Ребята, подскажите кто знает и кто что думает. Спросил у мастера ,который прокачивает, что лучше прокачать (хотя стойки еще рабочие) или поставить вкладыши Каяба, для того, чтоб добиться мягкости стойки. Советует мастер прокачать, а Каяба сказал будет тоже жесткой. Нервы не выдерживают ездить по бездорожью на таких стойках, на лежачих полицейских без сцепления не могу проехать, колеса отрываются от земли и гупают стойки на отбой, я думаю, что и опоры быстро убиваются от этой жесткости. Скажите кто знает, кто поставил себе и ездит, разве так же будет жестко на каябе как на СААЗе? На трассе же тоже не будет хуже на коябе? Или все же лучше прокачать?
Последний раз редактировалось aleksander; 19.04.2012 в 15:56.
Ребята, подскажите кто знает и кто что думает. Спросил у мастера ,который прокачивает, что лучше прокачать (хотя стойки еще рабочие) или поставить вкладыши Каяба, для того, чтоб добиться мягкости стойки. Советует мастер прокачать, а Каяба сказал будет тоже жесткой. Нервы не выдерживают ездить по бездорожью на таких стойках, на лежачих полицейских без сцепления не могу проехать, колеса отрываются от земли и гупают стойки на отбой, я думаю, что и опоры быстро убиваются от этой жесткости. Скажите кто знает, кто поставил себе и ездит, разве так же будет жестко на каябе как на СААЗе? На трассе же тоже не будет хуже на коябе? Или все же лучше прокачать?
aleksander, Могу сказать по своей машине, задние поставил каяба масло, передние родные, только опоры эволекс поставил, теперь вообще совсем другое дела, отбой тоже пропал. Машина стала мягче, то чего я и хотел. А вообще по подвески, каждый ее делает так как ему нравится, кто то любит спорт режим кто то комфорт.
Я думаю тебе опорники надо выкинуть.Это для начала.Даже стойки наверно можешь оставить.На каябе нормально будет.Для комфорта 12 пружина таже каяба и понеслось.(подбирать опорники.) Вот по такой дороге бушь ездить нормально. http://www.youtube.com/watch?v=JBhUI...hannel&list=UL
А вот зад точно больше сааз не поставлю. надело в лотерею играть. до этого были стоковые - удачно, 40 отходили. новые, еще 1 мес нет (~1 тыс), правая потекла, почти не работают, по нашим, городским, окопам как на телеге.
Пока финансов нет, поставлю АСТОН амортизаторы - новые стоят в кладовке.
Как только скважина финансовая заработает, по кругу каябу поменяю.
vovan, это по опыту или исходя из общего мнения?
Просто, общался с мастером дилерского магазина + а/с каябы, он говорит что "масло" у каябы мягкое, мягче чем стоковая СААЗ, лучше газ-мас ставить.