Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 21:31   #461
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора vs. Kia Spectra

Вспоминая времена СССР, когда и появилось это загадочное и вожделенное слово «иномарка», наши сограждане вкладывали в это слово такие понятия как: изумительное качество (даже на сервис ездить не надо), не убиваемая надежность (30 лет проездеет и все как новая), фантастические возможности 250 поедет легко, это же не ВАЗ2106 со 180 на спидомтере ))) Слово Мерседес звучало завораживающе и волшебно. А еще были японские телевизоры, с гарантией яко бы 25 лет. И магнитолы Шарп И вот пришла Перестройка и наши люди дорвались! Вот только оказалось, что импортные телевизоры почему-то тоже ломаются и носят какие-то странные названия типа Фунай, а кассетники c чудным названием International бубнят в 10 раз хуже «Веги» А тут еще и наобещали, что вместо 10 летней ауди 80 и 15 летней БМВ 525 мы скоро будем ездить на новых иномарках. Так появилсась Нексия и Логан. Вот только странно, 250 они ехать почему то не хотели, и даже, о УЖАС - ломались! Где это нас обманули, подумали люди? А тут еще появились какие-то странные дяди в малиновых пиджаках и ехали они именно на той самой мечте обманутых людей - Мерседесе S-600. Так вот она как выглядит, это заветное слово «иномарка» с шильдиком S-600, поняли люди и огорчились. Но огорчились не все, точнее сделали вид, потому что они уже купили эту Нексию, Логан. Ну как же можно сказать про себя самого, что я обманулся, меня кинули, я не так все думал и представлял.
К чему это я ? Да к тому, что иномарка это всего лишь слово, обозначающее что машина произведена за бугром. Запорожец тоже иномарка, товарищи. А вот то самое заветное слово «иномарка» это совсем ни Логан, Нексия, Спектра, Лансер или Сид. «Иномарка» это новый БМВ-3 или А-6, как минимум. И даже эти иномарки ломаются и бывает, что ремонтируются в гаражах, а не на автосервисах. Так что давайте уважаемые отойдем от совковости времен СССР и перестанем парить и себе и другим мозги, этим странным словом «иномарка», выдавая желаемое за действительное
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2009, 21:42   #462
7up
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

Крест33, если бы я обманулся, то после нексии купил бы очередной тазик. но я не обманулся! машинка-то не сылапалась и не разваливалась. там у меня во время езды не падала под ноги ручка гидрокорректора и бибикалка с руля на кочке не отваливалась на колени и салон через 3 месяца эксплуатации не дребезжал на каждой неровности. И даже когда машине исполнилось 3 года она не стала старым хламом, как это было с моей девяткой уже через 1,5 года. Она исправно ездила и не е#@ла мне мозги.
Знаешь, есть 2 вида людей, покупающих машины: есть автовладельцы, а есть автолюбители. Вот владельцы импортных авто - автовладельцы. Они просто владеют автомобилем, т.е. садятся в него и едут, не вдаваясь в то, как он устроен, т.к. у них нет повода лезть во всю эту механнику. А есть автолюбители (владельцы русских машин). Вот они просто любят поковыряться под капотом, чего-то там докрутить, доусовершенствовать и т.д., и именно по этому они и покупают себе конструкторы для взрослых под названием "лада калина", "лада приора", "волга", "ш-нива" и т.д.. Так что, господа автолюбители, удачи вам на дорогах!:biggrin:
7up вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2009, 22:08   #463
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

:wink:
Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
Крест33, если бы я обманулся, то после нексии купил бы очередной тазик. но я не обманулся! ...
Не обманулись? А может вы просто не ездили на настоящей иномарке? Может вам будет удивительно, но за год и 3 месяца езды на Приоре у меня тоже ничего не отвалилось, не потекло и машина, не став хламом, легко продалась. Вы просто сейчас аппелируете теми самыми нелепыми предубеждениями ТАЗ-кавно. Автовладелец круто звучит, ага, по барски так. А автолюбитель лох конечно. Ну, значит я лох, люблю я вот чего-то с «иномариной» в гараже поковыряться. При чем ковырялся не только с Лансером нынешним, а даже когда-то с Х-5ым. И почему это он сволочь ломался, когда Нексия ни разу? ! Вы знаете, предложите свою машину на Женевский автосалон. Там Мерс с пробегом 100тыс без остановки выставляется, как действительно надежный авто, достойный уважения, который специально готовили к такому испытанию штутгардские инженеры. Ваша Спектра там вообще фурор произведет, бибикалка то не отвалилась. :wink: Удачи и Вам на дорогах, обладатель мечты «иномарки» Спектра, Нексия или чего у вас там.:biggrin:
P.S. Нет машин, которые не ломаются, есть которые не считают нужным ремонтировать.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 09.03.2009, 00:47   #464
LORD52
Гость

Уважаемый модератор этой ветки, пожалуйста забанте меня шоб я больше вообще сюда не попал, а то руки очень чешуться чего-то аргументировать, а нервов уже не хватает, я здесь не могу вообще с людьми здесь разговаривать, не на одном другом форуме по другим машинам я не встречал такого отношения, тут Приора лучше Лансера, Приора лучше Шевроле Лачетти, Приора лучше Фокуса, Приора лучше Алмера Классик, Приора лучше Тойоты, летает она шо писец дай боже каждому (лансеры и фокусы даже 2.0л в попе типа), верх искуссного дизайна и надёжности.
Я не знаю как назвать такое убеждение, у меня слов не хватает, одни..........только, ладно там кто-то с нашего форума может и грубил или чего ещё ради прикола, я не ради прикола пришёл сюда (как бывший вазовод), уже и мириться пытался, и конфликт замять пытался, и говорил, что у Приоры свои плюсы есть тоже и машина не го*но, но ино всё-таки лучше как тут не крути, люди меня не понимают, весь экран слюной забрызгали уже походу, ребят вы своими действиями сами вызываете негатив к себе в том числе и на дорогах, а потом ездите на светофоре взглянешь, что не владелец вазов переднеприводных, то лица злые и не довольные шо страшно реально становиться, прям ненависть у вас к иномаркам какая-то, мы блин виноваты чтоли что мы купили Спектру, кто-то Лансер, кто-то Лачетти, а вы нет, вообщем неадекват сплошной.
Короче спасиб за внимание, тут есть нормальные ребята в том числе и владельцы приор, я верю в это, но мне видимо с аудиторией не повезло, к сожалению, вообщем всем пока и досвиданья.
ЗАБАНЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!

Вверх
Старый 09.03.2009, 01:13   #465
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LORD52 Посмотреть сообщение
Уважаемый модератор этой ветки, пожалуйста забанте меня шоб я больше вообще сюда не попал, а то руки очень чешуться чего-то аргументировать, а нервов уже не хватает, я здесь не могу вообще с людьми здесь разговаривать, не на одном другом форуме по другим машинам я не встречал такого отношения, тут Приора лучше Лансера, Приора лучше Шевроле Лачетти, Приора лучше Фокуса, Приора лучше Алмера Классик, Приора лучше Тойоты, летает она шо писец дай боже каждому (лансеры и фокусы даже 2.0л в попе типа), верх искуссного дизайна и надёжности.
Я не знаю как назвать такое убеждение, у меня слов не хватает, одни..........только, ладно там кто-то с нашего форума может и грубил или чего ещё ради прикола, я не ради прикола пришёл сюда (как бывший вазовод), уже и мириться пытался, и конфликт замять пытался, и говорил, что у Приоры свои плюсы есть тоже и машина не го*но, но ино всё-таки лучше как тут не крути, люди меня не понимают, весь экран слюной забрызгали уже походу, ребят вы своими действиями сами вызываете негатив к себе в том числе и на дорогах, а потом ездите на светофоре взглянешь, что не владелец вазов переднеприводных, то лица злые и не довольные шо страшно реально становиться, прям ненависть у вас к иномаркам какая-то, мы блин виноваты чтоли что мы купили Спектру, кто-то Лансер, кто-то Лачетти, а вы нет, вообщем неадекват сплошной.
Короче спасиб за внимание, тут есть нормальные ребята в том числе и владельцы приор, я верю в это, но мне видимо с аудиторией не повезло, к сожалению, вообщем всем пока и досвиданья.
ЗАБАНЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!
Странный ты человек! Ты ведь знал, куда идёш и зачем?! Здесь люди любят свои машинки, иначе бы не купили их и не тусили на этом форуме. Спорь, приводи доводы. Если тебе грубят, то жалуйся (не допустим), а если серьёзно решил удалить профиль, то надо обращаться в соответствующий раздел.
P.S. Лично я много чего узнал из этого раздела: про печку с косяками, например, и отсутствие БК в базе.
Старый 09.03.2009, 01:25   #466
Krest33
Клавиатурный мастер

LORD52
А вы просто попытайтесь понять приороводов, которым приходится отбиваться от одного и того же неуемного аргумента ТАЗ го..но. Таз сыпется и разваливается на ходу. При чем исходит он зачастую от владельцев дешевеньких иномарочек того же класса и ценового диапазона, которым до настоящего качества и приемлемых характеристик, как Укупнику до Паваротти. Да, ВАЗ ломается, но не надо валить на Приору косяки всех моделей с 1970года. Если у Нивы сыпятся крестовины, то Приора по мнению иномарочников все равно го..но, потому что они обе ВАЗ, хотя у Приоры нет крестовин. И все эти наезды прикрываются тем, что «моя» машина лучше и надежнее, потому что иномарка. Иномарки разные бывают. Бывают и хуже ВАЗа, уж поверьте. Я сам лично не в диком восторге от ВАЗа, иначе бы до сих пор ездил на нем, но смотрю объективно и не буду хаять Приору, навешивая на нее несуществующие ярлыки и косяки. Надо просто объективно относиться к своим автомобилям и не возвышать их за счет принижения других.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 09.03.2009, 02:23   #467
Алексей
Завсегдатай

Автомобиль: Лада-Ларгус люкс
Изображений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, а АБС какая на Спектре? Какого "поколения", есть ли EBD, сколько-канальная?
Старый 09.03.2009, 03:07   #468
7up
Забанен

Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Кстати, а АБС какая на Спектре? Какого "поколения", есть ли EBD, сколько-канальная?
про абс вроде говорят что 4-х. хотя хз. я в них ничерта не смыслю. на снегу только тормозить мешат.
Лорд, расслабься, ино тут хаят те, у кого ино отродясь не было. иначе хаяли бы ваз. просто кому-то навороты подавай (себя в институте вспоминаю), а кому-то нужна нормальная комфортная машина. От сюда и сказки про то, как они на вазах всех подряд рвут со светофора. только владельцы машин, которые на светофоре позади остались, вообще гоняться пытались? я лично при разгоне газ больше чем на треть не выжимаю. наверняка какой-нибудь подобный умник первым уедет, а потом всем рассказывает, как он натянул киа спектру.
7up вне форума  
Вверх
Старый 09.03.2009, 04:04   #469
Алексей
Завсегдатай

Автомобиль: Лада-Ларгус люкс
Изображений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации

На разгоне понятно, если газу сильно дать колёса буксуют. Но Приора сильна в динамике, и у Спекры выигрывает прилично, если Вы даже это отрицаете, разговор бессмысленен.
Для меня странно, что носитесь со Спектрой как со списаной торбой, я когда машину выбирал поздил на них на разных, хотел купить, она даже тогда дешевле Приоры мне выходила, на Приору допов дорогих навешивали, иначе было просто не купить. Нормальная Спектра машина, для меня Приора однозначно лучше, дляя Вас может быть Спектра (хотя сомневаюсь, уж очень болезнеенно относитесь к её сравнению с Приорой). Не переживайте, всё правильно сделали, не завидуйте нам так болезненно, у Приоры тоже недостатков хватает.
Старый 09.03.2009, 11:04   #470
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
Нексия была 2005г. Ездила но ноября 2008 продавалась с пробегом 74000км....
Спектру забрал из салона в середине ноября 2008. Через неделю ей будет 4 месяца, пробег 4300км....
Шевролет Ланос (у родителей) куплен в мае 2006г. Пробег 18000км. В техцентре был в мае 2007г и мае 2008г на плановом ТО. В этом мае поедет в очередной раз. Замен никаких не было (даже лампочки все родные)....
Перечислять то, чего я менял на своих жигулях, не буду. Это очень долго. проще написать, что менял машину по частям.:biggrin: Так что с импортными машинами у нас все замечательно - никакой головной боли. А вот про владение жигулями, которых у меня было 2шт, я вспоминаю с содроганием - только одно починишь, как что-то другое отвалится.
Псевдо-ино эксплуатировались с новья в тепличных условиях(длинные пробеги, шоссе) и до конца гарантии а потом бай-бай, про жигули нет данных даже про модель видимо брали бу или очень бу и оно естественно сыпалось. Или думаете что то-же самое не происходит прямо сейчас с теми псевдо-ино от которых избавились?

Да и вообще статистика слишком мала, у меня ВАЗ 2112 2001г.в. бегает по любым дорогам, т.к. авто это не роскошь и куча понтов как считают некоторые а средство передвижения. За эти почти 8 лет: 2 наконечника, 1 или 2 шаровых, сцепление в сборе - поменяли т.к. было на подходе вместе с лопнувшей вилкой сцепления(из-за которой и приехал), 1 или 2 раза помпа(не помню) + ну это от эксплуатации по не совсем предназначенным дорогам: перешние пружины (одна лопнула) и рейка, доп.защита картера (помята + одно ухо крепления отвалилось, второе на подходе). Масло/фильтры/ГРМ по регламенту.
Это я поменял полмашины?

Из допов: проклейка/шумка (не знаю что делали и сколько стоит - делал первый хозяин), антикор на сто (1 хозяин) + 1 раз сам антикорил, маршрутник и 3-я музыка (первая сломалась, вторую украли). Это много?

Почему так кичитесь тем что купили ино? Попытка компенсации комплекса неполноценности? У вас не мегаино а авто того-же класса что и приора, только дороже, может в чём-то получше но не намного но это всё с лихвой компенсируется стоимостью ремонта и ценой на зч. И не надо что ино не ломаются, ломаются все от запорожца до галенвагена, а такие как у вас сыпятся только шум стоит. Что там на вашем сто меняют вас ни кто не будет ставить в известность, кстати.
Escander вне форума  
Вверх
Закрытая тема