У меня водительская часть лобовика при включенной печке чистая, не запотевает. А перед пассажиром верхняя часть стекла запотевает. Печку нужно на максимальный обдув включать, тогда запотевание пропадает.
Может просто справа поток воздуха на лобовое слабый.
Мое авто простое - печка, не климатситема, на свежем была такая особенность - левая половина отогревалась гораздо медленней (иней снаружи), если правая уже 2/3, то левая еще только на 1/3 отходила. После устранения всех пропусков в стыках и т.п., лобовое стало "отходить" равномерно. Единственно, есть разность по потокам из центральных дефлекторов, но этому и лопасть на заслонке тепло/холод не помогает - поток сильнее слева. Не критично, т.к. выравнивается регулировкой.
Всем привет. Подскажите, у кого как. У меня водительская часть лобовика при включенной печке чистая, не запотевает. А перед пассажиром верхняя часть стекла запотевает. Печку нужно на максимальный обдув включать, тогда запотевание пропадает. Машина новая, 3 месяца. Такое было всегда, но в последнее время раздражать стало.
У вас чистое стекло или это конструктивная особенность?
Такая же фигня, климат Халла. Узкой вертикальной полоской от середины стекла до верха у пассажира запотевает при потоке стекло-ноги.
"Жирный" налет от тосола сразу понятен - очень раздражает ночью красно-фиолетовыми разводами при свете встречных авто и при этом очень тяжело убирается тряпкой.
Универсал, распределение потоков ноги и лобовое стекло, скорость вентилятора 1 или 2, климат HALLA. Стекла ни когда не потеют.
Аналогично было 4.5 года. Только климат Панасоник.
Смотрите состояние фильтра, радиатора и влажность в салоне.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
pavel_v, нет такой особенности ни у кого. Это скорее от температуры на улице зависит и опущенного козырька. Но стекла, думаю, у всех не потеют с новья. Да, еще, машину "купать" любишь? Распределение потоков как написал SASHAORBITA. Авто с простой печкой.
Вы ошибаетесь,на всех приорах климат контроль,никаких просто печек не ставится с 1996г с дня основания ваз 2110
А круиз-контроль - это случайно не тип ДВС или КПП??? Праздники продолжаются
Так, для интереса забей в поисковике 21110-8101012 - что он тебе выдаст в ответ: отопитель в сборе (печка) или климат-контроль))))))))))))))) Климат-контроль - это способ управления (автоматическое), а не вид отопительного/охлаждающего устройства.