Вот спорите вы тут спорите, виноватых ищете, коррупция, власть, система.. А вот кто честно ответит - выбрасываете окурки в пути из окна, и прочий мелкий мусор? Вот то то! А кто в этом виноват? А ведь это наша страна, наша земля, мы здесь живём и тут же гадим. Кто то берет деньги у китайцев, вырашивающих ядовитые помидоры, и по фигу что земляки и их дети потом пачками умирают от рака, кто то лес поджигает, а кто то за деньги закрывает глаза на неработающую систему пожаротушения. Кто в этом виноват, власть, система? Алчность, жажда халявы и пофигизм почти у каждого из нас в крови, и только мы сами делаем нашу страну такой какая она есть, просто кто то прогибается под систему и продаётся, а кто то остаётся собой. Все начинается с себя..
Да, система это мы сами, так чего на систему жаловаться тогда, на себя жаловаться надо и спрашивать с себя, прежде всего с себя! Живи честно, зарабатывай своим трудом (умом), не ведись на халяву, и (образно) не вини дворника за мусор во дворе, просто сам не сори нигде.
Добавлено через 32 минуты
У меня например очень много вопросов к нынешней власти и правительству и вряд ли я когда либо получу на них ответы. Но власть и правительство не боги в конце концов, тогда был бы идеальный мир, где все чисто и красиво, все сыты и довольны, где нет коррупции и этой системы, да и нас с вами тоже нет, потому как мы все грешные и в этот мир не вхожи. Всем угодить нельзя, все довольны не будут никогда, но у нынешней власти есть хоть какая то реальная стратегия развития страны и эта стратегия во много раз лучше чем была при ельцине и при коммунистах, и альтернативы пока нет. Какой ценой даётся это развитие объективно оценят только потомки, а задача власти - именно развитие сейчас, а не развал страны и не деградация общества. Когда то Сталин войну выиграл, народ наш выиграл и победил, какой ценой? - долго ещё помнить будем, но выбора наверное другого не было. А недовольные всегда были и будут, и в войну многие не за Сталина и власть погибали, а за землю свою. Я например не уверен что жизнь в России была бы лучше если бы ельцина сменил кто то другой, и если оглянуться назад, лет так на 25, и сравнить уровень жизни, то ясно все будет. Люди хорошо жить стали, и все равно жалуются все, раньше и не жаловались потому что бесполезно было, а то и опасно. Главный коммунист только успевает на ошибки указывать, хочется спросить - а где ты был 20 Лет назад, почему молчал в тряпочку.. А ещё всем кто привык жаловаться на власть в стране, хочется один вопрос задать - а что ты лично сделал полезного для страны, в которой живёшь, зарабатываешь, в которой дети твои в школу ходят? И не у многих найдётся что ответить.
Нет, не выбрасываю. И когда курил все окурки складировал в пепельнице, а пепельницу высыпал в помойку когда мимо проезжал. На рыбалке все что приношу с собой и становится не нужно (пакеты от прикормки, мешки разные, баночки от червей) складываю в один мешок и забираю с собой. выкидываю в помойку около дома. Иногда собираю все что вокруг валяется на берегу и с собой увожу. Если выезжаю на шашлыки, то весь мусор забираю с собой. Мне это не трудно до ближайшей помойки довести.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
кто то за деньги закрывает глаза на неработающую систему пожаротушения.
Я закрываю. Плевать мне на эту систему пажаротушени- не поможет. А по пути в Индию мы на параходе сами ее разобрали и продали на нал в Порт Саиде. Пытались книжки Ельцина продать, но их арабы даже на самокрутки не брали.
Нет, не выбрасываю. И когда курил все окурки складировал в пепельнице, а пепельницу высыпал в помойку когда мимо проезжал. На рыбалке все что приношу с собой и становится не нужно (пакеты от прикормки, мешки разные, баночки от червей) складываю в один мешок и забираю с собой. выкидываю в помойку около дома.
Вот и я не выбрасываю, да и не курю, и на природе ничего после себя не оставляю, но каждый день вижу летящие в окно окурки и мусор из едущих впереди автомобилей, и не раз видел жуткие свалки мусора в лесу после пикников, а ведь каждый считает себя культурным и чистоплотным, (в каком месте только) и каждый любит спрашивать с государства что оно ему обязано. Я думаю что если ты реально культурный и чистоплотный, то всегда такой и везде, а не только тогда когда тебе это выгодно.
Цитата:
Сообщение от жестик
Я закрываю. Плевать мне на эту систему пажаротушени- не поможет.
Вот и ты не святой далеко, возможно такой же не святой однажды закрыл глаза на зимнюю вишню, наверное ему тоже было плевать - "всё равно не поможет, а денег хочется".
Т.е. вы не знаете, что Россия поставляет не большую часть газа в ЕС от ее потребности? И эта потребность с каждым годом возрастает. И ЕС, как рачительный хозяин хочет иметь несколько каналов поставок, чтобы обеспечить свои потребности и обезопасить себя от внештатных ситуаций. Вроде все до банальности просто. Уменьшится\прекратится из одного источника - выручат поставки из другого.
Беда в том, что у многих из тех, кто хаит власть, сильная близорукость - они дальше своего ущемленного "эго" не видят.
А нашему дому тем временем в прошлом году отремонтировали инженерные сети по программе кап.ремонта, отремонтировали внутридворовые дороги, реконструировали детскую площадку, ежегодно озеленяют улицу и двор, даже деревья вокруг дома побелены и бардюры покрашены... Мусора нет... Жители дома идут навстречу коммунальщикам и администрации (участие в субботниках и не только), а они идут навстречу жителям, устраивая праздники во дворе. Если у кого-то не так, то просто советую задуматься почему...
Ага, отремонтировали. Самые крупные ямы засыпали асфальтовой крошкой и на этом посчитали миссию выполненной.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
реконструировали детскую площадку,
Ага, еще в позапрошлом году реконструировали, по новой, прогрессивной технологии, путем полного сноса. Нет площадки- нет проблемы. А в прошлом, по осени, таким же путем реконструировали спорт площадку рядом. Видать где-то писатель с активной жизненной позицией нашелся, который кляузы строчил и проблему решили......
Цитата:
Сообщение от Kostikov
деревья вокруг дома побелены и бардюры покрашены...
До такого идиотизма даже у нас в армии не доходили.....
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Если у кого-то не так, то просто советую задуматься почему...
Может просветите, а то никаких умных мыслей в голову не приходит. Неужели происки демократов с пиндосами?