Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
на втором видео, когда на 5 мин. держите обороты стук прослушивается. у меня точно так же стучит на 2500 оборотах. Завтра на замену поршневой.
Кстати, у меня поршневая то тихо стучит, то громко. Я два раза в ночь оставлял машину, в первый раз вообще не стучала или они перед моим приходом ее заводили, а на второй услышали.
Последний раз редактировалось nik_bel72; 11.11.2012 в 17:42.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
че толку от замены поршневой?
поршня не соответствуют или блок кривой?
если поршня не соответствуют с завода то это....
если блок кривой то ето еще большая опа.
а если поршни разные? Это однозначно брак?
Надежды на то что на СТО разберут и нормально обмерят и сделают выводы почти никакой. Да и могут ли они обмерить блок?
Удивляет что они слушали пару раз. они чо так прямо слушали без ничего? И даже не указали в каком месте стучит?
а поршневую они конечно поменяют, но чото есть ли люди которые решили так проблему?
у когото был случай стучало. разобрали обмерили- в пределах допуска. собрали. и все за счет клиента получилось.
AliBaba007, Если поршневая застучала, то однозначно зазор больше положенного и у тебя практически 100% возможность поменять двигатель во время гарантии. Для этого при появлении стука сразу в гарантийку, они меняют поршневую, что в основном не помогает. Три замены поршневых и новый двигатель - реальность. надо только успеть в течении гарантии. Если в случае с Приоровским двигателем рецедив стука спорный вопрос- блоки немного разные, то 1,4 как здрасти.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
че толку от замены поршневой?
поршня не соответствуют или блок кривой?
если поршня не соответствуют с завода то это....
если блок кривой то ето еще большая опа.
а если поршни разные? Это однозначно брак?
Надежды на то что на СТО разберут и нормально обмерят и сделают выводы почти никакой. Да и могут ли они обмерить блок?
Удивляет что они слушали пару раз. они чо так прямо слушали без ничего? И даже не указали в каком месте стучит?
а поршневую они конечно поменяют, но чото есть ли люди которые решили так проблему?
у когото был случай стучало. разобрали обмерили- в пределах допуска. собрали. и все за счет клиента получилось.
На счет ремонта за счет владельца, это наглый развод по русски. Если двигатель стучит, значит есть проблемы. Это не я решил менять поршневую, а инженер по гарантии. Как они уберут стук меня не волнует. Интересно, где так людей кидают на деньги?
Мне мастер по гарантии сказал, что меняли не одну поршневую, после замены никто не приезжал. Видимо этого достаточно.
А что значит "дрыгатель стучит"?
Понятие не очевидное и не всеми слышимое. Я так понял и не документированное. Ибо когда стучит то вроде как гдето там оно наверное слышно что стучит да и то не всем, пока уже тарабанить не начнет.