Помню я десятку, хоть с линзами, хоть без, светят на 2 метра вперед тонким пучком света.
Нормально светят безлинзовые на десятке, вот линзованые горе....линзы падали вниз, пружинки вытягивались, и освещали тока перед бампером. Если у вас бошевские (без линзовые) так же светили то просто были не отрегулированы.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от в571оа
И вот если его действительно выставить правильно, то будете приятно удивлены. Проверено уже на 2 машинах.
Абсолютно согласен! Но линзы на десятношных фарах отрегулировать было не возможно..)
Ну ты представляешь!!? Не была..
На техосмотре какую-то хрень к фарам подкатывали, типа проверяли, а как регулируют с помощью этого, не знаю .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Правильно отрегулировать фары ближнего света можно 3 основными способами:
Способ 2 и 3 по сути одно и то же ))) , только та самая "стенка" внутри этой самой штуки... как ее..?
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Странник78
на сайте АВТОВАЗа Люксовых тоже нет
Как это! Правда что ли?
Пойду посмотрю..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
что-то на ней подкручивает, потом регулирует фары, периодически заглядывая в визир...
Если бы еще знать в какую сторону крутить )))
Но ведь это только ближний свет регулируется, а дальний нет?
Цитата:
Сообщение от в571оа
и эти козлы на встречке перестали вам моргать дальним (с чего бы это вдруг?)...
Если включить дальний, то козлы начинают моргать за километр
Добавлено через 8 минут
Действительно, седанов в люксе нет на сайте , хэтчбек есть, но что-то там не хватает, лобовика с подогревом и еще что-то было в супер-пупер люксе.
Отличие "ближнего" света от "дальнего" в том, что "ближний" имеет четкую верхнюю границу светового потока.
Собственно форма этого самого светового потока формируется отражателем и стеклом фары, в некоторых вариантах - и линзы. При этом форма потока света предполагает большее освещение правой стороны дороги.
Правильно отрегулировать фары ближнего света можно 3 основными способами:
1. "На глаз" - мне нравится и срать на всех остальных
2. "По стенке" - в затемненном помещении на ровном полу и стенке на расстоянии 5 м. согласно инструкции и с помощью линейки размечаются и наносятся линии границы светового потока, потом фары выкручиваются так, чтобы световое пятно на стене ограничивалось этими самыми линиями. Та еще, я вам скажу, Кама-с-утра...
3. С помощью специального стенда на сервисе. Тут преимущество в том, что вы, в самом трудоемком варианте, просто наблюдаете, как слесарь (обычно - электрик) подкатывает к каждой паре специальную байду, куда-то там в нее воззряется, что-то на ней подкручивает, потом регулирует фары, периодически заглядывая в визир...
Зато как только вы включите после этого свет в темноте... О, Чудо дивное!!! Оказывается у вашей машины такой прекрасный головной свет! И корректор фар работает и действительно корректирует пучок по дальности! и видно все на примерно 100 метров вперед, и обочину справа, и эти козлы на встречке перестали вам моргать дальним (с чего бы это вдруг?)...
И регулировка такая должна проводиться на каждом ТО, особенно на первом.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Зато как только вы включите после этого свет в темноте... О, Чудо дивное!!! Оказывается у вашей машины такой прекрасный головной свет! И корректор фар работает и действительно корректирует пучок по дальности! и видно все на примерно 100 метров вперед, и обочину справа, и эти козлы на встречке перестали вам моргать дальним (с чего бы это вдруг?)...
И регулировка такая должна проводиться на каждом ТО, особенно на первом.
Да нихрена! Такое чудо только с приорой и калиной пройдет, попробуй на 2114 и поймешь что ее свет гавно, хоть как его не регулируй.
попробуй на 2114 и поймешь что ее свет гавно, хоть как его не регулируй.
Что характерно, у меня служебная 2114. И если ей свет отрегулировать, то тоже вполне приемлемо, т.е. дорогу видно вполне нормально.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Но ведь это только ближний свет регулируется, а дальний нет?
А дальний в регулировке не нуждается, поскольку это просто свет, направленный вперед и ничем не ограниченный. А вот ближний и ПТФ (которые тоже ближний) - нуждается в регулярной регулировке.
Та самая бандура, которую подкатывали на ТО - это оно и есть. Чего там коду крутить - нам с Вами знать и не нужно, на то есть специалист, он пусть и крутит.
Нам важно не забывать пользоваться коректором фар при загрузке машины, чтобы встречные не моргали.
Добавлено через 5 минут
Комплектации "Люкс" нет только для седанов. Для хетча и сарайки есть по одной люксовой с навигацией и без.
И вот возникает вопрос по изначальной теме: стоит ли ждать рестайлинговый (с неизвестной ценой) универсал или взять то, что есть сейчас в наличии. ДХО не критично, а остальное, кроме салона, как я понял не поменяется...
в571оа, если позволяют деньги (универсал в "полном фарше", думаю, будет стоить не менее 480 тыс ) и время (наверняка ждут многие и будет "очередь") - то конечно нужно брать рестайл.