поделюсь своим мнением и наработкой в данном вопросе: Alex Cone предлагает ставить на перед и на зад 14" тормозные диски, это справедливо если ставить катки типа 205, занизить (или ездить груженым) тогда это будет оправдано т.к. задние тормоза по сути нужны чтобы тормозной путь практически не изменялся от степени загрузки машины... а что ставить обычным владельцам катающихся на стоковых размерах резины и дисках?? тоже 14" или 13" не бюджетно получается... есть два варианта: ставить чугунные барабаны - стоят от 2000 рэ, эффективность торможения повышается, колодки стачиваются быстрее, барабан выходит из строя примерно через 30 тыщ (по опыту 2115 за 90 тыщ ставил три комплекта чугунных барабанов FINWHALE), но разница в торможении ощутима; вариант №2 ставить ЗДТ Дарбис - плата в 8500 рэ разовая (по сравнению с чугуном), эффективность думаю должна быть не хуже чугуна, а может и лучше, собственно и красивей станет (как на ино передний диск тормозной больше заднего), ну ибюджетней... собственно если что не так, правьте меня...
а что в нем не так?? на фото все видно, у него отдельные колодки только для ручника (по 4 колодки на заднее колесо)... что не так, конкретней??
Вопервых там используются внутренние колодки в самом тормозном диске, сами дарбисы это канешно бюджетный вариант, но выглядят они канешно я бы не сказал что красиво, тормозной диск на 13 не вентилируемый и суппорт от окушки. Искать под него надо свои колодки и менять возможности тормозной диск нету или же в дальнейшем искать специфичные внутренние колодки узкие под дарбис для ручника.
Но думаю многих устроит дарбис, эффективнее барабанов однозначно.
Мой вариант канешно далеко не бюджетный, но я и не стремился экономить на тормозах. Для меня было не маловажным не только высокая эффективность тормозов, но и красивый внешний вид был не на последнем месте.
А если учесть что я могу на них без проблем ставить любые тормозные диски и комплект колодок идет одинаковый что на перед, что на зад, уходит проблемма в плане эксплуатации и замены.
Последний раз редактировалось Alex Cone; 18.03.2010 в 10:13.
Alex Cone, да, я полностью согласен с тобой, но поправлю чуть чуть: внутренние колодки ручника - обычно на ручник ставят когда полностью остановились и он вообще не стирается за исключением случаев когда экстренное торможение при отказавших тормозах (частный случай) или в занос с ручником (на мой взгляд для этого нужно ставить не Дарбис)... обычные колодки (от оки) - передние колодки ходят в среднем 30 тыщ (задние барабаны 45-50 тыщ) в зависимости от стиля вождения, если задние дисковые будут стоять у которых накладка раза в 3-4 толще чем у барабанных колодок, то приблизительно задние колодки будут ходить до 100 тыщ (опять же по стилю вождения)... тормозной диск - снашивается от 2х до 4х комплектов поменяных колодок, отсюда вопрос: сколько планируете ездить на этой машине?? если 400 тыщ то можно задуматься, 200 тыщ 100% доживет при спокойной манере езды...
Alex Cone, да, я полностью согласен с тобой, но поправлю чуть чуть: внутренние колодки ручника - обычно на ручник ставят когда полностью остановились и он вообще не стирается за исключением случаев когда экстренное торможение при отказавших тормозах (частный случай) или в занос с ручником (на мой взгляд для этого нужно ставить не Дарбис)... обычные колодки (от оки) - передние колодки ходят в среднем 30 тыщ (задние барабаны 45-50 тыщ) в зависимости от стиля вождения, если задние дисковые будут стоять у которых накладка раза в 3-4 толще чем у барабанных колодок, то приблизительно задние колодки будут ходить до 100 тыщ (опять же по стилю вождения)... тормозной диск - снашивается от 2х до 4х комплектов поменяных колодок, отсюда вопрос: сколько планируете ездить на этой машине?? если 400 тыщ то можно задуматься, 200 тыщ 100% доживет при спокойной манере езды...
Солидарен, но не факт что они у тебя это весь срок будут служить без косяков, вот тут и встанет вопрос.
Полностью прочитал тему решил тоже поставить здт, но бюджет ограничен. Покупку серцефицированных здт или просто из магазина я не рассматриваю. Желая сохранить ручник я понял, что тормоза подходят от пассата, а какого именно я не понял б-3, б-4 или б-5? Крепление пассатовских тормозов, можно ли использовать пластину указанную в этой теме в чертежном варианте (пластина для крепления вазовских суппортов) или нужна пластина пасатовская? Есть вариант поставить восьмерочные тормоза... но ручник, да и я еще молодой, что бы отказываться. Кто то в теме предлагал соеденить пластинку для здт с пластиной отрицательного развала. Есть возможность совместить вещи или нужны жертвы в сторону чего то одного? А если совместить, то выпирать наверное будет. Машинка без абс. Нужны ваши советы, но только советы, а не отговорки и предположения.
P.S. Почитав тему полностью я понял, что грамотные люди есть.))
не стоит овчинка выделки. планшайба + пластина развала + удлинненные болты.
Цитата:
Сообщение от Русич
Полностью прочитал тему решил тоже поставить здт, но бюджет ограничен. Покупку серцефицированных здт или просто из магазина я не рассматриваю.
Если есть прямые руки и желание - то все делается. Почти что на коленках.
Цитата:
Сообщение от Русич
Крепление пассатовских тормозов, можно ли использовать пластину указанную в этой теме в чертежном варианте (пластина для крепления вазовских суппортов) или нужна пластина пасатовская?
А пасатовская шайба подойдет?
Пластинка отриц.разв. и здт, считаешь колеса выходить сильно будут или что? Впринципе сделать все можно от восьмерке завтра, но ручник меня очень волнует.
Б-5 тормозной диск имеет 5 отверствий для болтов крепления колеса...
А Б-4 имеет 4 крепление. А размер совпадает интересно с колесом приоровским?
Последний раз редактировалось SMaks; 28.03.2010 в 19:06.
Причина: объединил посты