Вот возникла делемма. Решил поинтересоваться. Мейчас езжу на Шеви Авео 1.4 16V хэтч. Но машинка уже относительно уезжанная - 2005г., 120000 км. + зимнее столкновение с отбойником - вроде ездит и нормально, но потихоньку начинают вылазить косяки мелкие в виде сверчков и перегорающих ламочек в центральной консоли. Плюс - огромнейший, на мой взгляд, недостаток - увеличевшийся расход - при почти 100 лошадях, на механике жрет под 10 в городе, на трассе поменьше, но трасса подстрекает ехать побыстрее - поэтому расход тоже здоровый. А, вот еще, что немаловажно - ежедневные пробеги - от 150 км. Работа такая. Был годовой опыт эксплуатации ВАЗа - семерка - вообще не понравилось.
Решил менять авто - как вариант Приора. Почитал - возникла пара вопросов. Вот, покупая ВАЗ всегда есть шанс получить продукцию не самого высокого качества - кто ни будь может сказать - какова вероятность купить фиговую приору? Вопрос к людям пересевшим на приоры с иномарок а-ля Авео - какаво оно? Т.е. сопоставляя уровень комфорта, ездовых характеристик, обслуживание - чувствуется разница? А то, читал про недостатки - у многих косяки еще на выезде из автосалона начинаются. У меня же при 120 тысячах ни чего особо не гремит и не стучит. Вопрос к тем, кто эксплуатирует каждый день и помногу - не устает ли спина, насколько эргономична посадка. Один из существенных вопросов - пред продажная подготовка - в За Рулем писали про недокрученную подушку пассажирскую - кто ни будь с такими косякам сталкивался? Как хорошо работает климат контроль - сегодня прочитал о нем и был очень удивлен наличию оного. Это ИМЕННО климат - контроль, а не просто крутилки с кондеем?
косяков полно вернее это один большой косяк!!!!климат вообще не климат хрен знает что!!! места вообще мало в девятке гораздо удобней сидеть по крайней мере мне рост 180!! расход большой по городу!! шумки вообще нет!!!итд. итп! я проехал на ней 3000 и продал к ебене-фене!!! и очень рад!!!! а и запчасти дороже чем на ф.ф.- ауди!!!
места вообще мало в девятке гораздо удобней сидеть по крайней мере мне рост 180!! расход большой по городу!! шумки вообще нет!!!итд. итп! я проехал на ней 3000 и продал к ебене-фене!!! и очень рад!!!! а и запчасти дороже чем на ф.ф.- ауди!!!
В десятке места намного больше чем в девятке. А в приоре меньше чем в девятке))
Запчасти на приору дорогие только первое время. А на запчасти для Ауди и ф.ф цена будет только рости. Ещё нужно как минимум неделю запчасти ждать, если ты конечно не живёшь в Питере или в Москве.
Думал, в какую тему написать, решил в эту.
Вот знакомый озадачился выбором машины. Ездил, точнее продолжает ездить второй год на Форд Фиесте. Машина ему не нравится, собрался продавать.
Думает брать Фокус, благо знакомый взял Фокус 1,6 за 485 тыс. руб. (механика 1,6, минимум опций), в итоге со всеми допами - 500 тыс. Рассуждал так "Приора Люкс" - 350 тыс., Форд Фокус - 500 тыс. При таких цифрах я бы может тоже взял Фокус. Зашли сейчас на сайт Дженсер по Фордам. В наличие того, что надо нет. А нужный Фокус-автомат получится тысяч под 600 и, возможно, ещё надо заказывать.
В теме "Купил Приору принимайте" сегодня прочитали, что идут распродажи Приор прошлого года. Люксы по 307 тыс.! Получается совсем другая картина. Если сравнивать две эти машины: то было 350 тыс. и 500 тыс., а теперь - 300 и 600! То есть можно купить две Приоры на такие же деньги.
Ну и резюме: основной фактор, подталкивающий купить Приору, естественно финансовый.
косяков полно вернее это один большой косяк!!!!климат вообще не климат хрен знает что!!! места вообще мало в девятке гораздо удобней сидеть по крайней мере мне рост 180!! расход большой по городу!! шумки вообще нет!!!итд. итп! я проехал на ней 3000 и продал к ебене-фене!!! и очень рад!!!! а и запчасти дороже чем на ф.ф.- ауди!!! __________________
От первого до последнего слова П...шь
И еще.. Что интересно нужно доделывать в Приоре на 100 тыс. рублей?
косяков полно вернее это один большой косяк!!!!климат вообще не климат хрен знает что!!! места вообще мало в девятке гораздо удобней сидеть по крайней мере мне рост 180!! расход большой по городу!! шумки вообще нет!!!итд. итп! я проехал на ней 3000 и продал к ебене-фене!!! и очень рад!!!! а и запчасти дороже чем на ф.ф.- ауди!!!
Че за??? 2 года на 9-ке ездил мучался от неудобных сидений с моим ростом 189, бензин напрягал-карбюратор, да и гремела сами знаете, а приора для меня после девятки не смейтесь как иномарка оказалась))вот только шумку зделать и все, а про запчасти- на фф2 комплект торм.колодок 2700р, а на приору феродо красные 500р,так для справки...
Первый раз в интернете случайно наткнулся на эту фотографию и мне так захотелось туда сесть, все потрогать, порулить и потыкать!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) Я аж загорелся! Побежал к другу рассказывать, какую видел фотку, как там все классно, все подробно описал. Это было очень давно, их еще наверное и не выпускали. А потом увидел в автосалоне приору хэтч и тут же промелькнула мысль: "Вот на такой бы я покатался!!!" )) По-моему на тот момент у меня уже была 14я. Я всегда положительно относился к русским тачкам. Интересовали намного больше, чем иномарки )
Че за??? 2 года на 9-ке ездил мучался от неудобных сидений с моим ростом 189, бензин напрягал-карбюратор, да и гремела сами знаете, а приора для меня после девятки не смейтесь как иномарка оказалась))вот только шумку зделать и все, а про запчасти- на фф2 комплект торм.колодок 2700р, а на приору феродо красные 500р,так для справки...
может в тамбове 2700 колодки а на в6 фолькс я взял за 550р!!!!! а насчет сидения я не про то что они не удобные просто места мало для ног!!сиденье до конца и всеравно мало а взади вообще тогда никто за мной не сядет! ну карбюратор это древний век. у нас их уже не осталось таких или сгнили или в регионы все проданы.и гремин она не больше чем приора я про 13-15 модели. европанель .
пока еще не приобрел, но уже понял что выбирать буду из Калины и Приоры. почему? ну вот примерно так я сформулировал основные моменты:
1. цена
до 350 тысяч+ дешевая страховка КАСКО (калькулятор РОСНО)
2. безопасность
цифры сходу не вспомню, но с двумя подушками, получается бегопаснее ланоса, нексии, фиата, и пр недоиномаркок
3. двигло
после 113 лс и крутящем моменте 168нм на Москвиче при снаряженке 1090кг, смотреть в сторону иномарок с двиглом 1,4 как-то очень тяжко
4. салон
трансформация салона. т.к. порой практически живу в машине, поэтому логановская спинка прикрученная к стойкам вообще не рассматривалась.
5. дизайн
приора первая наша машина которая получила достаточно приятный дизайн, и действительно выглядит гармоничнее того же логана, ланоса и им подобных.как по мне, так с тюнинговой оптикой поинтереснее фокуса будет.
6. надежность
честно, многие считают что наши машины не надежны, но почему-то те кто действительно ездит на наших машинах, последнее время только меняют масло, заливают бензин и омывалку. регулярно бывая на ТО реже китайских машин, и некоторых корейских. + опять же своя шкура: Москвич 10 лет в семье. серьезных проблем тьфу-тьфу-тьфу, не было. вовремя масло меняли, и тормозные колодки. ну за 330 тысяч 2 раза меняли сцепление. второй раз прошлой весной при пробеге 300 тысяч...
ах да, еще про лампочки забыл. впроцем они перегорают на любых машинах.