Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 17:14   #1
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А чего много? Дизельных Ситроенов?))
В этой стране вообще очень настроженно к дизелям относятся. Не знаю уж и почему... В той же братской украине 99% виденного мною коммерческого транспорта (ну и, соответственно, таксей всякоразных) - именно дизели.
Цитата:
Не, серьезно, что именно серьезные фирмы-такси используют?
Не поверишь, но именно ВАЗовскую продукцию.
Цитата:
Но в сравнении с Логаном я бы выбрал Солярис.
Ну это палюбасом.
Цитата:
В сравнении с Приорой кстати тоже.
А вот тут уже я бы очень долго думал... И нифига я не уверен, что мой выбор остался бы за солярисом.
Цитата:
Кстати, о выхлопе помнится говорили.
Было такое дело.
Цитата:
Сегодня специально присматривался - у всех ВАЗов виден дымок! У кого то больше, у кого то меньше, но есть у всех. Причем именно не пар а выхлоп сероватый. Не как у карбюраторных девяток, но есть у всех все равно. У новых Приор меньше, но тоже есть.
Да где ты таких находишь вообще?!
У меня, конечно, тоже выхлоп есть заметный, но ровно до тех пор, пока пихло не прогреется хотя бы градусей до 60. Потом всё - кроме пара ничё и не заметно, даже если очень присматриваться.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 17:21   #2
dim1336
Продвинутый новичок

Автомобиль: Volvo ХС70
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdim1336 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А вот тут уже я бы очень долго думал... И нифига я не уверен, что мой выбор остался бы за солярисом.
А с чем это связано? (просто интересно)
dim1336 вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 17:21   #3
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какой датчик то он закакзывал?
Номер спрошу и напишу. Здесь я номер выкладывал, но искать неохота, жалко времени.
Цитата:
Дык Солярис не Приора, в Приоре любой датчик может накрыться, да.
Так и в солярисе накрыться может. Датчики-то с одних и тех же заводов.
Цитата:
А где тогда простой в сервисе из-за датчика о котором речь идет? Машина же ездила. Сломался датчик - заказал в экзисте, 4 дня так передвигаешься. О каком зависании в ремонте и простое тогда речь шла?
Жрала литров дцать и тупила по чёрному. Вот так и ездила, если очень приспичит.

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Аргументы заканчиваются, пора разыграть раздражение и выдать пару баллов))).
Если скобочки, то значит типо посмеялся? Мне не смешно. Почитай-ка правила!

Цитата:
А кто говорил про недвижимость? Кто тут уже кучу страниц пытается доказать, что Солярис кучу времени стоит, а не ездит?
Машина, которая неисправна - это недвижимость. Ну никто же не может доказать обратное.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 17:28   #4
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
В этой стране вообще очень настроженно к дизелям относятся. Не знаю уж и почему... В той же братской украине 99% виденного мною коммерческого транспорта (ну и, соответственно, таксей всякоразных) - именно дизели.
Дык, с нашей соляркой. Ну и еще в северных регионах с дизелем сложнее. И стоят соляра как 95й, что толку от нее. Хотя я себе хотел именно дизель, но не нашлось подходящий, взял газ.
Цитата:
Я больше по дизайну))
Если брать в общем - в первую очередь надо бюджет смотреть.
Цитата:
Да где ты таких находишь вообще?!
У меня, конечно, тоже выхлоп есть заметный, но ровно до тех пор, пока пихло не прогреется хотя бы градусей до 60. Потом всё - кроме пара ничё и не заметно, даже если очень присматриваться.
У нас все такие как я уже упоминал))
Меньше всего на одной белой свежей Приоре - едва заметно, но тоже есть. На многих Приорах на холостых почти не заметно, но есть. К сожалению нет нормального фотоаппарата чтобы показать.
Ну а пятнашки даже новые дымят как дефятки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Номер спрошу и напишу. Здесь я номер выкладывал, но искать неохота, жалко времени.
Ждем, с нетерпением)
Я еще поищу щас сам.
Цитата:
Машина, которая неисправна - это недвижимость. Ну никто же не может доказать обратное.
Недвижимость - машина которая не ездит. Все остальное - движимость.
Цитата:
Жрала литров дцать и тупила по чёрному. Вот так и ездила, если очень приспичит.
Тогда какая это недвижимость то?
Цитата:
Так и в солярисе накрыться может. Датчики-то с одних и тех же заводов.
Принцип работы МАПа Соляриса и МАФа ПРиоры разный абсолютно, и надежность разная, тоже очень.
Вверх
Старый 14.11.2011, 17:39   #5
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только адресом чуть ошибся, да и думаю, не Ярик в этот раз баллов накинул, а "приближенные к императору", чтоб не зарывался))).
Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Mavr66, я читал как он пару раз призывал модеров накинуть шуму (балов)
Если разговариваем, то давайте не упоминать мой аддминистративный ресурс. Я его здесь не использую. Несколько оскорблений от Шума прошли для него совершенно незамеченными. Ни баллов ни предупреждений за них он не получал. Будете упоминать о моём административном ресурсе - как хотите, тогда на самом деле буду его использовать. А пока воспринимаю это как клевету в свой адрес. Разговор на эту тему считаю законченным. Прошу больше к этому не возвращаться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я еще поищу щас сам.
Давно пора. А то ты темы не читал и уже много раз пишешь о том, о чём говорили.
Цитата:
Недвижимость - машина которая не ездит. Все остальное - движимость.
Движимостью это можно с большой натяжкой назвать.

Цитата:
Тогда какая это недвижимость то?
Она и есть.
Цитата:
надежность разная
В чём разница-то?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 17:44   #6
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Давно пора. А то ты темы не читал и уже много раз пишешь о том, о чём говорили.
Поискал - все сообщения с словом ДМРВ - нытье (простите, по другому никак не назвать) о том какая ненадежная это штука и что из-за этого машина долго стоит. И еще характер поломки - "перегорел нагревательный элемент и все".
Вообще непонятно - что сломалось то в машине? И как, почему? Уверены что это ДАД? Вскрытие производилось? Если честно я очень сомневаюсь в поломке МАПа, это даже не 1 на миллион, а больше, как говорится "а был ли мальчик?"
Цитата:
Движимостью это можно с большой натяжкой назвать.
Если так подходить, то в сравнении с Скайлайном R32 GT-R Приору движимостью можно с большой натяжкой назвать, и что?)
Цитата:
В чём разница-то?
В том что о поломке ДАДа на Солярисе заявлено только тут, а о поломке ДМРВ на ВАЗах - куда больше сведений.
Вверх
Старый 14.11.2011, 18:14   #7
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Дык, с нашей соляркой. Ну и еще в северных регионах с дизелем сложнее. И стоят соляра как 95й, что толку от нее. Хотя я себе хотел именно дизель, но не нашлось подходящий, взял газ.
Следуя из этого и еще ряда постов, смею предположить, что дым у вас не из-за марки авто, а из-за бензина некачественного))
Что как минимум странно, потому как как раз в условиях севера, бензин более качественный, чем на большой земле, не бодяжат там, себе дороже, а в вашем регионе, я вообще удивляюсь, почему такая напряженка с бензином и топливом?? Ведь один из "золотых" регионов России, место где куется благосостояние Москвы)))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 18:29   #8
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Следуя из этого и еще ряда постов, смею предположить, что дым у вас не из-за марки авто, а из-за бензина некачественного))
Ну не совсем, не фонтан конечно, но вполне себе нормальный бензин.
А про солярку - дак так почти везде, зимой особенно напряг, зимняя же дорого стоит, вот и разбавляют летней.
Кстати попадаются иномарки, у которых выхлопа действительно не видно. Видимо они чудо-бензин заливают))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
я вообще удивляюсь, почему такая напряженка с бензином и топливом??
Город маленький, заправок крупных сетей нету. В соседнем Нижневартовске говорят бензин лучше. Хотя я разницы не заметил на своей, если честно. Как ехала нормально так и едет.
Вверх
Старый 14.11.2011, 18:45   #9
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Поискал - все сообщения с словом ДМРВ - нытье (простите, по другому никак не назвать) о том какая ненадежная это штука и что из-за этого машина долго стоит. И еще характер поломки - "перегорел нагревательный элемент и все".
Вообще непонятно - что сломалось то в машине? И как, почему? Уверены что это ДАД? Вскрытие производилось? Если честно я очень сомневаюсь в поломке МАПа, это даже не 1 на миллион, а больше, как говорится "а был ли мальчик?"
Это мои предположения. Ты обратил внимание гле я был и где сама машина? Мне позвонил человек только потому, что я на юге был, а там всегда проще найти нужное.

Цитата:
Если так подходить, то в сравнении с Скайлайном R32 GT-R Приору движимостью можно с большой натяжкой назвать, и что?)
Давай не будем о ПР? Ладно? Это ПР и этим всё сказано.
Цитата:
В том что о поломке ДАДа на Солярисе заявлено только тут, а о поломке ДМРВ на ВАЗах - куда больше сведений.
Солярисов сколько и сколько ВАЗов? ВАЗов наверное на порядки больше выпущено
Цитата:
Интереснго про эти сложности почитать? В чём сложности-то? Только в том, что на холостых не греестя и из-за этого в салоне холоднее. Это все сложности, о которых мне известно и солярка здесь не причём. Зимой вообще плохой солярки не бывает, иначе бы всё встало, включая железную дорогу.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 19:01   #10
LionTec
Гуру

Цитата:
Это мои предположения. Ты обратил внимание гле я был и где сама машина? Мне позвонил человек только потому, что я на юге был, а там всегда проще найти нужное.
Т.е. одна бабка сказала непонятно что, и теперь это непонятно что выставляется как главный недостаток? Круто))
Цитата:
Давай не будем о ПР? Ладно? Это ПР и этим всё сказано.
Ок, Скайлайн заменяем на Toyota Celica All-Trac с расово неверным левым рулем. Суть не меняется предложения)
Цитата:
Солярисов сколько и сколько ВАЗов? ВАЗов наверное на порядки больше выпущено
Это да.
Однако отсутствие четких рекламаций на ДАД на двигатели Гамма серии как то настораживает.
Цитата:
Интереснго про эти сложности почитать? В чём сложности-то? Только в том, что на холостых не греестя и из-за этого в салоне холоднее. Это все сложности, о которых мне известно и солярка здесь не причём. Зимой вообще плохой солярки не бывает, иначе бы всё встало, включая железную дорогу.
В тепловозы конечно хорошую солярку льют, там большие деньги вертятся, но не все с тепловозов заправляются, и на заправках всякое попадается.
Сложности стандартные - забивание сетки парафином, слишком большая густота топлива...
Вверх
Закрытая тема