Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
А раньше как было? У меня авто 9 года тоже было 3 года или 50 тыс. км. еще салон давал + 25 тыс. км и 1 год
Цитата:
Сообщение от Diman179
У меня начало 2008 года, я правда не на одно ТО не ездил, но точно помню, что гарантия была 50 тыс км или 3 года
Самому интересно стало) Оказывается с февраля 2007 на Приоры и Калины установлена гарантия 3 года или 50 тысяч, а до этого на все ВАЗы было 2 года или 30 тысяч.
вот так Mihail1986,
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Коли доживу до ТО-3 сделаю скорее всего так же, т.к. есть СТО, где часть работ могут сделать бесплатно/дешевле, а часть работ могу сделать у них же сам просто загнав машину на подъемник.
А что, кондей можно перезаправить только у дилера? И я не говорил, что абсолютно все работы выполню сам. Я говорил про часть работ.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А что, кондей можно перезаправить только у дилера?
У дилера это стоит около 400 рублей (в составе оплаты ТО по нормочасам) общая стоимость ТО3 в прошлом году обошлась мне в 4.000 рублей с расходниками.
На "левом" сервисе только за перезаправку кондея зарядили 3.000 рублей.
На "левом" сервисе только за перезаправку кондея зарядили 3.000 рублей.
Х..ый сервис. Я заправлял за 1100 в прошлом году. Или позапрошлом, ну щас думаю может 1500-2000. Но остальные то работы самому можно сделать. Где я на гарантии был там грубо говоря 2500 ТО-3 но там кроме смены масла ничего больше не делали.
Только самые простые, типа замена масла/фильтра и смазки шарнира крышки люка топливного бака)
Ну если вы только эти работы можете сделать, то остальные сделаете на ТО. Не которые форумчане полностью сами обслуживают свои машины. В сервисной книжке нет никаких сверх сложных работ, которые не сможет выполнить более менее подготовленный автомобилист.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
так это ты сам туда поехал, зная что там нету обслуживания кондея.
Ну на ТО 3 я уже не поехал...
Цитата:
Сообщение от icemania
Все равно в сумме - выгоднее ТО проходить у дилера, присматривая за слесарями, чтобы выполняли по книжке.
Да не везде так, чтобы посмотреть.
Цитата:
Сообщение от icemania
Только самые простые, типа замена масла/фильтра и смазки шарнира крышки люка топливного бака)
А что еще надо?
1. Контрольно-осмотровые работы самому никак?
2. Регламентные работы:
2.5 Отбаласнсировать колеса. Их и так каждый сезон балансируешь..
2.6 Регулировка сход-развала. Зачем? если ничего не менялось.
2.17 при необходимости дозаправить кондер.
Смысл всех указаных пунктов.
Если по всем пунктам то ТО будет стоит в районе 5000. Закакой х.р? Балансировка 100 руб. колесо. сход развал 1000, до заправка 2000. - сход развал и получается 2500.
И вообще по идее решать проблемы надо по мере их поступления. не надо мешать машине работать