Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от katran
Вопрос ко всем. Кто, где берет эту смазку? Я обьехал все магазины какие смог. Нигде не нашел.
Я брал через инет дней десять шел из питера щас гляну сайт скину. Смазывал им ролик генератора крутит как новый хотя до смазки исдох за 2000 км шуршал и крутился от руки как заводной
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от serebas
вячеслав1982, всё же вскрыть сальник проблематично не повредив его
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
А помоему этот опорник Torque ,равно как и его близнец Marel ,слеплены братьями -кетайцами по ОЕМ -контракту и поэтому кривые ссальники. Чет у этих torque и marel даж сайта нормального нет.
Lekx7 А как у тебя торку поживает? Не смотрел ещё?
Я тут открыл на горячюю, метка стоит чуть в стороне от середины (как положено) но не дёргается. Заглушил, пальцем нажал на ремень, метка сдвинулась достаточно легко. Завёл, метка двигается образцово. Думаю что снова перетянул его. Ключ динамометрический правда другу отдал, и из за этого не смог перетянуть. А так ролики работают безшумно. Думаю может тоже шайбу подложить. Lekx7, что за шайбу ты подкладывал? Фото есть?
Добавлено через 1 минуту motobest, А что за комплект у тебя стоит?
engineer, вполне возможно ролик твой клинит на горячию и перетяжка здесь не причем , и вообще играть с не дотягом не стоит может загнуть клапана. Мануал пишет 34-42 нм, учитывай еще не точность ключа и лучше бери высшую величину
Сейчас понаблюдал за работой ролика. Скинул крышку с горячего мотора, завёл. Метка двигается. Через 5 минут метка уже тяжело двигается, ещё через минуту двигается совсем мало. На перегазовки реагирует. Заглушил, нажал немного на ремень, метка шевелится легко. Х.З................
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
engineer, вполне возможно ролик твой клинит на горячию и перетяжка здесь не причем , и вообще играть с не дотягом не стоит может загнуть клапана. Мануал пишет 34-42 нм, учитывай еще не точность ключа и лучше бери высшую величину
Так то оно так, но сначала я этот натяжной перетянул (42 Н*М), и он вообще упёрся в максимальный ограничитель, Потом ослабил на 38, и сейчас вот такой вот итог. Может действительно там шайба нужна, тем болеее ремень ходит в акурат по его краю, видать посадка на нём немного занижена. Может дело как раз в этом. Жду теперь ответа Lekx7, как у него такой же ролик с шайбой поживает.....