Есть тонкости в установке патрона.У многих проблемы.
Я только заднюю ставил. перед сток до сих пор. Про патрон и гайку в курсе.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alexiy
проедьтесь на нормальной гражданской иномарке среднего класса и почувствуйте разницу в подвесках. никакой каябой и опорами эволекс на ВАЗе к этому не прийти, пока будут (конструктив) растяжки аля 08-10-приора, яйца (стабилизатор) и т.п
Почему же?. Я ездил на новом гольфе и на Попеле вектре трехлетке. Да, подвеска работает лучше СТОКА приоры. Но доработать до уровня вполне реально. Вот на таком конфиге ездит мой знакомый на двенахе:
1) подрамник с треуголками автопродукт 4500 гривен
2) стойки Каяба эксел джи по кругу 2000 гривен
3) опоры сэви сафари 500 гривен
4) пружины фобос -25 800 гривен
5 УЩП, распорка верх и телевизор сзади 1200 гривен.
Всего 9000 гривен или 36 тыс в рублях. Двенаха рулится не хуже гольфа и подвеска относительно не жесткая. Для сравнения, приора у нас стоит 90 тыс гривен, а гольф 240 тыс. Конечно, многие могут сказать, нафига конструктор, если можно купить ино и не вкладывать. Можно, но новая ино за 99 тыс, это даже не авеа. А до корейца нужно еще докинуть 22 тыс (черата или акцент). причем, у двенахи подвеска лучше корейца. Вот и выбирайте.
Я на совсем новых ино не ездил почти, только на авенсисе, так вот: Да, ничего не гремчит, всё прикручено на славу и.. всё. Довольно жестковато, трясет, не расхлябано конечно, трясет всю машину, в совокупности с не очень мягкими сиденьями и посредственным пластиком - чувствуется "синтетичности" а не добротность. Мне не понравилось. Хотя, да, в остальном сравнивать нет смысла.
Понятно что это ВАЗ и ждать чего то еще не стоит от него.
А вообще, сегодня все, без исключения (ну, может машины с ценой > 2 млн) уже не те что 80-х годов.. Даже тайоты.
Ставте KYB и не парьтесь. На 100000-150000 хватает если специально неубивать. Ставил на служебную волгу газовые KYB результат был отличный (масляных на волгу небыло)
Блин.. я попал.
Договорился с менеджером в дилерском центре на каябу, по деньгам как писал выше.
Приехал, разобрали.. Мастер вдруг обнаружил что пружины то калиновские! Типа надо на 10-ю менять, манагер прибежал мнется.. Я говорю сколько по деньгам то? – ну.. 12 где-то.. Мляха!
А мне что, родные назад ставить? Они всё равно начали стучать на отбой…
В общем, пришлось ставить стоковые и.. за те же 7 тыс (за всё).
Alexiy, обычные у меня, бочкообразные пружины, почему то их "калиновскими" называют, хз почему..
В общем, я сильно пожалел.
До этого договорился с домом амортизаторов (есть такой у нас), там за всё просили 7 тыс + 10 мес на стойки 1 мес на работу гарантию.
Я просто повелся что дилерский а/ц в том числе и каябовский дилер, и цена вроде такая же, а у них гарантия 3 мес. всего... А оно вон как вышло.
Чтож, буду катать пока не ушатаю эти... Ну не выкидывать же по 7 штук.
Блин.. я попал.
Договорился с менеджером в дилерском центре на каябу, по деньгам как писал выше.
Приехал, разобрали.. Мастер вдруг обнаружил что пружины то калиновские! Типа надо на 10-ю менять, манагер прибежал мнется.. Я говорю сколько по деньгам то
Надо было форум читать. Тебе нужно было купить корпуса стоек 2170 или 1119 (калина хэтч), они одинаковые. И десятые вкладыши Каябовские. Все. А дальше собирать модуль на родной пружине и опоре. Мастера наверняка об этом знали. Просто пытались развести еще и на пружины и опоры. Кто владеет информацией, тот правит миром )))).
Просто пытались развести еще и на пружины и опоры.
Похоже, если конечно сами они не в курсе.. В другом сервисе так и объяснили, всё нормально, и цену сразу со всеми работами и запчастями.. блин, чего я понадеялся на дилерский..
Кстати, вот для 12-й официальный каталог KYB
Цитата:
Запчасти для передней оси
Артикульный номер Part
365507 Excel-G
375038 Ultra SR
665503 Premium
Запчасти для задней оси
Артикульный номер Part
341824 Excel-G
351021 Ultra SR
441824 Premium
Ущатаю эти, по кругу заменю. Уже не в дилерском, зад сам, перед в сервисе (развал же надо делать).