"Отражающая изоляция на основе несшитого вспененного полиэтилена, красителей и огнезащитных компонентов. Материал дублирован слоем алюминиевой фольги (Алюфом AL) или металлизированной лавсановой пленкой (Алюфом PE). Благодаря высокой отражательной способности применяется в качестве тепло- и пароизоляции в строительных конструкциях бань, саун, для тепло- и звукоизоляции систем вентиляции и кондиционирования."
Вообщем, как изолон. Продается в строительных магазинах. Я брал клеющийся за 130 рублей погонный метр (имхо конечно дорого). Клеил поверх битопласта.
Им же клеил после вибры потолок. Эффект хороший - шума стало в салоне меньше в полтора раза (субъективно конечно же).
Всем привет! Заводскую формованную шумоизоляцию (между мотором и печкой которая) изнутри обклеил бипластом. Хочется оградить его от коллектора какой-нибудь жаростойкой изоляцией. Что можно использовать?
Всем привет! Заводскую формованную шумоизоляцию (между мотором и печкой которая) изнутри обклеил бипластом. Хочется оградить его от коллектора какой-нибудь жаростойкой изоляцией. Что можно использовать?
Существует асбестовый картон, но он воды боится и мыть его невозможно. Есть асбестовая ткань, недостатки те же. Но можно поставить металлический экран, например из оцинкованной жести для банок. Можно использовать стеклоткань, как в чистом виде, так и в виде наволочки набитой изовером или минеральной ватой. В строительных магазинах продаются панели 497х497 для подвесных потолков. Нужны те, которые потолще (до 15 мм), они из пресованной миниральной ваты. Тонкие - картон пропитанный гипсом, не горят, но разрушаются при температуре выше 100 градусов. Есть маты из стекловолокна или из минералваты с фольгой, их используют для бань. Склеиваются алюминиевым скотчем.
Вообщем надо выбирать из имеющегося ассортимента в строительном магазине.
Да хз... Все это было вкупе с полной проклейкой под торпедой.
Интересный факт: Доделал шумку щита, воткнул торпеду, соединил все клеммы. И не выдержал - завел двигатель, чтоб насладиться эффектом. Но меня ждало разочарование - тише стало совсем чуть-чуть. Плюнул, заглушил и воткнул остальное: накладки порогов, накладки стоек лобового, бардачек, крышку предов и сиденья. Завожу - пиз_ец, стало намного тише! Есть мысль, что сильно влияют на шум двигателя пороги и стойки лобового, под ними же голый металл - скоро и их закатаю шумкой. Полости внутри них по-моему как раз и сообщаются с моторным щитом.
Еще один аргумент: когда купил б\у двенашку, обнаружил, что на ней зашумлен багажник, двери и, внимание, пороги и стойки лобового под накладками. Пол и щит не зашумлены. Возможно я Америку опять открываю, но нигде подобной инфы не нашел...
Добавлено через 58 минут
Осталось около полуметра Шумофф МиксФ после щита - закатаю задние арки. И около метра Шумофф М2 после дверей. Что им лучше заклеить крышу или багажник? Полка деревянная у меня стоит с прикрученным снизу узким коробом под саб (саб не в багажнике получается) - по идее шум из багажника, считаю не особо в салон проходит, ИМХО, достаточно будет арки закатать... Больше склоняюсь к крыше... С другой стороны говорят от крыши мало толку - только в дождь... Что посоветуете? А может под задними сидениями зашумить?
Последний раз редактировалось becool; 28.06.2013 в 12:33.
Есть мысль, что сильно влияют на шум двигателя пороги и стойки лобового
Хм... Ну так-то часть звука по-любому будет через них проходить.. Я заметил такую вещь - при скорости примерно 90-100 движок становится почти не слышно! НО! При этом еще и нет сильных аэродинамических шумов, способных звук движка заглушить! Такое впечатление, что встречным потоком воздуха этот звук "сдувается"... Прочитав твой пост, возникла мысль - а пороги-то действительно продуваются!!!