Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Меняем только опорник остальное оставляем своё, потому что у 12 и нашего 126 всё разное зубья на шкивах, ремень и натяжной автомат.Опорник прошёл уже 40000 проблем о.
Добавлено через 5 минут
ГРМ у нас отличный только опорник хлипкий ставим двухрядник и всё от 12 .Только потом всё по меткам выставляем.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Андрей 1974, спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
фигней не занимайтесь
Да вобщем-то я сам против перехода на 12-й механизм. Просто собрался валы другие ставить, а мастера возможно предложат поменять механизм ГРМ на 12-й, вот и стал инфу собирать.
А если они придложать, поинтересуйся зачем, а потом предложи им голову их в тиски засунуть. Для того же )
Цитата:
Сообщение от vlixup
привод ГРМ тут вообще не причем.
как это не при чем, если скажем, ставить грм 2112, то и шестерни для валов мне уже нужно другие покупать. Можно и не переходить на эти ролики, но гарантии на долгий срок не видать
aleXey AleksandrovicH, рекламму стороннего автомобильного сайта из подписи убираем!!! В соответствии с правилами.
прочитал все. сделал вывод главная проблема помпа и опорный так называемый польский. Пробег у меня 12 000. Значит периодически нужно слушать механизм ГРМ, "дергать" опорный, натяжной и помпу примерно через 5 тыс. Тысячам к 30 поменять опорник на опорный ролик 2112 INA 532043810, или еще на какой нить понадежней. Также набить смазку в родной натяжной ролик. Потом смотреть за помпой а самое главное за уровнем антифриза, так как когда помпа умирает, он начинает пропускать тосол. Тысячам к 60 нужно буит поменять помпу. далее на 120 тысячах будем менять помпу, и весь комплект ГРМ включая ремень. Как вам? Если буртики не убрать на INA 532043810 нормально буит? Ну не токарь я и на заводе знакомых нет.
Re: Какой у Вас был максимальный пробег без замен деталей в приводе ГРМ
Сегодня ездил на сервис так как показалось, что с утра на морозе звук сильнее (а может паранойя ). Вышел инженер по гарантии, завел, послушал и сказал: Звук какойто есть..., но ремень гены не скидывали. И сказал если будет усиливаться приезжайте на целый день чтобы остыла, а потом диагностика с разборкой. Еще сказал, что бывали случаи замен роликов и помп даже после 500 км пробега. На мой вопрос как все меняется (все сразу или по отдельности) сказал: меняем то что неисправно, но нужно чтобы запчасти были. Вот я теперь и очкую - приеду разберут, а как соберут? И что, и как поставят??
Цитата:
Сообщение от Radmir
прочитал все. сделал вывод главная проблема помпа и опорный так называемый польский. Пробег у меня 12 000. Значит периодически нужно слушать механизм ГРМ, "дергать" опорный, натяжной и помпу примерно через 5 тыс. Тысячам к 30 поменять опорник на опорный ролик 2112 INA 532043810, или еще на какой нить понадежней. Также набить смазку в родной натяжной ролик. Потом смотреть за помпой а самое главное за уровнем антифриза, так как когда помпа умирает, он начинает пропускать тосол. Тысячам к 60 нужно буит поменять помпу. далее на 120 тысячах будем менять помпу, и весь комплект ГРМ включая ремень. Как вам? Если буртики не убрать на INA 532043810 нормально буит? Ну не токарь я и на заводе знакомых нет.