Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Извините за нудность или излишнюю любознательность.
Хотелось бы докопаться до такой истины .
А откуда вот такое, что min. расход - это когда 90 км/час.? А не 110 или 80??? А???
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
А откуда вот такое, что min. расход - это когда 90 км/час.? А не 110 или 80??? А???
На классике экономичный режим был именно 70 км/ч. Это связано с аэродинамикой, параметрами двигателя и коробки. На современных автомобилях экономичным считается режим 90 км/ч., опять же, по указанным причинам. А взялось это из результатов расчетов и испытаний автомобилей.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Я думаю, что 90-100 км/ч - это минимальные обороты двигателя на пятой передаче , соответственно меньший расход топлива.
То же верно. Но, скорее нижний предел нормальных рабочих оборотов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
Но когда купил приору, гнал на расстояние ее 250км со скоростью 90- 100 км, расход получился 6, 9 км/ на 100. Если бы это была моя старая десятка, и как я осторожно ехал, то уверяю вас больше 5 л. бы не было бы точно. Эту трассу я проходил многократно.
Приора наверняка новая была (до 20 тыс.км), а Десятка матерая ( свыше 80 тыс. км.). Если так, то все правильно.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
А Приора со своими 98 л. намного сильнее худая с 102 л.
По факту у Приоры около 105 л.с.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Я думаю, что 90-100 км/ч - это минимальные обороты двигателя на пятой передаче , соответственно меньший расход топлива.
Это самая оптимальная скорость для двигателя при движении на 5-ой передаче. Так, как при этом и обороты двигателя будут оптимальные. OgARE_ha-МОЛОДЕЦ!!!
+1 )))
Цитата:
Сообщение от ETP72
Христофор Бонифатьевич,Ну при 70, расход будет ещё меньше, но кто так поедет добровольно.
А иногда я езжу... равда не 70, а 75-80-85... Ну куркуль я по жизни. Контора определила расход в 8,5 литра в летнем режиме, прирасходе 5,5 и менее экономия 2 литра с сотни. Тем более, что сейчас весна - красота, выезжаю на час раньше и по 4 часа любуюсь на природу... Такого кайфа я давно не испытывал - свежий воздух, хорошая дорога, красивый пейзаж... и банальная экономия бензина.
Добавлено через 2 минуты Aleks-0002, Я еще где то читал, что самый классный режим для двигателя 1/3-3/4 от максимальной мощности. Т.е. это где то 1800-4200 об/мин.