Это кросс соединение (локалка<->ПК1<->ПК2) ...мне казалось что ты просто хочешь парно соеденить машины и всё... если ты так хочешь ,то тебе как минимум нужно докупить ещё одну сетевую карту на первую машину...... и примерно проделать то что написано в статье
Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Вадим делал я так.. разрешить другим компам подключаться к инету через этот комп..нифига..
А на втором компе в настройках сетевой карты указывал в поле "Шлюз по-умолчанию" ("Default Gateway") IP-адрес того компа на котором открыл доступ в и-нет ?
Ну и озвучь какие ОС стоят на обоих компах.
Цитата:
Сообщение от Somik
имена машин должны быть разные
IP разные : например на комп1- 192.168.0.1 \на комп2- 192.168.0.2
маска одинакова для обоих - 255.255.0.0
и одинакоковая рабочая группа
удачи!!!
Маска сети должна быть 255.255.255.0
Цитата:
Сообщение от Somik
мне казалось что ты просто хочешь парно соеденить машины и всё... если ты так хочешь ,
Да! именно так. Взял шнур, поехал к другу, подключили рабочий ноут к дом.компу, после настройки IP и маски такая-же ситуация, оба говорят что соединение есть а друг друга не видят.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Да! именно так. Взял шнур, поехал к другу, подключили рабочий ноут к дом.компу, после настройки IP и маски такая-же ситуация, оба говорят что соединение есть а друг друга не видят.
Демьян, чтобы компьютеры видели друг друга, нужно на всех компьютерах установить в настройках сетевых карт "Клиент для сетей микрософт" и "Служба доступа к фалам и принтерам".
Т.к. не отслеживал вашу переписку, то не знаю как у вас работает "Брендмауэр виндоус". А лучше чтобы он не работал вообще на обоих компах.
Отключить его можно зайдя в "Настройки" - "Администрирование" - "Службы"
Картинки из "Windows Server 2003", но в "Windows XP" должно быть также.
В Windows Vista и Windows 7 скорее всего по-другому, там я не работал.
В Висте и Семерке еще вроде есть какие-то "защитники виндоус". Их тоже надо выключить, ибо почти все продукты от микрософта - это вещь в себе. Алгоритм их работы бывает неподвластен моему пониманию Да и не только моему.
П.С.: попозже продолжу
Извините, что вмешиваюсь. Я конечно задач стоящих не знаю. Но зачем вы связываете компы в квартире проводами? У меня стоит Wi-Fi роутер и на компах програмка установлена Team Viewer. Связывается через пароль. Полностью выходишь на рабочий стол соседнего компьютера и управляешь им своей мышкой. Очень удобно, одни плюсы и ни каких минусов. В настройках Windows ни чего трогать не надо. Да вы сами все знаете.
Цитата:
Сообщение от Григорий_Phoenix
а если по сети поиграть охота, Team Viewer не поможет
В играх я конечно далеко не спец, но если можно играть в одном окне, но разными клавиатурами, то без проблем. Да и в разных окнах наверное можно. Рабочий стол соседнего компа открывается у вас в отдельном окне. Там и режим конференций есть и пр. Хотя может. Но для обмена информацией, работать в программах соседнего компа очень удобно. Вы у него, он у вас.
tst2, по управлению и обменом файлами не спорю, правда скорость снижается, нагрузка на проц увеличивается, чем без использования программ. а вот с играми по удобству лучше прямое соединение чем через программу.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
А на втором компе в настройках сетевой карты указывал в поле "Шлюз по-умолчанию" ("Default Gateway") IP-адрес того компа на котором открыл доступ в и-нет ?
Ну и озвучь какие ОС стоят на обоих компах.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Я вчера ноут с виндой7 (базовая) соединял с компом ХР профессионал сервис пак2, на компе систему сносил до этого, драйвера на звуковку установил и на видюху, а про сетевуху, только после долгих плясок вспомнил что забыл драйвер установить)))потом всё заработало)
Только вот инет на этих двух машинах ни как не получается настроить... на ноуте-модем мегафон установлен как:
подключение через адаптер широкополосной связи мегафон
а с витой паров вылазиет подключение: общественная сеть без доступа в интернет пробовал изменять настройки в ней(чтоб другие компы тоже могли подключатся через сеть в инет) но нифига не помогло..
вообщем продолжаю искать возможности)
Макс вот я описывал, наверное ты не читал...
в шлюзах ничего не менял, обьясни с картинками, чтоб понятней было)