С зарядкой соглашусь, но не стоит забывать еще про пусковой ток.
Аккумуляторы большей емкости, как правило, имеют и больший пусковой ток, что для щеточно-коллекторного узла стартера может быть "не айс".
Аккумуляторы большей емкости, как правило, имеют и больший пусковой ток, что для щеточно-коллекторного узла стартера может быть "не айс".
А ток в цепи зависит от нагрузки. Откуда ему большему то взяться? Нагрузка то прежняя!!!
говоришь, но не совсем верно, ты говоришь о том, что большая ёмкость будет наполнятся дольше.
А я говорю, одинакого, при условии, что израсходовано одинаковое количество.
Т.е. ты исходишь из того, что большая ёмкость изначально высажена больше, чем малая.
говоришь, но не совсем верно, ты говоришь о том, что большая ёмкость будет наполнятся дольше.
А я говорю, одинакого, при условии, что израсходовано одинаковое количество.
Т.е. ты исходишь из того, что большая ёмкость изначально высажена больше, чем малая.
Ну да, согласен. Я больше про то, что при одинаковой остаточной ёмкости, например в 40 Ah, АКБ с большей ёмкостью заполниться на 100% позже чем с меньшей))
А так да, АКБ 55й и 75й при одинаково израсходованной ёмкости, при прочих равных условиях заполняются одинаково.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Мне попался довольно не плохой Аком, уже 2 года отслужил, это при том что уже более года стоит 2 усилка и я постоянно слушаю музыку на не заведенной машине, правда потом его подзаряжаю от зарядки, т.к. любой сядет. Лето еще точно на нем покатаюсь, а там видно будет. Примерно после года эксплуатации заметил что он быстро садится, оказалось что плотность низковата, доливал электролит, кислоту не нашел. Естественно плотность на заряженном мерил.
Сегодня брал себе на Волжану Мутлу 60 а/ч, перед этим предыдущий Мутлу 60 а/ч отходил 10 лет и 8 месяцев регулярной езды (вчера утром умер мгновенной смертью). думал новый на Приору поставить, а потом прикинул - пусть АКОМ штатный покажет сколько отходит, хотя всю зиму ездил каждый день и нормально. По осени один раз подзарядил и все ОК. В автосалоне молодцы, машина на ТО становится они зарядку кидают. Я спрашиваю зачем? А они - да не повредит подзарядить, вот тут у меня и закрались сомнения по поводу зарядки. На Волге сам делал зарядное - выход 14,5 вольта, а на Приоре замерял - 13,8 без нагрузки. И если прийдется на Приору брать новый , только Мутлу. Хотя зарядку надо в норму приводить, а машина на гарантии.
Неисправный генератор, точнее чаще всего испульзуется РН с.о. - это одно (напряжение в любых режимах ниже 13.8В, нормальное 13.9-14.4, на холодную до 14.9)
А аккумулятор это другое, лубой АКБ испульзуя в не исправной сети сдохнет.
Т.е. модель и производитель АКБ практичеки не влияет, в исправной сети они все долго и исправно служат.