Наконец-то ты сознался, что свой акцент из-за шильдика купил)))
Не совсем так. Скорее из- за шильдика я не купил ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да какая угодно марка, но машина-то всё равно российская.
Ну а по мне, так все равно чья машина, лишь бы движок, коробка, кузов и пр. были бы корейские, а не российские.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Нафига бы мне тогда к солярису присматриваться было?
Вот и я о том.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Солярис представляли как массовый недорогой автомобиль.
Во- первых, массовость и дешевизна понятия весьма растяжимые. Во2, ты всегда веришь рекламе, и до сих пор думаешь, что планету вращают кроссовки от Рибок?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Уж если в Питере я не нашёл по приемлимой цене датчика, то где его ещё искать?
Вот это правда! Только что был в Кореане на Богатырском и спросил про этот датчик( уж, извини, не поверил на слово). Действительно нет. Предложили поискать по ВИНу, но я его не знаю.
А причём тут тепличные условия? Есть диллерские центры тех или иных автомобилей! Пусть сами и чинят. Мне-то что?
Не везде есть эти центры. Это в Москве на каждом углу, но ведь не все поедут в Москву или другие крупные города, где есть эти центры. Да и эвакуатор не везде оплатят.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну-ну! А у нас только её и прикуривают.
Я её в Москве вообще мало видел. Её там почти нет.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Моторы в Волге всегта трудные были в морозы.
Не путай понятие трудного в пуск мотора и не хотящего его заводить водителя. Причём в Москве вообще не бывает морозов, которые бы могли вызвать трудности при пуске любого двигателя.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А по каким должно быть? Особенно, учитывая, что машина делается только пол года и делать их не успевают? Рыночная экономика.
Должно быть по доступным ценам. Чтоб автомобиль не оттягивал карман хозяина. Всё должно быть пропорционально - например стоит солярис процентов на 20 дороже приоры, значит и запчасти должны быть примерно пропорциональны по цене. Если на приору запчасть стоит 4 тысячи, то на солярис не более 5 должна стоить. Разве не логично? Но не в разы же ценник на запчасти соляриса должен быть выше и не должно быть поисков по магазинам. Если вылетел бы у меня в деревне Быковке датчик, то на солярис я его должен так же купить, как и на приору купил. Не должно быть дефицита и высоких цен на массовый автомобиль.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Но ты же спросил вариант до 500к. Спросил бы до ляма. Какие проблемы? Я за те деньги предложил самое нормальное, между прочим. И с запчастями проблем нет, и чинится наура, и надёжен.
Ты смеёшься чтоль? Я уже не один раз здесь обозначивал цену рассматриваемого авто с верхней границей в 500 тысяч. Ты предложил старое авто, которое никак не стыкуется с рассматриваемыми новыми приорой и солярисом.
Это в Москве на каждом углу, но ведь не все поедут в Москву
Специально сейчас в окошко выглянул посмотреть, не вырос ли у меня за углом (как гриб после дождя) автосервис Хёндая))) Нет, не вырос. Это же не ларьки с пивом и сигаретами. Но не отрицаю, что есть. Да во многих регионах они есть. У кого есть - те и не парятся, ездят себе и горя не знают.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я её в Москве вообще мало видел. Её там почти нет.
Ну-ну! Есть и ездит ещё. И достаточно много, к слову о московских миллионерах))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не путай понятие трудного в пуск мотора и не хотящего его заводить водителя.
Что означает не хотящего заводить? Заводили же. Я же не сказал, что не заводился, просто для этого нужно было отогреть мотор, а паяльной лампы не было, зато есть горячая вода. Ей и отогревали. Но на троссе не таскали и не прикуривали. Это называется не хотеть заводить? Если бы не хотели - плюнули бы и не стали морочиться.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Ну а по мне, так все равно какая машина, лишь бы движок, коробка, кузов и пр. были бы корейские, а не российские.
Ты же купил российский акцент. Тем более российский двигатель на приоре очень хорош - уж всяко лучше акцентовского. Да и кузов приоровский покрепче и пожёстче акцентовского. Ну да ладно, давай про акцент не будем оффтопить.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Во- первых, массовость и дешевизна понятия весьма растяжимые.
Не согласен. Основная масса людей в стране покупает бюджетные, недорогие автомобили - а это уже массовость.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Вот это правда! Только что был в Кореане на Богатырском и спросил про этот датчик( уж, извини, не поверил на слово). Действительно нет. Предложили поискать по ВИНу, но я его не знаю.
Я датчики нашёл в 2-х магазинах. Но цена около 10 тысяч - это явно перебор. Почему бы в таком случае не продавать солярис за миллион?)))
Причём в Москве вообще не бывает морозов, которые бы могли вызвать трудности при пуске любого двигателя
Ещё один! Зимой приезжай! Сам всё и увидишь. Или как Эскандер порекомендуешь мне залезть в википедию чтобы узнать, есть ли у меня в Москве морозы? Теперь тебе повторю отдельно: посмотри кадры хроники Великой отечественной войны, где немцы под Москвой зимой воевали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты смеёшься чтоль? Я уже не один раз здесь обозначивал цену рассматриваемого авто с верхней границей в 500 тысяч. Ты предложил старое авто, которое никак не стыкуется с рассматриваемыми новыми приорой и солярисом.
Это уже твои проблемы. Я-то тут причём? Ты спросил - я ответил. Рекламой не занимаюсь, просто как вариант. Смеяться и в мыслях не было.
Что означает не хотящего заводить? Заводили же. Я же не сказал, что не заводился, просто для этого нужно было отогреть мотор, а паяльной лампы не было, зато есть горячая вода. Ей и отогревали. Но на троссе не таскали и не прикуривали. Это называется не хотеть заводить? Если бы не хотели - плюнули бы и не стали морочиться.
Не надо ничего поливать. Надо просто повернуть ключь и нормально пустить двигатель. Только надо иметь жидкое масло, нормальный заряженный аккумулятор, исправные свечи и не левый бензин. Многие этим пренебрегают = не хотят заводить в мороз машину.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ещё один! Зимой приезжай! Сам всё и увидишь. Или как Эскандер порекомендуешь мне залезть в википедию чтобы узнать, есть ли у меня в Москве морозы? Теперь тебе повторю отдельно: посмотри кадры хроники Великой отечественной войны, где немцы под Москвой зимой воевали.
В Москве не ниже -35-36 столбик термометра опускается. И то редко. Скажи мне, какие трудности могут возникнуть при такой температуре? Ейбогу никаких трудностей нет.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Это уже твои проблемы. Я-то тут причём? Ты спросил - я ответил. Рекламой не занимаюсь, просто как вариант. Смеяться и в мыслях не было.
Тогда к чему предложил машину за миллион? Ну совсем нелогично предлагать машину за миллион человеку, который не имеет возможности её купить. Или старую машину - зачем мне старая проблемная машина?
А меня это должно волновать? Мне-то что? У меня есть и это главное.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не надо ничего поливать. Надо просто повернуть ключь и нормально пустить двигатель. Только надо иметь жидкое масло, нормальный заряженный аккумулятор, исправные свечи и не левый бензин.
Спасибо, кэп! Специально залили полусинтетику (я, кстати, про это писал), аккумулятор заряженный, свечи достаточно новые а бензин 76. Кстати, не ключь, а ключ)) Не надо мне рассказывать, что и как было в Волге. Это, кстати, не только у меня было.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В Москве не ниже -35-36 столбик термометра опускается.
Что ты говоришь? Неужели? А я и не знал.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Скажи мне, какие трудности могут возникнуть при такой температуре? Ейбогу никаких трудностей нет.
У иномарок их действительно нет. А в мороз -40 дороги полупустые, ВАЗов почти нет. Не заводятся.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И то редко.
Ну конечно! Откуда мне знать! Ты же в Москве живёшь а не я)
В москве -40 не бывает во первых. А во вторых какая связь между пустыми дорогами и морозом? Я у себя в Воркуте этой связи не наблюдаю, хотя морозы гораздо сильнее московских. И как раз в морозы ВАЗы, волги и выдерживают. На мерседесах и то от мороза дюралевые рычаги лопаются - если ты не знал. Солярка без подогрева в топливопроводах дизелей замерзает - это да, есть такое дело. Но ведь у вас нет таких морозов, чтоб соляра густела. А иномарок в морозы меньше потому, что хозяаева их берегут, а не себя. Хрен бы я в мороз куда-то пешком или на автобусе поехал. А владельцы иномарок берегут машинки - жалко им в мороз ездить, машины убивать. Вот и напрашиваются съездить, подвезти. Я таких отшиваю.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну конечно! Откуда мне знать! Ты же в Москве живёшь а не я)
Я в Подмосковье несколько лет прожил и мне о московских морозах сказки не рассказывай. Там и снег по щиколотку бедствием считается. А если видимость в снегопад меньше 100 метров - то это считается сильной метелью - как ткое можно представить? Я ни разу не видел в Москве торчащие из под снега шесты, обозначающие где стоит машина да и снега такого никогда там не видел. Зато видел пробки, вызванные выпавшим снежком - опять же не вижу связи между снегом и пробками. Я никогда там не видел протянутые вдоль дорог тросы, чтоб люди держались за трос и их не снесло ветром. Вообще много чего не видел в тепличной Москве и Подмосковье, о чём ты мне сейчас здесь говоришь. Зато я видел, как пытаются завести машину при всего-то -33. У нормального человека трудности с пуском в такую погоду могут вызвать только одно предположение - машина неисправна. В Москве всё по другому - там в эту машину может быть залито летнее масло, аккумулятор вообще пару лет с машины не снимался, свечи естественно не менялись, так как летом движок работал нормально.