у меня есть вопрос на раздумье. Если взять с Фиата ЗДТ с АБС в сборе и попробовать поставить на приору.
цена конечно привлекательная. Но эти тормоза будут во первых с битой или утопленной в ливнях машины. Сколько они отмотали-вопрос. Как хранились-еще больший вопрос. Можно попасть, тем более что этот крендель продает по почте или автолюксом. Я бы доверился магазину. Частному лицу как то стремно. Да и ступицу вероятно при установке нужно протачивать.
цена конечно привлекательная. Но эти тормоза будут во первых с битой или утопленной в ливнях машины. Сколько они отмотали-вопрос. Как хранились-еще больший вопрос. Можно попасть, тем более что этот крендель продает по почте или автолюксом. Я бы доверился магазину. Частному лицу как то стремно. Да и ступицу вероятно при установке нужно протачивать.
а ты думаешь, что когда люди берут с разборки запчасти, они не с битой машины?! Новые ЗДТ с АБС стоют нормально денег!
я планирую как ребята сделать либо с Пассатовских суппортов, либо ЗДТ с фиатов, лянчи, альфы, там 4х98.
Зачем эксперементировать на такой важной части как тормоза?
Ставить не понятные б\у комплекты? Хочется острых ошушений на жопу?
Моё мнение либо брать готовый провереный комплект ЗДТ хороших, либо вообще ничего не трогать и ездить на стоке. Вы вообще то не одни на дороге, не забывайте это!
ты думаешь, что когда люди берут с разборки запчасти, они не с битой машины?! Новые ЗДТ с АБС стоют нормально денег!
я планирую как ребята сделать либо с Пассатовских суппортов, либо ЗДТ с фиатов, лянчи, альфы, там 4х98
Ну, можно по разному брать. Я дважды брал зДТ от пассата с разборки для знакомых. Ставили на классику. Но приезжал к моменту, когда на разборке появлялась машина. Мне их снимали, я аккуратно затыкал заглушками выходы и вез. Ту жидкость, что была внутри, сливал перед установкой. Это хоть какая-то гарантия. Такие вещи, как тормозные цилиндры, на разборках никто не хранит подобным образом (с жидкостью). Могут рассохнуться манжеты, даже поржаветь рабочие поверхности цилиндриков.
Мне их снимали, я аккуратно затыкал заглушками выходы и вез.
Ну мне точно так же отдавали, но я + ко всему еще новые манжеты и пыльники ставил, специально заказывал. Внутри все в идеале было. Так что я и говорю, надо быть внимательным.
Поставил ЗДТ, чё-то пока двойственное впечатление, ход педали большой, информативности не почуствовал.. Может просто ещё не притёрлись банально! С установкой тоже не всё идеально, особенно троса ручника.. А так понтово конечно.. Ручник работает, но походу тоже плохо всё притёрто..