Снимаешь с машины шаровый, снимаешь пыльник, и набиваешь его смазкой. И ставишь обратно. Если возиться пока неохота, то как вариант берёшь шприц с тонкой иголкой, моторное масло, прокалываешь пыльник и заливаешь маслом. Но это временно.
Началась какая то хрень в передней подвеске! Когда началось не знаю, ... Но сегодня ... услышал, когда проезжаешь по кочкам и полицейским, то справа в передней подвеске толи скрип, что то непонятное.
Была вроде такая же ерунда... где-то на 12-13 тысяче на полицейских и кочках начало что-то поскрипывать/постукивать в передней подвеске... на ТО-2 ничего не сделали - сказали стойки норм... но к 20-тыс. начался уже "стук" при поворотах руля из прямого положения... ИТОГ = замена по гарантии опорных подшипников на 22-тысячах пробега...
Сегодня посадил брата за руль, а сам прошелся рядом со скрипучей стороной на полицейском, скорее всего звук похож на скрип, как на старой детской каляске, когда ее качаешь. Блин думал сначало сайленблоки скрипят ( такое бывает ), прошелся по всем WD40 проехался ( один хрен, скрипит! ) Думаю, ну может шаровая? В какойто теме уже говорилось, что на заводе на смазку жидятся! Попробовал пыльник на шаровой помять, что бы чуть смазку приподнять к шарниру! ( ведь не может там быть совсем без смазки? ) Проехался, ( скрипит бл... ). В пору к бабке повитухе идти!!! В принципе можно забить, но раздражает малость, у машины 5000км пробега, а по улице едешь как на старой каляске!!!
Сегодня посадил брата за руль, а сам прошелся рядом со скрипучей стороной на полицейском, скорее всего звук похож на скрип, как на старой детской каляске, когда ее качаешь. Блин думал сначало сайленблоки скрипят ( такое бывает ), прошелся по всем WD40 проехался ( один хрен, скрипит! ) Думаю, ну может шаровая? В какойто теме уже говорилось, что на заводе на смазку жидятся! Попробовал пыльник на шаровой помять, что бы чуть смазку приподнять к шарниру! ( ведь не может там быть совсем без смазки? ) Проехался, ( скрипит бл... ). В пору к бабке повитухе идти!!! В принципе можно забить, но раздражает малость, у машины 5000км пробега, а по улице едешь как на старой каляске!!!
на счет скрипа я незнаю...у меня она именно сопит немного,но точно не скрипит!
Bars13, Юра***,
Сопит - это стойка работает, это нормально (для родных стоек), а скрип (вроде и не сильный, но крайне не солидный:biggrin скоре всего от шаровой. Уже километров 500 так ездию, самому лезть некогда, на днях ТО - пусть сами занимаются!
Когда машина стоит, и перед качаешь, то слышно только амортизатор, как он работает, а скрип слышно почему-то, только когда едешь через неровности всякие и полецейских. Да и звук металическим не назовешь, пям как старая детская коляска, когда ее качаешь поскрипывает (резинка, не резинка? ) хрен поймешь! Если бы хоть на стоячей скрипело, то можно было выпасти место скрипа! Но нет с...а, на стоячей не скрипит!!
Мужики, скажите, у кого скрип был от шаровых? Если шаровые скрипят, на стоячей при раскачке тоже скрипеть должно?
Последний раз редактировалось Bars13; 10.08.2009 в 20:34.