не знаю про усилители и чего там откуда уберут или убирают - но я вот как потребитель смотрю, и вижу, что за 400 килорублей сейчас продают приору-люкс-универсал с родным майфуном. это жесть.... ведь 517 тыров можно купить шевроле-лачетти универсал 1.6 с кондеем и абс и 2-мя подушками. пусть и лачетти неоднозначный авто (там и по двигу могут быть проблемы, жрет немало, и по сверчкам это тоже не как машина первого эшелона). но пардон - лашетти куда лучше приоры, по моему разница в цене более чем оправдана.
и калина более приятный авто. только не надо калину с двигом 1.4 брать -такой двиган откровенно слаб, с приорским мотором самое то, более менее едет. читал сегодня, что к 2015-му году типа полностью модельный ряд сменится, и приора канет в лету - а калина можернизированная будет выпускаться. подозреваю, так и будет.и наверное. правильно.
RCSiberia,а есть возможность заменить на какой-нибудь более-менее не так часто ломающийся аналог?
я сегодня вымолил поставить мне наконец-то калужский ЭУР - как на приоре а их на складе не оказалось так что придется этот откатывать - еще 3-4 т.км и будет стучать. а потом мне порекомендовали заранее узнавать есть ли калужские ЭУРы на складе, и если есть то ехать
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Не верю что ты не матерился при снятии-установке задних приоровских сидений на седане. Ещё и пластмасски внизу часто зажевываются и создают проблем.
Чкестно говоря ни разу не приходилось видеть, что на приоре-седане сидушки складываются. Даже не знал об этом. Зачем там их складывать вообще?
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
это вообще крайне невесело, на машине, купленной за 370 косарей, и такая подстава, как невозможность взрослому мужику сходу без инструмента разложить сидуху (про жену молчу). пардоньте, в калине даже отдаленно таких косяков нету...
Да и в приоре никогда с этим у меня проблем небыло. Всегда меньше чем за минуту всё раскладывается. Быстро и легко - никаких проблем - потянул за рычажок и сидушка легко откидывается. Нажал и фиксатор защёлкивается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
но пардон - лашетти куда лучше приоры, по моему разница в цене более чем оправдана.
Лучше там только салон. Переплачивать за салон почти 1,5 сотни килорублей многовато.
Лучше там только салон. Переплачивать за салон почти 1,5 сотни килорублей многовато.
я че то как раз не заметил превосходство салона лачетти. я как сел - сразу и не понял приора это или лачетти. даже коробка стремноватая - как бы намекая что я сижу в копии приоры
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Даг Голова, нормальный мотор 1.4. просто есть специфика езды на нем. и по силам то он всего на 9 меньше приоры. сам ездил на клине 1.4 2 года, плохого ничего сказать не могу про 1.4.
а кстати, калина и не позиционируется как раллийный авто, чтоб рвать за 5 сек. класс В как ни как
Даг Голова, нормальный мотор 1.4. просто есть специфика езды на нем. и по силам то он всего на 9 меньше приоры. сам ездил на клине 1.4 2 года, плохого ничего сказать не могу про 1.4.
а кстати, калина и не позиционируется как раллийный авто, чтоб рвать за 5 сек. класс В как ни как
нормальный приорский мотор (а где он стоит, на калине или приоре - неважно). ни о каких гонках-ралли я и речи не веду, для этого даже приоромотор не предназначен, я на всяких машинах катался, вот типа опель-астра 1.8 140 кобыл для "повышивать" пойдет, фокус у меня был 115 сил - он не то что даже сильно быстрее приоры (он тяжелее ощутимо), у этих машин просто и в коробке числа лучше подобраны, и не так валятся в поворотах, как приора, и вообще прогнозируемей. я про то, что на приорском моторе можно более-менее ехать (хотя все портят числа неудачные в коробке). а на калинском 1.4 - можно ехать одному-двоим, и при выключенном кондее. а без кондея они не продаются. а если ее нагрузить хоть чуток, то все, ни о какой безопасной динамике речи не идет. единственный плюс 1.4 мотора - он экономичный, очень экономичный, на литру-полтора экономичнее приорского мотора. а дальше уж думайте-решайте сами. моя калина вообще на сервисе с раскиданным двигом сейчас, будут подробности- отпишусь, но ничего хорошего. в двух словах- кирдык мотору 1.4 на моей калине. но дело житейское и гарантия хоть есть.
про сравнение с лачетти -я не фанат лачетти, и у меня приора, но вот лачетти получше. никакой стремной коробки там нету. там нормальная коробка. салон ощутимо лучше, машина больше и плавнее, тише. там своеобразные старые прожорливые движки, и это основная беда лачетти. но при разнице в цене в 117-120 рублей между лачетти 1.6-универсалом и приорой-люкс универсалом я за лачетти. а еще лучше, чтобы уж не сожалеть, опель астра Н (как она теперь, фемели), правда в кузове хетч и 570-580, но это нормальная комплектация, и это по моему не то что небо и земля по сравнени. с приорой, но как говорится "две больших разницы".
ну а по мере юзания приоры-универсала я все больше жалею, что не купил вместо нее калину-универсал с таким же приоромотором.