Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от zavadskii
Почему такой маленький ресурс,и только по первому холоду выходят из строя наши катушечки?
ИМХО сама конструкция не удачна. Катушка полностью погружена в головку блока/клапанную крышку соответственно высокая температура эксплуатации из за этого может нет запаса надежности.
На многих ино моторах индивидуальные катушки расположены сверху клапанных крышек соответственно более легкий температурный режим работы. http://images.yandex.ru/yandsearch?p...=simage&lr=193 http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=simage&lr=193
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Contra
ИМХО сама конструкция не удачна. Катушка полностью погружена в головку блока/клапанную крышку соответственно высокая температура эксплуатации из за этого может нет запаса надежности.
На многих ино моторах индивидуальные катушки расположены сверху клапанных крышек соответственно более легкий температурный режим работы.
Вы действительно думаете, что температура у наших и у импортных катушек сильно различается из-за расположения на двигателе? Имхо, ерунда. А вот брак или маленький запас надёжности более вероятно. У меня с термоусадкой вторая зима прекрасно прошла, третья начинается. Первая была без термоусадки.
Сообщение от zavadskii
Почему такой маленький ресурс
Просто катушки г...о. У меня с завода стоят Bosch. Четвертая зима началась, пробег почти 50т.км. Проблем с системой зажигания вообще никаких. И это с учетом того, что каждые 12-13т.км. у меня набирается масла в колодцах до середины свечи.
Цитата:
Сообщение от tim5
Просто катушки г...о. У меня с завода стоят Bosch. Четвертая зима началась, пробег почти 50т.км. Проблем с системой зажигания вообще никаких. И это с учетом того, что каждые 12-13т.км. у меня набирается масла в колодцах до середины свечи.
Пробег 143 тыс. третья зима. масло в колодцах. Катушки все родные. Окутаные в термоусадку
Катушки Bosch
Последний раз редактировалось vlixup; 30.10.2012 в 11:03.
Приороводы , выручайте. Авто опять стал троить на холостую. Поездил неделю и опять.
Пытался определить неисправную катушку. Когда двигатель троил, поочередно снимал клеммы с катушек - и определил, что когда вытаскиваю клемму на катушке 4 цилиндра, то ничего не происходит. Купил поставил новую катушку, поездил мин.15 и опять начинала троить.
Почему, когда снимаю клеммы на первых 3 катушках, то сразу есть изменения в работе двигателя? Но на 4-ой ничего не меняется. Свечи менял 2 недели назад.
Всю неделю ездил на работу и домой, обороты сильно не раскручивал, но когда поезжу на трассе на повышенных оборотах, то двигатель троит.
Где копать неисправность? Помогите.
на диагностике сказали, что форсунки чистые. Говорили надо делать ремонт ГБЦ. А когда я приехал на ремонт, мне проверили компрессию, и сказали все в норме езжай.
Может какой-нибудь датчик нужно посмотреть?
Последний раз редактировалось Ayrat Ka; 03.11.2012 в 18:28.
Цитата:
Сообщение от Ayrat Ka
на диагностике сказали, что форсунки чистые. Говорили надо делать ремонт ГБЦ. А когда я приехал на ремонт, мне проверили компрессию, и сказали все в норме езжай.
Может какой-нибудь датчик нужно посмотреть?
1)а эти самые "новые" свечи то не приходило в голову глянуть? на 4 котле хотя бы заменить и глядеть что будет
2) новая катушка это не на сто % хорошая, в принципе как и любая запчасть