Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 17:56   #461
Radist30616
Завсегдатай

Поблагодарили 105 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 14
Radist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всем
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...

Учите матчасть!!! http://www.motors-vaz.ru/1blok_vaz083_94.html А из истории Италия, откуда родом Fiat 124, тоже в те времена находилась по ту сторону железного занавеса. И карибский кризис был совсем недавно, всего четыре года прошло (Карибский кризис 62 году, Рождение автоваза 66 год). И так же ни чего не мешало, в начале 80-х, вести конструкторские работы АвтоВАЗу совместно с Порше.

Добавлено через 20 минут
Современная тенденция двигателестроения таково, что все движки объёмом ниже 2-х литров и количеством лошадей больше ста, либо втыковые (высокая компресия), либо турбированные. Иначе никак, с физику никто не отменял.
Radist30616 вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2012, 18:59   #462
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...

Radist30616, Bas3673, А вы у АвтоВАЗа спросите...
Старый 08.11.2012, 19:41   #463
Bas3673
Освоившийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Bas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себя

Что у них можно спросить,и кто ответит?Как-то смотрел видео с профессором по движкам,так он сказал степень сжатия можно сделать и 14,но это предел больше -двигатель разорвёт!Получится дизель!Ну да ладно,есть куча способов повысить и оборотистость,и мощность ,и крутящий момент,но собрали именно это убожество,а зачем?Что бы повысить цены на железо-запчасти(это-же пиндора)гремящяя как ведро с болтами,с проблемным двиглом,с импортным(китайским)кондиц ионером,с геморным иммобилайзером+электропак том,таким-же геморным!Ребятки я не против нашего автопрома,я только за,поэтому и купил ту самую пиндорку,но такого я просто не ожидал!Ре ально была 14ка намного лучше чем то,что сейчас,из опыта.Единственное что делал на ней,это выкинул сразу беларуский генератор со стартером,а в остальном нормальная машина попалась!Ну там хоть не жалко было 220тысяч,А за это барахло 400отдать-Я В ШОКЕ! ЗА ЧТО! Купил жене калину,цена таже,но она не гремит,так почему одну могут сделать,а другую доработать нет? И ещё анекдот полный когда на автовазе кричат:-У нас новая система повышения качества выпускаемой продукции!Как в том анекдоте -видно место проклятое!Обидно за наш автопром! Я бобла в новую впухал на иномарку бы хватило!
Денег не жалко!За державу обидно!

Добавлено через 5 минут
Что у них можно спросить,и кто ответит?Как-то смотрел видео с профессором по движкам,так он сказал степень сжатия можно сделать и 14,но это предел больше -двигатель разорвёт!Получится дизель!Ну да ладно,есть куча способов повысить и оборотистость,и мощность ,и крутящий момент,но собрали именно это убожество,а зачем?Что бы повысить цены на железо-запчасти(это-же пиндора)гремящяя как ведро с болтами,с проблемным двиглом,с импортным(китайским)кондиц ионером,с геморным иммобилайзером+электропак том,таким-же геморным!Ребятки я не против нашего автопрома,я только за,поэтому и купил ту самую пиндорку,но такого я просто не ожидал!Ре ально была 14ка намного лучше чем то,что сейчас,из опыта.Единственное что делал на ней,это выкинул сразу беларуский генератор со стартером,а в остальном нормальная машина попалась!Ну там хоть не жалко было 220тысяч,А за это барахло 400отдать-Я В ШОКЕ! ЗА ЧТО! Купил жене калину,цена таже,но она не гремит,так почему одну могут сделать,а другую доработать нет? И ещё анекдот полный когда на автовазе кричат:-У нас новая система повышения качества выпускаемой продукции!Как в том анекдоте -видно место проклятое!Обидно за наш автопром! Я бобла в новую впухал на иномарку бы хватило!

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
да что за нах модеры почему не пропускают ответ

Добавлено через 57 секунд

Добавлено через 3 минуты
Старый 08.11.2012, 22:28   #464
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Bas3673, о сразу видно спец выступил :D
по содержанию как всегда бред
Цитата:
Сообщение от Bas3673 Посмотреть сообщение
Что у них можно спросить,и кто ответит
Кто хочет что-то сделать ищет способ,кто не хочет причину.
Цитата:
смотрел видео с профессором по движкам
ну мы разумееться всегда умнее профессоров и инженеров мыж в гаражах машины собираем...
Цитата:
Что бы повысить цены на железо-запчасти
это можно сделать гораздо проще не вкладывая в разработку кучу сил и денег дорогой товарищ

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2012, 22:33   #465
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
только теперь поизвращался федирал могул
почему если втык, то сразу извращение?
Старый 09.11.2012, 03:51   #466
Bas3673
Освоившийся

Bas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себяBas3673 имеет великолепную ауру вокруг себя

[quote=IceAgeLion;2002585]ну мы разумееться всегда умнее профессоров и инженеров мыж в гаражах машины собираем...
Цитата:
Сообщение от Bas3673
Что бы повысить цены на железо-запчасти
это можно сделать гораздо проще не вкладывая в разработку кучу сил и денег дорогой товарищ

Во первых умник ,написано это ответ на предыдущий пост

Цитата:
Сообщение от Radist30616 Посмотреть сообщение
что все движки объёмом ниже 2-х литров и количеством лошадей больше ста, либо втыковые (высокая компресия), либо турбированные
Во вторых,лет так 15 назад(когда ты под стол в полный рост) на дипломе сдавал проект цеха по сборке авто транспортного эл.оборудования,конкретно 90амперного генератора и стартера на 2110.И уж поверь про технологию сборки знаю не по наслышке,и на протяжении 10 лет руковожу небольшим цехом,в котором 10 первокласных электромехаников.
И удивляет твоя способность всегда со всеми спорить,в тему или не в тему но лишь-бы поспорить,аж 1487 сообщений накатал,с образованием ветеринара,и великими курсами техника и еще держак дали подержать разок!
Я лишь высказал свое мнение по поводу нашего автопрома(тем более пост не полный),и уж ни
как не спорить с таким как ты,считаю не достойным моего внимания!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
Сообщение от Bas3673
только теперь поизвращался федирал могул
почему если втык, то сразу извращение?
Извращение над народом который попал на бабки,либо помпа,либо ролик и т.д.
+нашли рынок сбыта т.к. фм поршня везли из канады,а теперь с индии!У нас же профессора,а нормальный поршень изготовить сами не можем!
И еще, что хочется сказать:-даю 100% гарантию, что спрос по приорам со 124 движком побил-бы все рекорды продаж чем со 126м,так почему нет такой комплектации,подумай и все поймешь,только зри в корень -как Козьма Прутков говорил!Только не заливайте про евро 4 и т. д.-бред сивой кобылы!

Добавлено через 19 минут
Осуществляется разработка второго поколения «Приоры» унифицированной с моделями альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Начало серийного производства планируется на 2015 год. Предполагается что новое поколение Lada Priora, которое появится на рынке через пару лет, будет больше существующей модели.
Надеюсь на прогресс!

Последний раз редактировалось Bas3673; 09.11.2012 в 19:30.
Bas3673 вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2012, 07:09   #467
Форест
Завсегдатай

Автомобиль: Приора ВАЗ-2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Форест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
...И еще, что хочется сказать:-даю 100% гарантию, что спрос по приорам со 124 движком побил-бы все рекорды продаж чем со 126м,...
Согласен с этим на 100%.
Форест вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2012, 08:06   #468
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
спрос по приорам со 124 движком побил-бы все рекорды продаж чем со 126м
Цитата:
Сообщение от Форест Посмотреть сообщение
Согласен с этим на 100%.
ну не знаю. я сомневаюсь в этом.
лучше не движок мне кажется менять, а в приводе ГРМ чего-нибудь понадёжнее сделать
Старый 09.11.2012, 19:33   #469
Bas3673
Освоившийся

Попробую выложить полный пост,не знаю почему но не выкладывают!
Что у них можно спросить,и кто ответит?Как-то смотрел видео с профессором по движкам,так он сказал степень сжатия можно сделать и 14,но это предел больше -двигатель разорвёт!Получится дизель!Ну да ладно,есть куча способов повысить и оборотистость,и мощность ,и крутящий момент,но собрали именно это убожество,а зачем?Что бы повысить цены на железо-запчасти(это-же пиндора)гремящяя как ведро с болтами,с проблемным двиглом,с импортным(китайским)кондиц ионером,с геморным иммобилайзером+электро пакетом,таким-же геморным!Ребятки я не против нашего автопрома,я только за,поэтому и купил ту самую пиндорку,но такого я просто не ожидал!Реально была 14ка намного лучше чем то,что сейчас,из опыта.Единственное что делал на ней,это выкинул сразу беларуский генератор со стартером,а в остальном нормальная машина попалась!Ну там хоть не жалко было 220тысяч,А за это барахло 400отдать-Я В ШОКЕ! ЗА ЧТО! Купил жене калину,цена таже,но она не гремит,так почему одну могут сделать,а другую доработать нет? И ещё анекдот полный когда на автовазе кричат:-У нас новая система повышения качества выпускаемой продукции!Как в том анекдоте -видно место проклятое!Обидно за наш автопром! Я бобла в новую впухал на иномарку бы хватило!
Старый 10.11.2012, 10:18   #470
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Bas3673, а меня удивляет что даже с образованием ветеринара ,образованием техника и сварщика, смотрю на вещи трезвее чем мего варатилы нашей страны и вот от этого я действительно в шоке

Цитата:
Во вторых,лет так 15 назад(когда ты под стол в полный рост) на дипломе сдавал проект цеха по сборке авто транспортного эл.оборудования,конкретно 90амперного генератора и стартера на 2110.И уж поверь про технологию сборки знаю не по наслышке,и на протяжении 10 лет руковожу небольшим цехом,в котором 10 первокласных электромехаников.
И удивляет твоя способность всегда со всеми спорить,в тему или не в тему но лишь-бы поспорить,аж 1487 сообщений накатал,с образованием ветеринара,и великими курсами техника и еще держак дали подержать разок!
Я лишь высказал свое мнение по поводу нашего автопрома(тем более пост не полный),и уж ни
как не спорить с таким как ты,считаю не достойным моего внимания!
впрочем как и до этого только шлак по теме 0,а с бредом соглашаться никогда и не будет увольте

Цитата:
Извращение над народом который попал на бабки,либо помпа,либо ролик и т.д.
а то большинство которое счастливо ездит на этом двигателе которому он нравиться и которое с ним проблем не знает куда ты отнесешь уважаемый?
Цитата:
нашли рынок сбыта т.к. фм поршня везли из канады,а теперь с индии!
а процессоры в малазии собирают и че?

Цитата:
!У нас же профессора,а нормальный поршень изготовить сами не можем!
естесно потому что руководители у нас сам видишь какие, а профессора к сожалению поршни не делают ,для этого оборудование нужно и рабочие.

Цитата:
даю 100% гарантию, что спрос по приорам со 124 движком побил-бы все рекорды продаж чем со 126м
очень сильно сомневаюсь ,большинству с кем общался нравиться именно двигатель 126 и к 124 убожеству они никогда не хотели возвращаться цитирую "тогда уж лучше на 2112 ездить ,он и то повеселее"
Цитата:
ак почему нет такой комплектации,подумай и все поймешь,только зри в корень -как Козьма Прутков говорил!
Во первыйх,Кузьма,Во вторых зрю в корень ,потому что у 124 поршень в сборе весит 1200 ,у приоры 600 грамм ,разница почти в половину,а это намного меньшие потери на трение, инерционность деталий ,меньший износ, и следовательно большая мощность двигателя на всех режимах работы, а углублений в нем нету ,т.к это бы привело к снижению прочности поршня скорее всего ,а следователь пришлось бы делать его болие тяжелым.

С уважением,Ветеринар,Техник ,Сварщик

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Закрытая тема