По этим рекомендациям и делал в году десятом-одиннадцатом. С кнопкой тогда тоже были заморочки и с подсветкой кнопки и установкой диода. Только заметил что зеркало греется при ненажатой кнопке прошедшей весной. И теперь надо сделать чтобы грелись зеркала когда включу а не постоянно.
А приора какого года? Может схема на ней другая.. Имхо сначала надо вернуть все в исходное состояние,чтоб обогрев включался только от кнопки, а потом уже делать разделение. Я себе сделал разделение при этом и зеркала посадил на отдельное реле и все замечательно работает
В таком случае предлагаю радикальный метод, хотя себе я так и сделал.. Снимаешь пластик порогов видишь провода которые идут в двери в них серые провода идут на обогрев зеркал если их обрезать и за изолировать зеркала перестанут греться вообще.. Но можно их сделать через реле как у меня.. Если надо могу схему набросать
Забыли выключить обогрев зеркал и заднего стекла, на утро акб сел. Зарядили, горят фары, гудит что то за акумом, дворники работают, на поворот ключа ноль реакции. что могло сгореть?
Вчера у нас был ледяной дождь и обнаружилась проблема - не работает обогрев левого бокового зеркала (думаю сгорел нагревательный элемент). Вопрос - возможен ли в данном случае ремонт или придется менять зеркало в сборе? Если возможен ремонт, то есть ли детальная мурзилка по разбору зеркал? В случае если данная тема уже обсуждалась, прошу ткнуть носом
и обнаружилась проблема - не работает обогрев левого бокового зеркала (думаю сгорел нагревательный элемент). Вопрос - возможен ли в данном случае ремонт или придется менять зеркало в сборе?
Причина может быть не только в этом, плохой контакт и прочее тоже не исключается.
Просмотр сканером ошибок в контроллере ЭП вероятно поможет определить проблему.
Цитата:
Сообщение от Gari
Если возможен ремонт, то есть ли детальная мурзилка по разбору зеркал? В случае если данная тема уже обсуждалась, прошу ткнуть носом
Товарищи, кто объяснит, зачем +12В с 87 контакта реле К2 поступает помимо нагревательных элементов заднего стекла и зеркал еще и на 10 контакт колодки Х2 контроллера электропакета? Схему обогрева заднего стекла прилагаю (на ней указанное соединение отсутствует, но по факту оно есть).