Это не качество покраски, а качество металла. Низко-углеродистую сталь ставят, экономия, млин! Хотя такие сколы... заставляют задуматься. А сколько гарантия на кузов дается?
Алгоритм действий:
1.Едешь в сервис.
2.Показываешь дверные проёмы,предварительно очищенные от мовиля.
3.Рассказываешь,что ничего не наносил,ничего не делал,всё вспучилось само,без всяких внешних воздействий.На любые вопросы ответ один-ничего не делал,даже не мыл водой.
4.Просишь замерить толщину ЛКП по кузову и,особенно,в дверных проёмах.
5.Приятно удивляешся,что толщина ЛКП в проёмах всего 30-40мкм(должно быть 110-120!!!!) и просишь показать ГОСТ,который разрешает такую халтуру.
6.Требуешь устранить дефект в письменной форме в виде претензии в 2-х экземплярах,как писать-инженер по гарантии подскажет.
7.И самое главное-не расстраивайся!Я тоже поначалу метал гром и молнии,пока не копнул эту проблему на форумах.Оказывается обладатели БМВ,туарегов и лексусов ещё в более тяжёлом положении-они то денег отдали ГОРАЗДО больше!
8.Если нет возможности бегать по сервисам,судам,экспертизам и т.д.,просто забей!Очисть всё и обезжирь,промахни проёмы грунтовкой,краской,покрой всё мовилем и через неделю забудешь об этом.Гораздо хуже было бы если бы ничего не обработал и весной там,где слезла краска,от солей вылезла бы ржавчина.
Navigator76, спасибо. Дурдом...., вот если бы от соли вспучилось тогда бы брак покраски приняли бы, а если от мовиля. да еще небольшими участками то пипец, наверно левый мовиль растворил местами должную толщину ЛКМ. Да призадумаешься, если смывать так мне все 4 двери надо, чтобы не подкопались.
А как смыть мовиль не прибегая к механической обработке, ведь вспученая краска должна остаться невредимой? Если не прокатит, а как подобрать краску необходимую, ведь буквально надо покрасить будет чуть?
еще посмотрел повнимательней, снизу на дверях есть утолщения от стекшей краски (засохшие небольшие капли) как будто снизу проколотые и вроде до кузова. Не пойдет ли и там ржавчина. Если чем обмазать будет не красиво и при мойке стерается. Что предложите, как защитить это слабое место?????
Все же это качество покраски! Когда свою выбирал, видел на одной машинке "соринку" размером со спичечную головку (на верхней части переднего крыла, прямо возле стыка с капотом)!!! На этой же машине на лицевой панели двери подтек лака! А мелкая сорность присутствует на ВСЕХ приорах (где-то больше где-то меньше), у меня тоже кое-где соринки есть. На калинах такого нет из-за того, что красятся они, в отличии от приор, на новой современной покрасочной линии.
Качество покраски ужасное (никто меня в этом не переубедит). Присутствует на деталях кузова мусор под краской. А на Автовазе про фейслифт приоры и ваз 2190 думают тут надо в покрасочные камеры деньги вложить и хоть один косяк исправить. Вобщем качество покраски сильно портит впечатление о машине.
да красят стремно спору нет, куски сварки на петлях и на дверях, сверху машина гладкая под капотом и во всех невидимых чястях лак впрочем как и краска отсутствует сладывается такое ощущение что установили салон движок обмотали скотчем малярным и покрасили