Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Для этого есть измерительная планка и часовые индикаторы. Ножки часовых индикаторов упирают в гидрики и смотрят открытие впускных и выпускных клапанов в ВМТ. Величина открытия клапанов в ВМТ и есть перекрытия клапанов
Стоит ли проверить? Если что то не так , то что потом?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Всем привет
Подскажите кто нибудь сколько нужно снимать с ГБЦ чтобы поставить паранитовую прокладку от 124 мотора?
Дело в том, что я уже точил на 0,15(были раковины и во 2-ой горшок антифриз затекал)
Сейчас история повторилась, только течет в 4- цилиндр
Хочу попробовать паранитовую прокладку поставить но вот сколько можно снять с ГБЦ не знаю
ЭхВасилий, какого года мотор? Если 2010 и позже, то на нем степень сжатия 10,6 за счет увеличенного на 0,2мм блока. То есть, если спилить 0,2мм получаем приоромотор до 2010 года со степень сжатия 11. Но на старых моторах в поршнях лунки были чуть меньше,чем на новых. То есть есть запас еще чутка срезать. И при этом остаться на родной прокладке. Думаю если снять еще 0,15мм особо ничего страшного не произойдет, но бензин только 95.
Цитата:
Сообщение от Rambo
какого года мотор?
2012 г.в. авто
Цитата:
Сообщение от Rambo
И при этом остаться на родной прокладке
А если все таки ставить от 124-го мотора, сколько обычно снимают
Цитата:
Сообщение от Rambo
но бензин только 95
Я вообще езжу на газе, только разогрев на бензине)
Можно вообще лить 98-ой я думаю, мне вот только разобраться с мотором, сделать чтоб больше не лазить туда
Цитата:
Сообщение от ЭхВасилий
Я вообще езжу на газе, только разогрев на бензине)
тогда пили смело. Старая 124 прокладка понизит степень сжатия, что приведет к удлинению времени сгорания топлива. Это может вызвать подгорание клапанов, перегрев и опять же коробление ГБЦ. Лучше железную прокладку и обязательно новые болты ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Rambo, Вот интересно стало, а есть сейчас в продаже поршня FM с лунками выпуска до 2010 года?)
Можно, поршень Nural 87-425200-00. Цена на экзисте 13429 руб. за штуку. Плюс к нему кольца Goetze 08-425200-00 - 1258руб. Итого за комплект 4шт - 58748руб. Скажем так - не бюджетно.