Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
все морозы ездил на машине жены.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
свою принципиально не трогал. не заводил. думал пусть стоит. сегодня решил завести. хрен. зарядил акум попытка 2. хрен. зарядил акум. попытка 3. снова хрен((( замерзла....
Теперь выход один - ездить на машине жены пока своя не оттает. У "родственницы" платц за неделю так замер, что руль не поворачивается. Я первый раз такое вижу. Ну не заводится - это понятно, но чтобы руль не крутился.... Получается что там масло в ГУРе тоже замерзло что ли нафиг?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
пока заводил под капотом случился мини пожар. загорелся доп провод от генератора.
Цитата:
Сообщение от ANTO
он затянут то хорошо??? Или ты к новой клемме его просто примотал?))
Там скорее всего ОСНОВНОЙ провод плохо прикручен. Соответственно - вся нагрузка пошла на дополнительный. Если бы провод был "просто примотан" к клемме, то он там бы и грелся, и, возможно, загорелся.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
я с ним вообще ничего не делал. загорелся ближе к стенке между подкапотным пространством и салоном.
Чего я тебе тянул от генератора в салон???? Я тебе доп провод тянул от генератора к плюсовой клемме! А он впереди двигателя тянется.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
хочу теперь этот провод откусить. по теплу - новый кину. зарядить акум и снова в бой...
Че за провод то??
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Получается что там масло в ГУРе тоже замерзло что ли нафиг?
НУ как бы да)) Нормальное явление))
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Там скорее всего ОСНОВНОЙ провод плохо прикручен. Соответственно - вся нагрузка пошла на дополнительный. Если бы провод был "просто примотан" к клемме, то он там бы и грелся, и, возможно, загорелся.
Короче Саня как обычно, нихрена толком не объяснит!)))
Цитата:
Сообщение от ANTO
НУ как бы да)) Нормальное явление))
Прям просто замечательное!!!))))) Просто я ХЗ. Машины с ГУРом не было у меня, а у друзей такой оказии не случалось.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Саня как обычно, нихрена толком не объяснит!)))
))))))))) ВДУМЧИВО перечитал его посты и пришел к выводу, что с выводами я поторопился))))). Я так понял, что речь про провод, назначение которого уменьшить общее удельное сопротивление проводника от АКБ до гены...
Цитата:
Сообщение от ANTO
Короче Саня как обычно, нихрена толком не объяснит!)))
ну вообще то да!))
не высидел я...взял фонарь...оделся потеплее...пошел искать концы того провода который обгорел...решил его открутить если получится...сгомырить новый и поставить обратно. не спится мне что машина не находу))
выяснилось...это не Антохин провод. в темноте перепутал.
Это провод (щас не ржать!!!)) идущий от какой то хрени чуть ниже платформы для акума и заканчивающийся в районе тросика газа - чуть ниже его и чуть ближе к акуму. как то так только могу объяснить. фотать было не вариант - холодно жуть!
в общем конец который ближе к тросику газа я открутил благо ключ подошел - такой же как на клемах на 13. а вот нижнюю гайку одолеть не смог. там толи на 10 толи 11 оказался. бегать домой за ключом и снова к машине не решился уже сегодня. перекусил сгоревший провод. забрал домой открутившийся конец. сгомырил провод такой же толщины с такими же концами. завтра пойду откручивать второй конец старого провода и цеплять новый. может заведу))
Добавлено через 1 минуту
кстати концы этого провода прикручены добротно. ничего не болталось. открутил одну гайку с трудом. под вторую ключа не было под рукой. но тоже видно было что нормально сидит.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Теперь выход один - ездить на машине жены пока своя не оттает
этот вариант мне не особо нравится. надо заводить!!
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Это провод (щас не ржать!!!)) идущий от какой то хрени чуть ниже платформы для акума и заканчивающийся в районе тросика газа - чуть ниже его и чуть ближе к акуму.
Это провод "массы"? Надо выяснить, почему он сгорел. Провода так просто не горят, или нагрузка большая, поскольку где-то другой провод "не работает", или изоляция разрушена, но для провода массы это не грозит, или контакты слабые, но этот вариант, как понял, отпадает.
Сообщение от Дэлла
Почему не работает
????????
У меня работает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Электроусилитель рулит!
В морозы должно быть как можно меньше баночек с замерзающими жидкостями ))
Ну, не знаю... У меня в любой мороз руль с нормальным усилием крутится. Просто, ГУР работать не будет, пока ДВС не заведен. При этом, управляющие колеса, скорее всего, примерзли, поэтому вручную, без усилителя, их не повернешь... Заведется ДВС, все заработает...
Сообщение от Dmit
Это провод "массы"? Надо выяснить, почему он сгорел.
Точно! И разбираться надо по любому, так и до пожара не далеко!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дэлла
Почему не работает
Кто не работает??? Эта ссылка на старую тему, в новой сейчас ты написал) Темы закрываются, когда число сообщений подходит к 1000, во избежании глюков сервера.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
В морозы должно быть как можно меньше баночек с замерзающими жидкостями ))
В тойоте приус первого поколения например, даже тормоза электрические!!))
Цитата:
Сообщение от ANTO
Точно! И разбираться надо по любому, так и до пожара не далеко!
ничего тогда не пойму. машина была исправна. просто замерзла и такие дела...
сделал я новый провод. поставил. зарядил акум. поставил. два раза крутнул - дым из под капота. открываю - мою новому проводу тоже капец. расплавился...
чего делать??что за дела???(((