Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 23:55   #1
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стеклопластиковый капот!!!

Цитата:
Сообщение от AlexGuru Посмотреть сообщение
"Бразгалки в цвет капота"-вершина тюнинговой мысли!!!??? А На счёт аэродинамики- не смиши меня отечественный автопром и аэродинамика вещи совершенно рядом не идущие!!! Не надо себе льстить!
Заблуждаешься: у Приоры очень удачная аэродинамика.
Старый 14.04.2009, 00:02   #2
AlexGuru
Новичок

Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучше

Доцик Термин "УДАЧНАЯ АЭРОДИНАМИКА" тебя не смущает? Это как, не ожидали что получилось? Аэродинамика может быть правильной или неправильной! А Приора между прочим, как и всё остальное кроме ВАЗ-2108 В трубе при проектировании не продувалась!!! Так что удачная, если только сравнивать с Икарусом!
AlexGuru вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 22:58   #3
kamaz
Оратор

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 20
kamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущее

kampri, ну их же ставят для облехчения веса авто!
kamaz вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 23:17   #4
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 30
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации

kamaz, По поводу веса вопрос решается не капотом. Количество бенза в баке это в весе гораздо больше, как собственно и количество хлама в багажнике включая запаску и т.д. я к тому что вес облегчается другими методами.
AlexGuru, Ты зря обижаешся, я себе такое не поставлю даже если мне червонец дадут. А вот два черных пятна посреди капота меня конкретно бесят, как и желтые посреди крыла, у тебя вроде снежка? у меня тоже, просто взгляд на тюнинг разный, ИМХО одним нравится пирсинг, другим нормальная стрижка.
kampri вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 23:31   #5
AlexGuru
Новичок

AlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучше

kampri Так я как раз и говорю про разные вкусы, но когда мне начинают пургу нести на счёт веса, аэродинамики, вот это раздражает.
AlexGuru вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 23:37   #6
AlexGuru
Новичок

Rikimaru Бааа, тебя послушать так настоящий тюнинг стоит копейки!!! Видимо пользуясь твоей методикой и ездят чихотки с непонятно из чего слепленными обвесами да и покрашены "ЧЕРНОЙ НИТРОЙ"! Ты зазоры убери по всей машине сначала до нормальных, какие приняты у настоящих автопроизводителей, а потом мне про сопротивление расскажи! А ребра жесткости ставят изнутри капота а не снаружи-поэтому ты их и не увидел! Кстати, поробуй в стеклопластике ЗАЖИГАЛКОЙ дыру прожечь!!! Такого бреда я не слышал давно! А твой вор с какой нибудь переносной горелкой в металлическом капоте дыру за минуту не прожжёт???!!! Капот полностью стеклопластиковый!!! И усилители изнутри тоже стеклопластиковые, нет никаких накладок-это монолит!
AlexGuru вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 23:43   #7
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Тоже когда-то задумывался о замене капота на пластиковый или карбоновый ради экономии веса, много инфы перерыл насчет этого, так вот:
- стоковый капот весит 17кг. - бесплатно
- стеклопластиковый ~10кг. - ну как в данном случае 11 тыр.
- карбоновый ~7кг. - ОТ 40 тыр.
То есть явно видно, что экономия веса и стоимость - ну вообще даже рядом никак не стоят.
По поводу воздухозаборника - на стоковой машине практически бесполезная вещь, если же у вас под капотом хотя бы в полтора раза более сильный двигатель - это уже даже не роскошь, это необходимость, потому что температурные нагрузки возрастают очень значительно.
exie вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 23:49   #8
AlexGuru
Новичок

exieПолностью с тобой согласен.
AlexGuru вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2009, 00:35   #9
noVel
Лидер Северодвинска

Автомобиль: LADA Priora (Седан)
Вес репутации: 17
noVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущее

AlexGuru,
Цитата:
А Приора между прочим, как и всё остальное кроме ВАЗ-2108 В трубе при проектировании не продувалась!!! Так что удачная, если только сравнивать с Икарусом!
Чего-то я сейчас не понял, чего ты хотел сказать .... так у Приоры Аэродинамика какая ?
Приору не обдували в трубе ??? И она рован Икарусу ???
Старый 14.04.2009, 00:50   #10
AlexGuru
Новичок

noVel Не совсем так, аэродинамику у Приоры конечно же расчитывали,НО теоретически, а на практике этого не делали. Обдували только модель в массшабе (не помню каком), но довольно таки маленькую модель. Это из совершенно достоверных источников, я закончил МГТУ МАМИ, нам так преподавали, и отправляли на практику на ВАЗ. К сожалению с нашими старыми гостами и допускми+ совковый ментолитет ОТК, получаем что на практике выход совсем не тот что был в теории! А "Икарус" это конечно же казус термина "удачная-неудачная". Так чего именно ты не понял?
AlexGuru вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
ваз, лада приора, обвес приора, порш, приора, св-сервис, тюнинг, тюнинг приора, фото приора