Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
а расход зимой растет из за прогрева и холодной трансмисии.но если залить в трансмиссию хорошую синтетику то этотфактор опадает.в итоге расход держдится примерно в тех же пределах что и летом с корндиционером.тобиш примерно увеличивается всего на поллитра
Все верно! Еще Ходовая (замерзшая) очень влияет - пока нагреется смазка во всех подшипниках и аммо, за это время хороший такой "пережег" происходит! (а остывает оч быстро) Может кто пробовал, в мороз, машину толкать - намного больше народу нужно! Удачи!
степень сжатия неизменна.не путай степень сжатия и компрессию(тобиш давление)
не увеличить степень сжатия а увеличить количество воздуха в цилиндре.и интеркулер нужен для того чтоб при томже количестве прокачанногго воздуха увеличить его массу.
Все верно!
Вот, при помощи "общего наркоза"))) вроде и разобрались с этой проблемой!
От себя чуть-чуть добавлю, если кому интересно:
Мощность двигателя, в основном можно поднять тремя способами:
1. Увеличить объем двигателя - из минусов, удорожание, увеличение габаритов.
2. Увеличение степени сжатия (отношение начального объема цил., к "конечному, т.е. во сколько раз сжимается смесь для воспламенения) - из минусов, излишняя форсировка уменьшает ресурс.
3.Увеличение количества вещества, сжигаемого за один такт (турбонаддув, компрессоры и т.д.) - из минусов, доп. оборудование сильно удорожает двигатель и более чувствительно, к режимам эксплуатации и прочим факторам.
Есть еще способы увеличить мощность, но они менее "существенны", чем основные три!
Всем Удачи!
Позволю не согласиться. У нас и так двигатель с низким КПД, больше половины энергии улетает на улицу в виде тепла... нафиг нужен такой автомобиль, в котором ещё и трансмиссия энергию забирает?
Зимой расход растёт прежде всего из-за того, что: дороги уже на 2-3 метра, скорости движения низкие, потому много остановок на светофорах, аварии постоянно, пробки из-за аварий. Средняя скорость у меня сейчас около 14 км/ч ( а летом была 23 км/ч). Сегодня поездил по магазинам, вот только упал средний расход ниже 15 литров на 100 км.
А прогревы...? ну давайте прикинем. Я грею машину два раза в день: утром и вечером, по 5-10 минут. Возьмём 10 минут с учетом оттайки стёкол. итого 150 минут. плюс выходные... В неделю получается около двух часов на прогревы. а в литрах около 2 литров. Я в неделю заливаю по 20 литров, т.е. на перемещение уходит 18. 10% объёма топлива. А расход больше почти в два раза.
так что главная причина высокого расхода - режим движения
режим . я считаю ни причем .---холодные масла . в кпп . в ступицах . зимняя резина .снег под ней. прогревы . печка . режим вносит некоторую коррекцию . но не основную.
Последний раз редактировалось miki125; 25.12.2010 в 11:55.
Что такого? У меня летом в среднем 6 литров, а зимой и до 15 доходит. Машина по 10-12 часов не глушится, двигатель на ХХ маслает, чтоб не расхолаживать, если мороз -48-50 и ниже. Бенз просто вылетает! За 10 часов 6,2-6,4 литра сгорает!
Получается в час на х.х.0,62-0,64.Умножаем на 25руб-15руб в час.
Греется машина по 5-10 мин на высоких оборотах, т.е. расход уже не 0,9 л/ч.
КПД у двиг. нормальное. не то что улицу, а салон прогреть за мин 40 не очень то получается. Ты же face, сам закрыл радиатор, а говоришь КПД плохое.
Масло густое тоже дает о себе знать, пока его в корбке размаслает.
Я прошлой зимой ездил по трассе был расход 7,2 л/100км. Летом 5,5 л/100км но были некоторые доработки. До доработок не ездил летом по трассе не знаю, и сейчас зимой еще никуда не ездил чтобы сравнить.
В первую очередь ср.расход растет из-за прогрева, а за частую и то что двиг. не глушится.
По поводу объемов веществ было написано что при таких обьемах как бак в машине не заметно. Приведу пример такой. В канистру сливаем бенз чуть не доливая горловины при -25 ставим в помещение с темп. +5 стоит день. Открываем, литр-два выливается.