Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от vlixup
aleXey AleksandrovicH, фигней не занимайтесь. У приоры система привода ГРМ лучше чем на 12. ИМХО
агана столько лучше что аж на 25 страниц настрочили и у всех одни и теже грабли,которые никак не исчезнут.чем проще механизм тем надежней. и что мешает при замене масла проверить и если нужно подтянуть ремень(2112)
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от игорь123
и что мешает при замене масла проверить и если нужно подтянуть ремень(2112)
точно так же и состояние привода ГРМ 21126.Плюсы 12 привода - цена+ серийно устанавливающиеся двойные подшипники в роликах. Надёжность ГРМ Приоры ,если использованы оригинальные комплектующие, не уступают по надёжности ГРМ 12, это моё личное мнение.
Цитата:
Сообщение от игорь123
агана столько лучше что аж на 25 страниц настрочили и у всех одни и теже грабли,которые никак не исчезнут.чем проще механизм тем надежней. и что мешает при замене масла проверить и если нужно подтянуть ремень(2112)
Не спорь!Механизм ГРМ Приоры продуман не плохо.Натяжной ролик гасит колебания ремня и смягчает его работу.Тем самым продлевает его срок службы.Эти детали надежны и нареканий на них почти нет.А вот опорник,это что то!Но и эта проблема давно решена!Привод ГРМ Приоры надежен,но как говорится,в семье не без урода.
На моей (хэтч 2011г.в.) стоят ролики 2112. Мож чё с предпродажкой намудрили, или сборщики приоровские пропили кому... На днях засунул нос (от скуки) в привод грм и обалдел. Хотел "пощупать" ролики приоры, а наткнулся на до боли знакомые 2112.Во как!
Цитата:
Сообщение от Александр М.
На моей (хэтч 2011г.в.) стоят ролики 2112. Мож чё с предпродажкой намудрили, или сборщики приоровские пропили кому... На днях засунул нос (от скуки) в привод грм и обалдел. Хотел "пощупать" ролики приоры, а наткнулся на до боли знакомые 2112.Во как!
Да ты чееее!Гони срочно к ним, делай предъяву,скандаль.Но чтоб ГРМ приоровский стоял!!!До беды не далеко!
У меня первая ласточка была 2108 (1,3л.) и привык следить за приводом грм сам, никому не доверяю! Тем более официалам-шарлотанам. На чепырке (движка 2111) ито следил за исправностью грм, по привычке. А свалят и так на меня, в гарайтийном талоне написано, что гарантия не распр. на приводные ремни...