Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У меня зимняя резина амтел 195/55 R15 а летняя Маxxis 195/50 R15.
Изначально покупал машину с амтел (55) а на лето взял максис(50), после перехода на максис шум от колес пропал но стало пожестче. На высокой скорости максис лужи проглатывает на раз два, как будто и не по луже едеш чего не скажеш про амтел. Чисто эстетически стало гораздо симпотичнее смотрется на 50 резине. При выкрученом руле меньше чиркает нежели (55)
У меня зимняя резина амтел 195/55 R15 а летняя Маxxis 195/50 R15.
Изначально покупал машину с амтел (55) а на лето взял максис(50), после перехода на максис шум от колес пропал но стало пожестче. На высокой скорости максис лужи проглатывает на раз два, как будто и не по луже едеш чего не скажеш про амтел. Чисто эстетически стало гораздо симпотичнее смотрется на 50 резине. При выкрученом руле меньше чиркает нежели (55)
ну как тебе максис???я себе тоже взял MAKXXIS.MA Z1.195.50.15.
разница в 3.5мм на сторону - как бы минимальна и в то же время с учетом того что 195/55/R15 смотриться не маленькой - может быть чрезмерной уже. А вот индекс нагрузки у 185/60/R15 как правило по меньше - близок к идеальному около 500кг на колесо и это несмотря на то что шина больше в диаметре чем 185/65/R14 с ее 530кг
Ахаха.. впишусь в эту застарелую тему..)
Итак катался лето на 15 дисках, резина 195/50 R15 пара маршал и пара мишлен. Ни чего не терло.. Но поймал на яме грыжу, почитал.. В общем если дороги ушатаны и есть риск на яму наскочить, нужно на низкопрофильной резине держать высокое давление. Я катался с давлением 2 в итоге поймал на яме грыжу.. Оптимальное давление для 50 профиля - 2,5. не пробьете.. Но ездите как на табуретке.. шумно, трясет и прочие радости..
Сейчас к лету начал присмотривать резину новую, остановил свой выбор на Michelin Pilot Exalto PE2 195/55 R15
Единственный минус пока нашел только 1 - дорогою порядка 4т.р. за колесо.
Еще не могу решить, какое же давление нужно держать. Думаю ниже 2 будет рисково.. яма= грыжа или порванное колесо.. А дороги у нас в городе.. хм.. те еще.
Так и есть. 2 для такого размера не о чём, до первой ямы. Хотя разные резины бывают, одни грыжатся другие нет, боковины разные. С хорошей, ударопрочной боковиной резина в 1,5-2 раза дороже. На непрочных (недорогих) люди 3 вообще-то качают... 55 профиль любая будет прочней 50-ой. Коэф. нагр. 88-91 против 82.