Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы, часть 2.
Ну вот наверно опять лезть в коробку.
После переборки коробки,проехал на ней около 200 тыс.
И вот началось.
Плохо и иногда вообще не втыкается 1 передача, остальные как по маслу,уже все темы пересмотрел, уже как неделю такая фигня.
Вчера погнал к знакомому,решили заменить Сцепу(читал в Инете,да и так мастера знакомые говорят ,что это или диск Сцепы или синхроны 1 передачи)
Ну что сняли коробку, поменяли сцепуКрафт,тоже на ней примерно столько же.
Состояние уже конечно, стирались лепестки,и чуть больше канавка на них с одной стороны,на диске 2 пружины имеют люфт,остальные 2 нормально,выжимной нормально,думаю еще бы походило. Поставили ЛЮК корзину и диск,а выжимной с с 9-10модели.
Ставим на место ,опять такая же песня,поменяли и подушку под рычагом и был у меня ремкомплект на КПП,тоже все поменяли ,там и для коробки ,кулисы,и внутри авто ,где рычаг пластмасски.
Опять первая ,то включается нормально,то никак не хочет,уже и два выжима и перегазовку ,что только не пробуешь,иногда чуть вродебы заходит,трещит и втыкается.
Надо опять снимать,колоть коробку, Кулису как только не регулировали и тросик.
Было у кого такое?
Цитата:
Сообщение от motobest
Похоже на синхронизаторы.
Еще говорят,вилка выбора передач .
Короче договорился,за 4,5 тыс руб., снимет знакомый механик на дому,я помогу вытащить из ямы и поставить коробку. Переберет,железки что дефектует за мой счет. Он мне и первый раз перебирал коробку,200 тыс прошла после этого. Сальник кулисы и первичного вала только подтекал,когда сняли и меняли сцепу. Да вручную на снятой коробке,они все включаются,дергая за Калиновский карданчик.
Думаю нормально.
Тут нарисовалось 2 варианта.
Есть Б/У коробка с двенашки(она пойдет ?,говорят пойдет),за пять тысяч. Ну и поставят ее за 2 тыс.
Второй свою колоть. Так предварительно уже приценились,нужна будетВилка передач,шестеренка со скользящей муфтой и синхронизатором 1 передачи,прокладки.
Примерно на 3 тыс руб -железки предварительно. ТОже теже 7-8 тысяч руб. Может и чуть больше.
Вот в раздумье. Когда первый раз кололи-то меняли пром вал 2 передачи,крышку в посадочном месте подшипник первичного вала выел ,около 3-4 мм(масло с блестками было). Мне тогда один мастер говорил что есть у него крышка,но тоже подъел подшипник1 мм,мол будет выть. Будут потом претензии,поехал взял за 2880 ,если не изменяет память лет 5 назад и пром вал тоже примерно также ,подшипники ,сальники ,прокладки. тогда на тысяч 8 только запчастей вышло.
Короче не знаю что и делать. Б/У пробег неизвестен,а брать и потом свою делать и обратно продовать,время и деньги.
Вася75,
1. если не ошибаюсь, но на приоре нет задней подушки КПП, коробка гуляет, отсюда и передачи, особенно 1-ая и ЗХ, включаются плохо...
2. зря крафта поставил, я рекомендую Sacks (проверено временем и пробегами)...
Цитата:
Сообщение от angtar
Вася75,
1. если не ошибаюсь, но на приоре нет задней подушки КПП, коробка гуляет, отсюда и передачи, особенно 1-ая и ЗХ, включаются плохо...
2. зря крафта поставил, я рекомендую Sacks (проверено временем и пробегами)...
НЕ ну было все нормально(как по маслу все заходили я и горя не знал как почитал темы то с 3 на 2 не могут переключится то не втыкаются 1 и задняя и это с новья машины),поменяли на днях сцепу(ЛУК поставили),это стояло КРАФТ-и оно если поставить то еще походит. Думали дело в диске сцепы.
Подушку под ручкой(надорвана была),потом все пластмаски и железки в салоне возле ручки(брал я давно набор и притом хороший набор окозался,все там есть). Калиновский карданчик я еще на 30 тыс ставил ,он в полном порядке.
Цитата:
Сообщение от Вася75
ЛУК поставили
у меня LUK развалился через 150 км на старой 2108 (брал в проверенном магазине, точно не левак), поставил Sacks и горя не знал, так и продал...
сейчас и на калине и на 2109 такое же стоит...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Есть Б/У коробка с двенашки(она пойдет ?,говорят пойдет),за пять тысяч.
Узнавал на разборке-не пойдет на Приору такая коробка.
Верней не будет работать спидометр,там оказывается датчик скорости другой(механический),а у нас электромагнитный.
Да еще мне этот сведущий человек ,выдал информацию. За 16 тыс (есть такие объявления в инете новых коробок не бери,они в полителене),завоет через месяц.
Хорошая стоит 27 тыс,а Б/У ПРиоры 12 тыс,но нет у него пока в наличии.
Вывод свою перебирать.
Да думаю и сцепление почему разное,был опыт ставили с 10 ки,новое Сакс,хватило его на 50 тыс км.