На ТО-3, если мне память не изменяет, заканчивается гарантия. Т.е. само ТО и остальные работы не обязательно делать у дилера, цены которого, как правило, все таки выше средних по городу. И народ разъезжается по "проверенным"/"более дешевым" СТО, либо делают его самостоятельно. Коли доживу до ТО-3 сделаю скорее всего так же, т.к. есть СТО, где часть работ могут сделать бесплатно/дешевле, а часть работ могу сделать у них же сам просто загнав машину на подъемник.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Жемчужный, да все те же самые, которые указаны в сервисной книжке. То, что положено заменить - заменить, а что нужно проверить - проверить Суть в том, что я, возможно, сэкономлю на расходниках (куплю то, что посчитаю нужным и той марки, которой больше доверяю. Тут конечно не факт что выйдет дешеле) и точно сэкономлю на стоимости работ, выполнив их самостоятельно, правда за большее время Плюс в том, что я точно буду знать что я заменил и на что заменил.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, с окончанием гарантии я промахнулся. По пробегу она заканчивается после ТО-4
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Жемчужный, сейчас 50 тыс или 3 года. Вроде с 2012 года так стало