1) Границу по всем прикидкам переходить буду в районе Таганрог-Новоазовск. Кто уже ездил, подскажите, нормальный погран переход или нет, какие ньюансы есть при переходе границы.
2) Пойду скорее всего с братом на 2 машинах. Соответственно в каждой машине будет по одной портативной рации с радиусом до 3 - 7 км (у нас свободно продаются). Не изымут ли их при въезде в Украину?
1) Границу по всем прикидкам переходить буду в районе Таганрог-Новоазовск. Кто уже ездил, подскажите, нормальный погран переход или нет, какие ньюансы есть при переходе границы.
2) Пойду скорее всего с братом на 2 машинах. Соответственно в каждой машине будет по одной портативной рации с радиусом до 3 - 7 км (у нас свободно продаются). Не изымут ли их при въезде в Украину?
"радиус 3-7 км" - сомнительная характеристика радиостанции.
диапазон какой и мощность какая?
Нормальный. Писали о нем выше в теме. Из тонкостей - таможенники украинские предложат заполнить декларацию вместо Вас за 500р с человека. Там нету ничего сложного, можно самостоятельно заполнить..
Погранпереход популярный, а пропускная способность его не очень - могут быть огромные очереди. Надо иметь запасной вариант. Если упретесь в километровую очередь, то езжайте на запасной вариант и пройдете быстрее.
В остальном как и везде.
декларацию не обязательно писать,я вот к примеру ни разу не писал-определеной суммы валюты не визу,драгоценостей тоже нет,запрещ вещей нет.если ниче из еречисл не везеш(это основные какбы пункты)то и заполнять нечего.УЧИТЕ законы.хохлы они тупо разводят- мол если чтото найдем помимо списка в декларации(тут ешо момент-смотря что найдут-нож в бардачке или грязный носок) то находка либо наша либо начнуться проблемы.
мой сосед ехал через границу(причем уже обратно) нашли укранские погранцы патрон для охотн ружья, короче машину вернули (ваз21099) за 140 тыс.р.
Мой ответ на их вопрос о декларации- я ничего ценого не везу, валюты нет-вот 500 гривен на бенз и ваши штрафы. еду отдыхать. Хотите шмонайте(как правило смотрят в подлокотник и бардачек) ОТВЕТ - Все, проезжайте!
Добавлено через 4 минуты
п.с. я сам родом с украины, потому их методу немного знаю. с ментами таже история-полный развод,(если вы конечно не нарушали-то реально можно отшить)
Добавлено через 16 минут
в евпатории както попал на днепропетровский рейд-докалупались шакалы, отдал 100 гринов. А вот в симферополе проехал почти на "кирпич" то месные полицаи отпустили, мол видим шо не месный- ежай дальше( проехав по встречке с их подачи развернулся на следующем перекрестке и поехал обратно) Есть еще нормальные люди!!!!
Что все затихли то? Можно я хоть вопрос задам? Тех паспорт с собой везти на Украину или всем людям в пагонах свидетельства о регистрации хватит, всем, всегда?)))