Мужчина и женщина психологически несовместимы, и слава Богу!
новое открытие в психологии полов?, может просто психология у людей разных - разная. В понятии совместимости - очень много элементов.
ИМХО.Мужчина и женщина два представителя разных (ну можно сказать) цивилизаций, призванных природой к совместному проживанию или жизни.
А Совместимость иное понятие. Ну и в копилку о фильмах -2 французких; 1 -"Секс", 2-"Берег левый, берег правый" (если будет досуг)
При любом конфликте есть сторона принимающая вину на себя, и другая соглашающаяся.(если разумно).Или полное "отрицание" - конфликт переходит в фазу военных действий на полное поражение и уничтожение противника....
В самом разводе (конфликте) редко виновна одна сторона, просто, что то перевешивает у одной личности, а именно изменяется отношение к противоположной половине, вплоть до отчуждения (отрицания).
Есть моменты по которым однозначно можно судить, а есть косвенные. Есть критические, которые незамечать - это уже несколько иная фаза - именуемая сожительством. У каждого есть выбор.
Что до "плача". То природа полов подрузумевает разные решения стрессовых ситуаций, и также очень сильно зависит и от самой личности.
Тоже самое зависит от "менталитета коллектива" и темам обсуждений в нём и т.д.
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
По мужским стандартам любая женщина - сумасшедшая, по женским стандартам любой мужчина - чудовище.
- у нас что -эра палеозоя? С таким подходом мы бы просто общаться не смогли бы и осталось признать половую доминанту, где есть момент спаривание, а остальное -охота, сафари (в плавках, бикини и без оных). Точно, тогда ни картошки, не пиво не было бы, ну много чего ещё.
В самом разводе (конфликте) редко виновна одна сторона,
Вот эта фраза уже оскомину набила. Все со школы знают, виноваты обычно оба. А воз и ныне там. Точнее, число разводов только увеличивается. До брака и после него, когда уже все поздно возвращать, люди это понимают. Пока живут вместе почему-то не хотят.
Опять же, в лексиконе мужчин чрезвычайно много...эээээээ...универсаль ных и широко известных в мире слов и устойчивых выражений, посредством которых можно и 800 словами обойтись...
а если пользоваться словарём Эллочки-"людоедки" ?
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Да, кстати, половина слов у мужчин не несут смысловой нагрузки, а являются связующими на его взгляд. (Я про крепкие словечки.)
Ну ты сказанул, там не нагрузка, а вес, ускорение, направление, величина уклона, угловая скорость....и это только физические составляющие, прибавь напор, интанацию,(даже без жестов) и чо?, ты утверждаешь, что есть кто то, кто этого всего не поймёт?
Уже не говорю от том, что если у нас половина слов без смысловой нагрузки, то тогда женская речь -это перевод Броуновского движения в звуковые колебаниях посредством своего органа речи с использованием энергии аппонента. Воть (как любит поговаривать одна формучанка намекая на вредность)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Вот эта фраза уже оскомину набила.
это аксиома, правило, завет любого конфликта - так что развод здесь просто как пример составляющая.
Последний раз редактировалось AVARA; 20.02.2012 в 20:41.
Ну ты сказанул, там не нагрузка, а вес, ускорение, направление, величина уклона, угловая скорость....и это только физические составляющие, прибавь напор, интанацию,(даже без жестов) и чо?, ты утверждаешь, что есть кто то, кто этого всего не поймёт?
Ты не понял о чем мысль моя была. Не про те случаи, когда мысль подкрепляется для ясности крепким словом, а когда "крепкие слова" просто вставляются между обычных. Читай внимательнее, а не поверхностно.
Ты не понял о чем мысль моя была. Не про те случаи, когда мысль подкрепляется для ясности крепким словом, а когда "крепкие слова" просто вставляются между обычных. Читай внимательнее, а не поверхностно.
А между тем, чтобы было ясно, совсем необязательно подкреплять речь крепким словцом. Русский язык велик и могуч!!!
А между тем, чтобы было ясно, совсем необязательно подкреплять речь крепким словцом. Русский язык велик и могуч!!!
Я вел речь о том, что мы говорим меньше и часть слов не несет смысловую нагрузку, а используются как связующий мусор из крепких словечек, которые в данный момент ими не являются.
Все категорически здравствуйте!!!! Вот так устала, что никак въехать не могу,об чем речь-то сейчас???? Вадим опять насмерть сразил умом и красноречием, а Васильевич с Маринкой-мудростью........ А мне сказать нечего...так,погулять зашла...
__________________ Не езди быстрее чем твой ангел умеет летать.