Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 01:51   #4641
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от Beacon Посмотреть сообщение
Увы, в Берлине тоже не встретил ни одной Приоры и ни одной Калины. Но самолюбие ВАЗоводов всё-таки есть чем потешить. :smile:

Это,наверное,машина Штирлица...
Yurets вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2010, 02:18   #4642
Beacon
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Nexia GLE 1.5 16V
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Beacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Это,наверное,машина Штирлица...
А на Ниве в Ганновере пастор Шлаг ездит? :biggrin:
Старый 01.07.2010, 15:24   #4643
Денис1979
Новичок

Вес репутации: 0
Денис1979 не успел проявить себя

Тут забавный спор про то, где берут работников на заводы типа рено. Скажу на примере фольца в Калуге.(Я там каждый день почти бываю по работе.) Во-первых если вы когда-либо работали на любом российском автосборочном заводе-будете за милю фольц обходить. И автофрамос тоже. Они сами работников вообще не набирают, есть специальные консалдинговые компании и там чёткие условия. Итак возраст-до 35, тех образ. (бауманка, мами...) 0 опыта работы. Есть спец центр подготовки где Вас будут учить узкой операции. Часть людей отправят на стажировку за границу.И на конвеер.Имею ко всему непосредственное отношение, потому сделать что-то не так, невозможно! В конце конвеера стоит ваш улыбчивый товарищ и ждёт вашего косяка, и с радостным визгом жмёт на кнопку остановки конвеера. У него премия, у вас штраф. Полы белые, одежда тоже, как в операционной. Питание, как в турции 5* шведский стол и везде камеры. По заводу шататься нельзя, у вас пропуск только на ваше рабочее место. Оборудования я такое вообще первый раз вижу. Есть стенды для мгновенного снятия размеров в 3-х мерном выражении. То-есть кладёте фару и через секунду в компе все её размеры и радиусы. Поставщиков до истерики доводят...борский стекольный сразу отмели...так-что господин Котовский, хотите дать мне покушать-купите фольц.Кстати у нас в Калуге Автоэлектроника, гидрачи и электрику для автоваза делает, у них токарный станок со свастикой, на 16К20 похож......
Про Логаны в Европе. Я два дня из Испании, буду говорить, что видел-полно, половина универсалов, ну и Сандеро много.Всё продаётся в салонах рено. Так вот, на седан-очередь,остальное в наличии. Приор нет и Калин. Вообще из наших больше старую ниву берут. И-то всю разбирают и заново собирают+шумку, музыку, обвес и часто другие движок и трансмиссия.(Они не глухие) В Греции, Италии та-же история. Сам видел.
У меня идея к приороводам, вы-бы хором в Европу, а-то смотрю дальше своего носа....
Пусть поржут они там в машинах нифига не смыслят....И, кстати не забудьте 7-ку взять, только объсните, что это не прошлое приоры, а у нас модельный ряд такой, может кто в Индии был? И отдельно про 7-ку. Фразы типа хорошая машина, за свои деньги....это шутка? Машина разрабатывалась при других требованиях, скоростях....вы в курсе сколько народа на дорогах гибнет?Давайте на оке ездить, она ещё дешевле....
Хотите гордости на за наш автопром? В Каир (для некоторых-город в Африке). Там 7-рок....и не поверите приороводы, но по количеству всякой фигни, что можно повесить на машину вас обойдут.....спойлеры, бахрама на приборке, чехлы из барана, тонировка....и ещё как-то еду, обходит 7-ка у меня 120. А там семья, детки сзади маленькие....он семью решил угробить, а чё тёщу-то не взял? Так-вот еду как-то в Каире, и справа пикапчик старый обходит, за рулём бородач, рядом его баба и в кузове штук шесть ребятишек....он всех справа, слева обгоняет а детки от борта к борту....ну потеряет кого ещё настрогает....так анология.
И, кстати хотите побуду провидцем? Через несколько лет появится чудо на базе калины, будут клянчить движок и трансмиссию у рено. Приору уберут с калиной....и будут одни логаны....и будет Вам счастье....тут Путин не знает как завод сбагрить....
Вообще иностранцы считают, что у нас нет своей автопромышленности. Они друг с другом конкурируют....пока просто разносят модели по разным ценовым нишам. И видали они автоваз....они его не пинают, потому как не мешает, уверены сам отдаст концы. Это на вазе всех считают конкурентами, мямлят что-то про партнёрство, и как всегда не упускают возможности упустить возможность....
Для любителей оскорблять....это психологический тупик. (не слишком сложно?)
Всё бегу за поп-корном....

Последний раз редактировалось Денис1979; 01.07.2010 в 23:31.
Денис1979 вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2010, 19:40   #4644
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Денис1979 Посмотреть сообщение
У меня идея к приороводам, вы-бы хором в Европу, а-то смотрю дальше своего носа.
Ваши идеи совсем не уместны! Или Вы хотите сказать что по европе раскатывают логаны нашей сборки? Я вижу вы любите путешевствовать?Но взгляды Ваши однако не далёки.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2010, 22:15   #4645
Serg12
Совсем как дома

Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Какая разница какой сборки?
К привеликому сожалению разница есть! Имеем ввиду логан.если не ошибаюсь он полностью у нас производиться? Отсюда проблемы с ЛКП ну и т.д.Как не прискорбно но пока как то так.Ну не как мы не можем качественно исполнять свои обязанности.Воруют все от чиновников,до работяг.Поэтому судить о мифическом качестве нашего логана,при этом опираясь что европа на рено гоняет бессмыссленно! В итоге имеем бюджетное авто,с особенностями отечественной штамповки,сборки,покраски. о с завораживающим ромбом на решётке радиатора! Плюс цена,минус комплектация.Ну слава богу 16V.Прибавим обслуживание. В итоге взгляним на приору. Качество ни чуть не хуже.Внешний вид?Я думаю без коминтариев.Двигатель?Отде льный разговор.Не говоря о комплектации и цене.Да интерьер! Ну не скрою комбинация приборов мне на логане больше понравилась из за тахометра,пока не включил подсветку! Вот в итоге мы и спросим,а за что почти полмилиона деревянных?Не вижу смысла.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 01.07.2010, 22:22   #4646
Beacon
Втянувшийся

Beacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
логан.если не ошибаюсь он полностью у нас производиться? Отсюда проблемы с ЛКП ну и т.д.
Не полностью у нас, а локализация 40%. Российских деталей там где-то 8%, насколько я помню. Проблемы с ЛКП были пять лет назад, и их успешно устранили. А какие ещё там проблемы есть?

Кстати, мнение Дениса1979 на тему того, что на "Автофрамосе" у рабочих очень узкая специализация (типа каждый рабочий свой болт закручивает) и там практически невозможно не докрутить или ещё как-то накосячить, встречаю не первый раз.
Старый 01.07.2010, 22:25   #4647
Beacon
Втянувшийся

Цитата:
Ваши идеи совсем не уместны! Или Вы хотите сказать что по европе раскатывают логаны нашей сборки? Я вижу вы любите путешевствовать?Но взгляды Ваши однако не далёки.
Однако ж и не французской сборки Логаны там ездят, а румынской. В принципе, производство на заводах "Дачия" и "Автофрамос" по одной схеме организовано: приехали французы из "Рено", купили завод (территорию и кой-какие помещения), поставили своё начальство, привезли оборудование, наладили поставки деталей, наняли рабочих и мелких начальников из местных. В чём отличия-то?
Старый 01.07.2010, 22:50   #4648
Serg12
Совсем как дома

Вот уже 300 страниц одно и то же! Я хочу узнать,за что 450 тыс.? За то что на подобных авто по европе ездят? Или что владельци логанов довольны своими авто так как владелци бмв своими? О чём речь то? Тех.характеристики,цены,ко плектации,обслуживание и т.д. Так чем же логан лучше? Неужели тем что двери с молотком в руках регулирует паренёк с дипломом СХИ? Поверьте эта же операция на ВАЗе не чуть не хуже выглядит!В чём же мифическое превосходство логана? в цене или комплектации? Может изысканный дизайн или горячий двигатель?
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 02.07.2010, 01:41   #4649
Beacon
Втянувшийся

Цитата:
Вот уже 300 страниц одно и то же! Я хочу узнать,за что 450 тыс.?
Во-первых, вы с какой целью интересуетесь? Покупать Логан собрались, и думаете - чего же так дорого?
Во-вторых, если я буду говорить о Приоре: "За что 400 тыс.?" - вам такое понравится? Цены на Логан начинаются с 319 тысяч.
(Впрочем, это не отменяет того, что Логан нынче стал дороговат. Год назад у нас в Иванове самый дешёвый можно было взять за 280 тысяч, а самый дешёвый с двигателем 1.6 мы с отцом купили по цене меньше 330 тысяч: тогда скидки хорошие были).
В-третьих, я бы сначала хотел узнать: какие проблемы Логанов вызваны российской сборкой (кроме проблем с покраской, которые были пять лет назад, недолго, и их сразу же устранили)?
Цитата:
За то что на подобных авто по европе ездят? Или что владельци логанов довольны своими авто так как владелци бмв своими? О чём речь то?
Да ни о чём. Мне сказали: "В Европе о Логане никто не слышал", - я это опроверг личным опытом. Ну а насчёт владельцев БМВ и Дачий - это так, к слову.
Цитата:
Тех.характеристики, цены, комплектации,обслуживание и т.д. Так чем же логан лучше? Неужели тем что двери с молотком в руках регулирует паренёк с дипломом СХИ? Поверьте эта же операция на ВАЗе не чуть не хуже выглядит! В чём же мифическое превосходство логана? в цене или комплектации? Может изысканный дизайн или горячий двигатель?
Говорите, не хуже эта операция выглядит? Если не ошибаюсь, YARYCK как-то упоминал, что на ВАЗовских машинах регулировка дверей ложится на плечи дилеров (которые успешно на это забивают, в результате двери клинить начинают). А тут вот - прямо на заводе делают. Кстати, люди, работающие в автомобильной промышленности, говорят, что такая операция регулировки дверей перед окончательной затяжкой креплений стандартна не только для "Рено".

А Логан лучше, я считаю, своей надёжностью. По крайней мере, чтение форумов logan-club.ru и priorovod.ru меня в этом убедило.

Последний раз редактировалось YARYCK; 02.07.2010 в 10:38. Причина: Исправление безграмотного поста и поломанной страницы
Beacon вне форума  
Вверх
Старый 02.07.2010, 04:57   #4650
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
Интересно а чего енто мои сообщения пропадают? Ну неугодно так и скажите....
Я вот тоже не могу понять,куда часть моих сообщений девается?
Serg12 вне форума  
Вверх
Закрытая тема