В этой стране вообще очень настроженно к дизелям относятся. Не знаю уж и почему... В той же братской украине 99% виденного мною коммерческого транспорта (ну и, соответственно, таксей всякоразных) - именно дизели.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не, серьезно, что именно серьезные фирмы-такси используют?
Не поверишь, но именно ВАЗовскую продукцию.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но в сравнении с Логаном я бы выбрал Солярис.
Ну это палюбасом.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В сравнении с Приорой кстати тоже.
А вот тут уже я бы очень долго думал... И нифига я не уверен, что мой выбор остался бы за солярисом.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кстати, о выхлопе помнится говорили.
Было такое дело.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Сегодня специально присматривался - у всех ВАЗов виден дымок! У кого то больше, у кого то меньше, но есть у всех. Причем именно не пар а выхлоп сероватый. Не как у карбюраторных девяток, но есть у всех все равно. У новых Приор меньше, но тоже есть.
Да где ты таких находишь вообще?!
У меня, конечно, тоже выхлоп есть заметный, но ровно до тех пор, пока пихло не прогреется хотя бы градусей до 60. Потом всё - кроме пара ничё и не заметно, даже если очень присматриваться.
Номер спрошу и напишу. Здесь я номер выкладывал, но искать неохота, жалко времени.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык Солярис не Приора, в Приоре любой датчик может накрыться, да.
Так и в солярисе накрыться может. Датчики-то с одних и тех же заводов.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А где тогда простой в сервисе из-за датчика о котором речь идет? Машина же ездила. Сломался датчик - заказал в экзисте, 4 дня так передвигаешься. О каком зависании в ремонте и простое тогда речь шла?
Жрала литров дцать и тупила по чёрному. Вот так и ездила, если очень приспичит.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Аргументы заканчиваются, пора разыграть раздражение и выдать пару баллов))).
Если скобочки, то значит типо посмеялся? Мне не смешно. Почитай-ка правила!
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А кто говорил про недвижимость? Кто тут уже кучу страниц пытается доказать, что Солярис кучу времени стоит, а не ездит?
Машина, которая неисправна - это недвижимость. Ну никто же не может доказать обратное.
В этой стране вообще очень настроженно к дизелям относятся. Не знаю уж и почему... В той же братской украине 99% виденного мною коммерческого транспорта (ну и, соответственно, таксей всякоразных) - именно дизели.
Дык, с нашей соляркой. Ну и еще в северных регионах с дизелем сложнее. И стоят соляра как 95й, что толку от нее. Хотя я себе хотел именно дизель, но не нашлось подходящий, взял газ.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А вот тут уже я бы очень долго думал... И нифига я не уверен, что мой выбор остался бы за солярисом.
Я больше по дизайну))
Если брать в общем - в первую очередь надо бюджет смотреть.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да где ты таких находишь вообще?!
У меня, конечно, тоже выхлоп есть заметный, но ровно до тех пор, пока пихло не прогреется хотя бы градусей до 60. Потом всё - кроме пара ничё и не заметно, даже если очень присматриваться.
У нас все такие как я уже упоминал))
Меньше всего на одной белой свежей Приоре - едва заметно, но тоже есть. На многих Приорах на холостых почти не заметно, но есть. К сожалению нет нормального фотоаппарата чтобы показать.
Ну а пятнашки даже новые дымят как дефятки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Номер спрошу и напишу. Здесь я номер выкладывал, но искать неохота, жалко времени.
Ждем, с нетерпением)
Я еще поищу щас сам.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Машина, которая неисправна - это недвижимость. Ну никто же не может доказать обратное.
Недвижимость - машина которая не ездит. Все остальное - движимость.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Жрала литров дцать и тупила по чёрному. Вот так и ездила, если очень приспичит.
Тогда какая это недвижимость то?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Так и в солярисе накрыться может. Датчики-то с одних и тех же заводов.
Принцип работы МАПа Соляриса и МАФа ПРиоры разный абсолютно, и надежность разная, тоже очень.
Только адресом чуть ошибся, да и думаю, не Ярик в этот раз баллов накинул, а "приближенные к императору", чтоб не зарывался))).
Цитата:
Сообщение от wert
Mavr66, я читал как он пару раз призывал модеров накинуть шуму (балов)
Если разговариваем, то давайте не упоминать мой аддминистративный ресурс. Я его здесь не использую. Несколько оскорблений от Шума прошли для него совершенно незамеченными. Ни баллов ни предупреждений за них он не получал. Будете упоминать о моём административном ресурсе - как хотите, тогда на самом деле буду его использовать. А пока воспринимаю это как клевету в свой адрес. Разговор на эту тему считаю законченным. Прошу больше к этому не возвращаться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я еще поищу щас сам.
Давно пора. А то ты темы не читал и уже много раз пишешь о том, о чём говорили.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Недвижимость - машина которая не ездит. Все остальное - движимость.
Давно пора. А то ты темы не читал и уже много раз пишешь о том, о чём говорили.
Поискал - все сообщения с словом ДМРВ - нытье (простите, по другому никак не назвать) о том какая ненадежная это штука и что из-за этого машина долго стоит. И еще характер поломки - "перегорел нагревательный элемент и все".
Вообще непонятно - что сломалось то в машине? И как, почему? Уверены что это ДАД? Вскрытие производилось? Если честно я очень сомневаюсь в поломке МАПа, это даже не 1 на миллион, а больше, как говорится "а был ли мальчик?"
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Движимостью это можно с большой натяжкой назвать.
Если так подходить, то в сравнении с Скайлайном R32 GT-R Приору движимостью можно с большой натяжкой назвать, и что?)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В чём разница-то?
В том что о поломке ДАДа на Солярисе заявлено только тут, а о поломке ДМРВ на ВАЗах - куда больше сведений.
Дык, с нашей соляркой. Ну и еще в северных регионах с дизелем сложнее. И стоят соляра как 95й, что толку от нее. Хотя я себе хотел именно дизель, но не нашлось подходящий, взял газ.
Следуя из этого и еще ряда постов, смею предположить, что дым у вас не из-за марки авто, а из-за бензина некачественного))
Что как минимум странно, потому как как раз в условиях севера, бензин более качественный, чем на большой земле, не бодяжат там, себе дороже, а в вашем регионе, я вообще удивляюсь, почему такая напряженка с бензином и топливом?? Ведь один из "золотых" регионов России, место где куется благосостояние Москвы)))
Следуя из этого и еще ряда постов, смею предположить, что дым у вас не из-за марки авто, а из-за бензина некачественного))
Ну не совсем, не фонтан конечно, но вполне себе нормальный бензин.
А про солярку - дак так почти везде, зимой особенно напряг, зимняя же дорого стоит, вот и разбавляют летней.
Кстати попадаются иномарки, у которых выхлопа действительно не видно. Видимо они чудо-бензин заливают))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
я вообще удивляюсь, почему такая напряженка с бензином и топливом??
Город маленький, заправок крупных сетей нету. В соседнем Нижневартовске говорят бензин лучше. Хотя я разницы не заметил на своей, если честно. Как ехала нормально так и едет.
Поискал - все сообщения с словом ДМРВ - нытье (простите, по другому никак не назвать) о том какая ненадежная это штука и что из-за этого машина долго стоит. И еще характер поломки - "перегорел нагревательный элемент и все".
Вообще непонятно - что сломалось то в машине? И как, почему? Уверены что это ДАД? Вскрытие производилось? Если честно я очень сомневаюсь в поломке МАПа, это даже не 1 на миллион, а больше, как говорится "а был ли мальчик?"
Это мои предположения. Ты обратил внимание гле я был и где сама машина? Мне позвонил человек только потому, что я на юге был, а там всегда проще найти нужное.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если так подходить, то в сравнении с Скайлайном R32 GT-R Приору движимостью можно с большой натяжкой назвать, и что?)
Давай не будем о ПР? Ладно? Это ПР и этим всё сказано.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В том что о поломке ДАДа на Солярисе заявлено только тут, а о поломке ДМРВ на ВАЗах - куда больше сведений.
Солярисов сколько и сколько ВАЗов? ВАЗов наверное на порядки больше выпущено
Цитата:
Сообщение от LionTec
Интереснго про эти сложности почитать? В чём сложности-то? Только в том, что на холостых не греестя и из-за этого в салоне холоднее. Это все сложности, о которых мне известно и солярка здесь не причём. Зимой вообще плохой солярки не бывает, иначе бы всё встало, включая железную дорогу.
Это мои предположения. Ты обратил внимание гле я был и где сама машина? Мне позвонил человек только потому, что я на юге был, а там всегда проще найти нужное.
Т.е. одна бабка сказала непонятно что, и теперь это непонятно что выставляется как главный недостаток? Круто))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Давай не будем о ПР? Ладно? Это ПР и этим всё сказано.
Ок, Скайлайн заменяем на Toyota Celica All-Trac с расово неверным левым рулем. Суть не меняется предложения)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Солярисов сколько и сколько ВАЗов? ВАЗов наверное на порядки больше выпущено
Это да.
Однако отсутствие четких рекламаций на ДАД на двигатели Гамма серии как то настораживает.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Интереснго про эти сложности почитать? В чём сложности-то? Только в том, что на холостых не греестя и из-за этого в салоне холоднее. Это все сложности, о которых мне известно и солярка здесь не причём. Зимой вообще плохой солярки не бывает, иначе бы всё встало, включая железную дорогу.
В тепловозы конечно хорошую солярку льют, там большие деньги вертятся, но не все с тепловозов заправляются, и на заправках всякое попадается.
Сложности стандартные - забивание сетки парафином, слишком большая густота топлива...