Тут забавный спор про то, где берут работников на заводы типа рено. Скажу на примере фольца в Калуге.(Я там каждый день почти бываю по работе.) Во-первых если вы когда-либо работали на любом российском автосборочном заводе-будете за милю фольц обходить. И автофрамос тоже. Они сами работников вообще не набирают, есть специальные консалдинговые компании и там чёткие условия. Итак возраст-до 35, тех образ. (бауманка, мами...) 0 опыта работы. Есть спец центр подготовки где Вас будут учить узкой операции. Часть людей отправят на стажировку за границу.И на конвеер.Имею ко всему непосредственное отношение, потому сделать что-то не так, невозможно! В конце конвеера стоит ваш улыбчивый товарищ и ждёт вашего косяка, и с радостным визгом жмёт на кнопку остановки конвеера. У него премия, у вас штраф. Полы белые, одежда тоже, как в операционной. Питание, как в турции 5* шведский стол и везде камеры. По заводу шататься нельзя, у вас пропуск только на ваше рабочее место. Оборудования я такое вообще первый раз вижу. Есть стенды для мгновенного снятия размеров в 3-х мерном выражении. То-есть кладёте фару и через секунду в компе все её размеры и радиусы. Поставщиков до истерики доводят...борский стекольный сразу отмели...так-что господин Котовский, хотите дать мне покушать-купите фольц.Кстати у нас в Калуге Автоэлектроника, гидрачи и электрику для автоваза делает, у них токарный станок со свастикой, на 16К20 похож......
Про Логаны в Европе. Я два дня из Испании, буду говорить, что видел-полно, половина универсалов, ну и Сандеро много.Всё продаётся в салонах рено. Так вот, на седан-очередь,остальное в наличии. Приор нет и Калин. Вообще из наших больше старую ниву берут. И-то всю разбирают и заново собирают+шумку, музыку, обвес и часто другие движок и трансмиссия.(Они не глухие) В Греции, Италии та-же история. Сам видел.
У меня идея к приороводам, вы-бы хором в Европу, а-то смотрю дальше своего носа....
Пусть поржут они там в машинах нифига не смыслят....И, кстати не забудьте 7-ку взять, только объсните, что это не прошлое приоры, а у нас модельный ряд такой, может кто в Индии был? И отдельно про 7-ку. Фразы типа хорошая машина, за свои деньги....это шутка? Машина разрабатывалась при других требованиях, скоростях....вы в курсе сколько народа на дорогах гибнет?Давайте на оке ездить, она ещё дешевле....
Хотите гордости на за наш автопром? В Каир (для некоторых-город в Африке). Там 7-рок....и не поверите приороводы, но по количеству всякой фигни, что можно повесить на машину вас обойдут.....спойлеры, бахрама на приборке, чехлы из барана, тонировка....и ещё как-то еду, обходит 7-ка у меня 120. А там семья, детки сзади маленькие....он семью решил угробить, а чё тёщу-то не взял? Так-вот еду как-то в Каире, и справа пикапчик старый обходит, за рулём бородач, рядом его баба и в кузове штук шесть ребятишек....он всех справа, слева обгоняет а детки от борта к борту....ну потеряет кого ещё настрогает....так анология.
И, кстати хотите побуду провидцем? Через несколько лет появится чудо на базе калины, будут клянчить движок и трансмиссию у рено. Приору уберут с калиной....и будут одни логаны....и будет Вам счастье....тут Путин не знает как завод сбагрить....
Вообще иностранцы считают, что у нас нет своей автопромышленности. Они друг с другом конкурируют....пока просто разносят модели по разным ценовым нишам. И видали они автоваз....они его не пинают, потому как не мешает, уверены сам отдаст концы. Это на вазе всех считают конкурентами, мямлят что-то про партнёрство, и как всегда не упускают возможности упустить возможность....
Для любителей оскорблять....это психологический тупик. (не слишком сложно?)
Всё бегу за поп-корном....
Последний раз редактировалось Денис1979; 01.07.2010 в 23:31.
У меня идея к приороводам, вы-бы хором в Европу, а-то смотрю дальше своего носа.
Ваши идеи совсем не уместны! Или Вы хотите сказать что по европе раскатывают логаны нашей сборки? Я вижу вы любите путешевствовать?Но взгляды Ваши однако не далёки.
К привеликому сожалению разница есть! Имеем ввиду логан.если не ошибаюсь он полностью у нас производиться? Отсюда проблемы с ЛКП ну и т.д.Как не прискорбно но пока как то так.Ну не как мы не можем качественно исполнять свои обязанности.Воруют все от чиновников,до работяг.Поэтому судить о мифическом качестве нашего логана,при этом опираясь что европа на рено гоняет бессмыссленно! В итоге имеем бюджетное авто,с особенностями отечественной штамповки,сборки,покраски. о с завораживающим ромбом на решётке радиатора! Плюс цена,минус комплектация.Ну слава богу 16V.Прибавим обслуживание. В итоге взгляним на приору. Качество ни чуть не хуже.Внешний вид?Я думаю без коминтариев.Двигатель?Отде льный разговор.Не говоря о комплектации и цене.Да интерьер! Ну не скрою комбинация приборов мне на логане больше понравилась из за тахометра,пока не включил подсветку! Вот в итоге мы и спросим,а за что почти полмилиона деревянных?Не вижу смысла.
логан.если не ошибаюсь он полностью у нас производиться? Отсюда проблемы с ЛКП ну и т.д.
Не полностью у нас, а локализация 40%. Российских деталей там где-то 8%, насколько я помню. Проблемы с ЛКП были пять лет назад, и их успешно устранили. А какие ещё там проблемы есть?
Кстати, мнение Дениса1979 на тему того, что на "Автофрамосе" у рабочих очень узкая специализация (типа каждый рабочий свой болт закручивает) и там практически невозможно не докрутить или ещё как-то накосячить, встречаю не первый раз.
Ваши идеи совсем не уместны! Или Вы хотите сказать что по европе раскатывают логаны нашей сборки? Я вижу вы любите путешевствовать?Но взгляды Ваши однако не далёки.
Однако ж и не французской сборки Логаны там ездят, а румынской. В принципе, производство на заводах "Дачия" и "Автофрамос" по одной схеме организовано: приехали французы из "Рено", купили завод (территорию и кой-какие помещения), поставили своё начальство, привезли оборудование, наладили поставки деталей, наняли рабочих и мелких начальников из местных. В чём отличия-то?
Вот уже 300 страниц одно и то же! Я хочу узнать,за что 450 тыс.? За то что на подобных авто по европе ездят? Или что владельци логанов довольны своими авто так как владелци бмв своими? О чём речь то? Тех.характеристики,цены,ко плектации,обслуживание и т.д. Так чем же логан лучше? Неужели тем что двери с молотком в руках регулирует паренёк с дипломом СХИ? Поверьте эта же операция на ВАЗе не чуть не хуже выглядит!В чём же мифическое превосходство логана? в цене или комплектации? Может изысканный дизайн или горячий двигатель?
Вот уже 300 страниц одно и то же! Я хочу узнать,за что 450 тыс.?
Во-первых, вы с какой целью интересуетесь? Покупать Логан собрались, и думаете - чего же так дорого?
Во-вторых, если я буду говорить о Приоре: "За что 400 тыс.?" - вам такое понравится? Цены на Логан начинаются с 319 тысяч.
(Впрочем, это не отменяет того, что Логан нынче стал дороговат. Год назад у нас в Иванове самый дешёвый можно было взять за 280 тысяч, а самый дешёвый с двигателем 1.6 мы с отцом купили по цене меньше 330 тысяч: тогда скидки хорошие были).
В-третьих, я бы сначала хотел узнать: какие проблемы Логанов вызваны российской сборкой (кроме проблем с покраской, которые были пять лет назад, недолго, и их сразу же устранили)?
Цитата:
Сообщение от Serg12
За то что на подобных авто по европе ездят? Или что владельци логанов довольны своими авто так как владелци бмв своими? О чём речь то?
Да ни о чём. Мне сказали: "В Европе о Логане никто не слышал", - я это опроверг личным опытом. Ну а насчёт владельцев БМВ и Дачий - это так, к слову.
Цитата:
Сообщение от Serg12
Тех.характеристики, цены, комплектации,обслуживание и т.д. Так чем же логан лучше? Неужели тем что двери с молотком в руках регулирует паренёк с дипломом СХИ? Поверьте эта же операция на ВАЗе не чуть не хуже выглядит! В чём же мифическое превосходство логана? в цене или комплектации? Может изысканный дизайн или горячий двигатель?
Говорите, не хуже эта операция выглядит? Если не ошибаюсь, YARYCK как-то упоминал, что на ВАЗовских машинах регулировка дверей ложится на плечи дилеров (которые успешно на это забивают, в результате двери клинить начинают). А тут вот - прямо на заводе делают. Кстати, люди, работающие в автомобильной промышленности, говорят, что такая операция регулировки дверей перед окончательной затяжкой креплений стандартна не только для "Рено".
А Логан лучше, я считаю, своей надёжностью. По крайней мере, чтение форумов logan-club.ru и priorovod.ru меня в этом убедило.