Ничё не понял... Где прочитать или растолкуешь по-хорошему?
Подъехал к перекрестку, остановился и пропустил пешехода-догоняют и говорят что я бабку не пропустил есть запись, которая с той стороны на пеш переход наступиля-800 рэ написал... я говорю в суде разберемся .. пыхтел переписал протокол. Я говорю -покажи запись, а он говорит в суде поккажут. Все говорят, что я проиграю если есть запись.
Не могу переварить.... Я залез в правила и вот что нашел:
«Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.