купил РН 9111.3702 ВТН, но у электрика не работал осциллограф
Цитата:
Сообщение от trakt0r
он сказал, что скорее всего придется менять диодный мост.
Похоже, что кроме осциллографа голова у него тоже не очень работает.
9111 монокристалл, но с контролем напряжения на В+, встанет на любой мост с доп.диодами и будет работать.
Цитата:
Сообщение от trakt0r
У меня с выводом звезды или без? И нужно ли покупать с клеммой на выводе W?
Треугольник в статоре должен быть у тебя.
Под этот РН мост менять не нужно.
Alex357, Ну а что мешает проделать работы как писал Роман Топоров? Опять же, сча лето и такая напруга 14,2-14,6 перебор.
Цитата:
Сообщение от Alex357
Беседуешь, с владельцами ино, а они и не знают, что аккум надо обслуживать подзаряжать и т.д. и т.п.
Не знаю как у вас, но у нас они(не все конечно, но в нашем дворе хватает их) с первыми заморзками не могут завестисть, по той причине что не знают где АКБ ,и что его нужно обслуживать.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alex357
Беседуешь, с владельцами ино, а они и не знают, что аккум надо обслуживать подзаряжать и т.д. и т.п.
Ещё добавлю немного, есть АКБ полностью необслуживаемые т.е. нет возможности ни воды долить, ни плотность померить(часто на иномарках) но зарядку перед зимой необходимо проверить, проверяется напругой на клеммах. И есть мало обслуживаемые в которых можно проверить и плотность и уровень электролита.
Gyzmi58, я все равно не понял какой мне мост покупать, если мой окажется неисправен. Любой что ли?
Вот например мост из FAQ "Мост от генератора 9402.3701-03 - оптимальный вариант для установки на генераторы КЗАТЭ 80 А и БАТЭ 90 А без вывода звезды с РН от Ш-Нивы...БПВ 076.2 - 105 -02. Производство Беларусь..." подойдет или нет?
Gyzmi58, а что мне тогда в магазине говорить, если этих двух мостов не будет? Наверняка ведь если я скажу "любой мост на 6 силовых и 3 доп. диода", они попросят уточнение маркировки?
если этих двух мостов не будет? Наверняка ведь если я скажу "любой мост на 6 силовых и 3 доп. диода", они попросят уточнение маркировки?
Это уже от знаний продавца зависит. Один даст совет, а второй будет бестолково хлопать глазами))
Можно белорусский Электромодуль http://elmodul.by/bpvo-76-105-11r, но наверняка Орбита у вас есть. Самые распространенные мосты, можно еще Астро пензенский, но маркировки его не помню.
Совет нужен.
Заменил я РН 845.3702 на 844.3702, результаты анологичные...
На холодную с новым РН 14,2 на гене, 14,0 на аккуме.
При прогреве падает до 13,7 , а когда включается вентилятор радиатора
на аккуме проседает до 13,0, а на гене 13,6...
Что может быть?
Почему просадка на аккуме?
Вопрос нужно дублировать массы+силовой провод или копать в сторону вентилятора/реле вентилятора?
Совет нужен.
Заменил я РН 845.3702 на 844.3702, результаты анологичные...
На холодную с новым РН 14,2 на гене, 14,0 на аккуме.
При прогреве падает до 13,7 , а когда включается вентилятор радиатора
на аккуме проседает до 13,0, а на гене 13,6...
Что может быть?
Почему просадка на аккуме?
Так нормально же с РН (845, 844), надо только найти "узкое" место при вкл. нагрузке.
Гена - Bosch 110А, пуск холод. ДВС при улице +23*С - 14,2v., ДВС прогрет, улица +34...37*С, напряжение на клеммах АКБ 13,7v - замерял вчера.
Сред. нагрузка на оборотах ХХ (габариты, ПТФ, музыка) "садит" на 0,007v. Про вент-р в примере не пишу, т.к. установлен от Калины (ток больше), но на понижен. ск. посадка до 0,012v. Питание на вент-р (схема и сил. часть) - с клемм АКБ.
---
Вкл. штатный вент-р на норме потребляет 14А. Провода (+) - замени/пропаяй клемму к шпильке гены и клеммы на пред (60А). Массу на ДВС (провод от АКБ) просто перенеси с шпильки термостата на КПП или крепление стартера. Можно продублировать гена-корпус ДВС.
Есть еще провод АКБ-кузов (шпилька возле АКБ на брызговике). У меня не получилось восстановить нормальный контакт на шпильке (разница доходила до 0,6v с клеммой АКБ), сделал по др. - добавил короткий провод ДВС-кузов. Но это чтобы было))) + чтобы БК показывал ~ одинаково с измерениями на клеммах АКБ (там-то нормально, а это главное).