Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
У моей приоры 2010 г.в. через пол года (3000км., ТО1 пройдено) зашумело в районе рычага КПП. Начал замечать, что рычаг особенно "ревет" при торможении двигателем на третьей передаче при спуске с горы при прогретой машине. Обратился в СТО зимой, предварительно прогрел, оставил машину. Но видимо, пока в СТО добрались до меня машина успела остыть и дефект не подтвердился. Дождался весны (8000км.), теперь "рычать" стало и на второй передаче, снова отдал в СТО. В итоге снова ничего не делали, сказали только что послушали на других приорах и в моем случае шумит не больше чем на остальных, рекомендовали подождать до ТО2. А как у вас с рычагом КПП и что делать, ждать ТО2 или по гарантии третий раз пилить в СТО и звонить на горячую линию? Напрягает этот шум, машина начинает разочаровывать.
Гарантийные обязательства изготовителя
1. Срок действия гарантии и срок службы автомобиля
...........................................
1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения; - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
............................................
У моей приоры 2010 г.в. через пол года (3000км., ТО1 пройдено) зашумело в районе рычага КПП. Начал замечать, что рычаг особенно "ревет" при торможении двигателем на третьей передаче при спуске с горы при прогретой машине. Обратился в СТО зимой, предварительно прогрел, оставил машину. Но видимо, пока в СТО добрались до меня машина успела остыть и дефект не подтвердился. Дождался весны (8000км.), теперь "рычать" стало и на второй передаче, снова отдал в СТО. В итоге снова ничего не делали, сказали только что послушали на других приорах и в моем случае шумит не больше чем на остальных, рекомендовали подождать до ТО2. А как у вас с рычагом КПП и что делать, ждать ТО2 или по гарантии третий раз пилить в СТО и звонить на горячую линию? Напрягает этот шум, машина начинает разочаровывать.
В этой теме вопросы по гарантии, а не "сделай сам". Напишите, кому устранили по гарантии, а кому за деньги?
Чет не разу не попадалось нигде на форуме и не слыхал не от кого,чтобы дребезг рычага кому то сделали по гарантии)) эта болячка идет еще с первых восьмерок 86 года выпуска и сам автоваз не как не может укоротить эту гребаную втулку уже 15 лет!)Подточи ты сам ее на 1-1.5 мм и будет тебе счастье!
привет всем уважаемые,расскажу про свои гарантийные ремонты(а кудаж без них) за год:замена мотора отопителя на второй день после покупки(без проблем,полчаса работы),замена стартера через полгода(без проблем,20 минут работы),на 23000т км пробега(почти год) посторонний стук из двигла(замена 3 и 4 поршней,машина находилась на СТО меньше суток),был еще один косяк,зацокала шайба под гайкой передней левой опоры,ИПГ ПОСЛУШАЛ,ничего не услышал,почитал форум,поставил резинку,перестала цокать,я думаю нармальное у нас отношение к клиентам,меня устраивает,первые два ремонта выполнил один ОД,а поршня менял другой,а прошивку делал третий,и с гарантии не слетел,потому что прошился у ОД,правда есть одно НО,ТО я должен проходить там,где прошивал
Чет не разу не попадалось нигде на форуме и не слыхал не от кого,чтобы дребезг рычага кому то сделали по гарантии)) эта болячка идет еще с первых восьмерок 86 года выпуска и сам автоваз не как не может укоротить эту гребаную втулку уже 15 лет!)Подточи ты сам ее на 1-1.5 мм и будет тебе счастье!
На лачах тоже поскрипывает, по гарантии, соответственно, не сделают. Читал на их форуме с фотками, как чел разбирал и смазывал все внутренности вазелином. На самом деле, это не косяки диллера, а производителя, если честно. Хотя, с моей Приоркой ничего не было, только ТО.